|
|
07.04.2011, 15:34
|
|
Участник
|
Можно ли сделать нормальное отопление в деревенском доме?
Дамы, а есть среди нас спецы в отопительных системах? У родительницы домик в Лавриках, родительница уже не та, но в город категорически отказывается. В результате всю прошлую зиму я моталась печку топить, воду носить. Как бы задолбалась. Скважина есть на участке, летом займусь там водопроводом. А вот что с отоплением делать — несколько не понимаю. В теории можно организовать газовое отопление, но это надо пройти кучу согласований, протащить отвод по участку, установить котел.. Короче, это тоже гемор, причем влетающий в неслабую копеечку. Существуют ли все же какие-то более дешевые, но современные системы отопления? Кто-нибудь имел опыт общения с твердо/жидкотопливными/электро котлами? Насколько сложно/дорого в установке? Как эксплуатируется? Во что обходится? Сориентируйте, кто в теме, в какую сторону вообще смотреть. Или пните куда-нибудь к суровым мужикам, которые способны адекватно разговаривать с неадекватной женщиной. Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 15:58
|
|
Участник
|
У знакомых под Санкт-Петербургом дом. Точнее у родителей, которые на пенсии решили, что устали от городской жизни. Так у них вполне себе вопросы комфорта успешно решились - включая отопление загородного дома. Газовый котел поставить не проблема. Процесс согласований и решениях тех.вопросов конечно гемор, но это ведь разовый гемор. Твердотопливные котлы есть, но это та же печка - тоже нужно будет топить, с газовым котлом проще имхо. В принципе не сложнее газовой колонки, с которыми многие до сих пор в хрущах живут. Кста, у тех знакомых про которых говорю - у них котел еще с функцией подогрева воды для бытовых нужд + теплый пол на водяной основе в общую систему включили. Я б и в квартире такое иметь не отказалась бы)) По сути котел и газ.колонка в одном флаконе.
Есс-но все это рассчитывали и монтировани специалисты. Удовольствие дорогое конечно, но зато проблема комфорта решается.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Богиня Света
У знакомых под Санкт-Петербургом дом. Точнее у родителей, которые на пенсии решили, что устали от городской жизни. Так у них вполне себе вопросы комфорта успешно решились - включая отопление загородного дома. Газовый котел поставить не проблема. Процесс согласований и решениях тех.вопросов конечно гемор, но это ведь разовый гемор. Твердотопливные котлы есть, но это та же печка - тоже нужно будет топить, с газовым котлом проще имхо. В принципе не сложнее газовой колонки, с которыми многие до сих пор в хрущах живут. Кста, у тех знакомых про которых говорю - у них котел еще с функцией подогрева воды для бытовых нужд + теплый пол на водяной основе в общую систему включили. Я б и в квартире такое иметь не отказалась бы)) По сути котел и газ.колонка в одном флаконе.
Есс-но все это рассчитывали и монтировани специалисты. Удовольствие дорогое конечно, но зато проблема комфорта решается.
|
Да конечно удобно газ. Проблема в том, что сумма единоразово огромная. В кредит только котел можно купить. А само проведение газа до дома стоит в разы дороже, это только если потребительский кр-т взять. А мне при официальной ЗП дают копейки, однозначно не хватает.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:27
|
|
Частый гость
|
У нас теплые полы дома, правда это квартира... и если зимой отрубают отопление, то никаких проблем — включаем посильнее (мощность регулируется) теплый пол и вуаля — на улице -30, у нас соседи ходят в вязаных свитерах по дому и чуть ли не в валенках) а мы босиком шлепаем) а летом,если жара, то вообще отключаем) и таким образом экономим электроэнергию) кстати, хочу сказать, что платить мы стали значительно меньше, чем когда пользовались обычными обогревателями.
Думаю, что тоже самое можно сделать и в загородном доме  Может, если во всем доме теплые полы, то не нужно и системы отопления? Правда не знаю, во что это обойдется
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natary
У нас теплые полы дома, правда это квартира... и если зимой отрубают отопление, то никаких проблем — включаем посильнее (мощность регулируется) теплый пол и вуаля — на улице -30, у нас соседи ходят в вязаных свитерах по дому и чуть ли не в валенках) а мы босиком шлепаем) а летом,если жара, то вообще отключаем) и таким образом экономим электроэнергию) кстати, хочу сказать, что платить мы стали значительно меньше, чем когда пользовались обычными обогревателями.
Думаю, что тоже самое можно сделать и в загородном доме  Может, если во всем доме теплые полы, то не нужно и системы отопления? Правда не знаю, во что это обойдется
|
Я, кстати, думала об этом, но сама никогда отношения не имела. Действительно ли можно «теплые полы» вместо отопления? Надо порыть тему.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 17:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natary
|
Спасибо! Все изучу! Единственный вопрос, продают ли такие отопительные системы в кредит — чтобы сами магазины,а не в банке брать?
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 17:55
|
|
Частый гость
|
Думаю, дают. Если не ошибаюсь, ТК Ланской делал рассрочку. В любом случае — предложений много, однозначно найдете вариант с кредитом. Только это, я не специалист все-таки. Вы хорошенько проконсультируйтеь, заменит ли оно отопление.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 00:54
|
|
Активный участник
|
твердотопливный котел и печь - не одно и то же. котел можно найти экономичный, два раза в день закидывать. плюс трубы по всему дому идут, а не как печь - в одном месте топит.
а по поводу электрических систем отопления - для загородного дома это приемлимо! во-первых, сельский тариф на электричество ниже. Во-вторых, он будет еще ниже, если узакониь электроотопление и электроплиту. газом топиться тоже ни рзу не дешево получается
Цитировать ·
|