Можно ли сделать нормальное отопление в деревенском доме? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 15:34   #1
Гуль
Участник

Можно ли сделать нормальное отопление в деревенском доме?

Дамы, а есть среди нас спецы в отопительных системах? У родительницы домик в Лавриках, родительница уже не та, но в город категорически отказывается. В результате всю прошлую зиму я моталась печку топить, воду носить. Как бы задолбалась. Скважина есть на участке, летом займусь там водопроводом. А вот что с отоплением делать — несколько не понимаю. В теории можно организовать газовое отопление, но это надо пройти кучу согласований, протащить отвод по участку, установить котел.. Короче, это тоже гемор, причем влетающий в неслабую копеечку. Существуют ли все же какие-то более дешевые, но современные системы отопления? Кто-нибудь имел опыт общения с твердо/жидкотопливными/электро котлами? Насколько сложно/дорого в установке? Как эксплуатируется? Во что обходится? Сориентируйте, кто в теме, в какую сторону вообще смотреть. Или пните куда-нибудь к суровым мужикам, которые способны адекватно разговаривать с неадекватной женщиной. Заранее спасибо.
Гуль is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 15:58   #2
Богиня Света
Участник

У знакомых под Санкт-Петербургом дом. Точнее у родителей, которые на пенсии решили, что устали от городской жизни. Так у них вполне себе вопросы комфорта успешно решились - включая отопление загородного дома. Газовый котел поставить не проблема. Процесс согласований и решениях тех.вопросов конечно гемор, но это ведь разовый гемор. Твердотопливные котлы есть, но это та же печка - тоже нужно будет топить, с газовым котлом проще имхо. В принципе не сложнее газовой колонки, с которыми многие до сих пор в хрущах живут. Кста, у тех знакомых про которых говорю - у них котел еще с функцией подогрева воды для бытовых нужд + теплый пол на водяной основе в общую систему включили. Я б и в квартире такое иметь не отказалась бы)) По сути котел и газ.колонка в одном флаконе.
Есс-но все это рассчитывали и монтировани специалисты. Удовольствие дорогое конечно, но зато проблема комфорта решается.
Богиня Света is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 16:17   #3
Гуль
Участник

Цитата:
Сообщение от Богиня Света Посмотреть сообщение
У знакомых под Санкт-Петербургом дом. Точнее у родителей, которые на пенсии решили, что устали от городской жизни. Так у них вполне себе вопросы комфорта успешно решились - включая отопление загородного дома. Газовый котел поставить не проблема. Процесс согласований и решениях тех.вопросов конечно гемор, но это ведь разовый гемор. Твердотопливные котлы есть, но это та же печка - тоже нужно будет топить, с газовым котлом проще имхо. В принципе не сложнее газовой колонки, с которыми многие до сих пор в хрущах живут. Кста, у тех знакомых про которых говорю - у них котел еще с функцией подогрева воды для бытовых нужд + теплый пол на водяной основе в общую систему включили. Я б и в квартире такое иметь не отказалась бы)) По сути котел и газ.колонка в одном флаконе.
Есс-но все это рассчитывали и монтировани специалисты. Удовольствие дорогое конечно, но зато проблема комфорта решается.
Да конечно удобно газ. Проблема в том, что сумма единоразово огромная. В кредит только котел можно купить. А само проведение газа до дома стоит в разы дороже, это только если потребительский кр-т взять. А мне при официальной ЗП дают копейки, однозначно не хватает.
Старый 07.04.2011, 16:27   #4
Natary
Частый гость

У нас теплые полы дома, правда это квартира... и если зимой отрубают отопление, то никаких проблем — включаем посильнее (мощность регулируется) теплый пол и вуаля — на улице -30, у нас соседи ходят в вязаных свитерах по дому и чуть ли не в валенках) а мы босиком шлепаем) а летом,если жара, то вообще отключаем) и таким образом экономим электроэнергию) кстати, хочу сказать, что платить мы стали значительно меньше, чем когда пользовались обычными обогревателями.
Думаю, что тоже самое можно сделать и в загородном доме Может, если во всем доме теплые полы, то не нужно и системы отопления? Правда не знаю, во что это обойдется
Natary is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 16:38
ответ для Natary , на сообщение « У нас теплые полы дома, правда это... »
Гуль
Участник

Цитата:
Сообщение от Natary Посмотреть сообщение
У нас теплые полы дома, правда это квартира... и если зимой отрубают отопление, то никаких проблем — включаем посильнее (мощность регулируется) теплый пол и вуаля — на улице -30, у нас соседи ходят в вязаных свитерах по дому и чуть ли не в валенках) а мы босиком шлепаем) а летом,если жара, то вообще отключаем) и таким образом экономим электроэнергию) кстати, хочу сказать, что платить мы стали значительно меньше, чем когда пользовались обычными обогревателями.
Думаю, что тоже самое можно сделать и в загородном доме Может, если во всем доме теплые полы, то не нужно и системы отопления? Правда не знаю, во что это обойдется
Я, кстати, думала об этом, но сама никогда отношения не имела. Действительно ли можно «теплые полы» вместо отопления? Надо порыть тему.
Старый 07.04.2011, 17:06   #6
Natary
Частый гость

поищите здесь темы.. уже не раз писали об утеплении и отоплении и загородных домов, и городских квартир.
Вот, например, тут http://www.forum.littleone.ru/showth...5+%E4%EE%EC%E0
и тут http://www.forum.littleone.ru/showth...5+%E4%EE%EC%E0
В принципе, верная ж мысль, что в первую очередь надо дом утеплять, чтобы потери тепла уменьшить.
Старый 07.04.2011, 17:14   #7
Natary
Частый гость

о, вот здесь написано что можно и теплые стены вмонтировать,тогда я думаю точно не надо больше ничего: http://tk-lanskoy.ru/solutions/r5/id59/
вот здесь тоже можно почитать любопытную информацию: http://denkerltd.ru/teplyjj-pol/teplyjj-pol-rehau.html
а здесь можно даже посчитать: http://bet.spb.ru/step1.php
Старый 07.04.2011, 17:20
ответ для Natary , на сообщение « о, вот здесь написано что можно и... »
Гуль
Участник

Цитата:
Сообщение от Natary Посмотреть сообщение
о, вот здесь написано что можно и теплые стены вмонтировать,тогда я думаю точно не надо больше ничего: http://tk-lanskoy.ru/solutions/r5/id59/
вот здесь тоже можно почитать любопытную информацию: http://denkerltd.ru/teplyjj-pol/teplyjj-pol-rehau.html
а здесь можно даже посчитать: http://bet.spb.ru/step1.php
Спасибо! Все изучу! Единственный вопрос, продают ли такие отопительные системы в кредит — чтобы сами магазины,а не в банке брать?
Старый 07.04.2011, 17:55   #9
Natary
Частый гость

Думаю, дают. Если не ошибаюсь, ТК Ланской делал рассрочку. В любом случае — предложений много, однозначно найдете вариант с кредитом. Только это, я не специалист все-таки. Вы хорошенько проконсультируйтеь, заменит ли оно отопление.
Старый 08.04.2011, 00:54   #10
Лелок
Активный участник

твердотопливный котел и печь - не одно и то же. котел можно найти экономичный, два раза в день закидывать. плюс трубы по всему дому идут, а не как печь - в одном месте топит.

а по поводу электрических систем отопления - для загородного дома это приемлимо! во-первых, сельский тариф на электричество ниже. Во-вторых, он будет еще ниже, если узакониь электроотопление и электроплиту. газом топиться тоже ни рзу не дешево получается

Добавить сообщение