Зкукоизоляция в новом доме. Как? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 11:58   #1
Barbariska
Мега-элита

Звукоизоляция в новом доме. Как?

Знаю, что темы подобные уже были, но найти не могу. Расиренный поиск в Гугле дает много ссылок, но ни одна не открывается.

Дано: Новый монолитный дом. От звукоизоляции не жду ничего хорошего, соответственно.

Задача: Как максимально эффективно сделать тепло-, а главное шумоизоляцию не сильно потеряв в размерах помещений? На что особенно обратить внимание? Какие технологии существуют? Что показал Вам собственный опыт?

Спасибо.
Старый 21.04.2009, 12:10
ответ для Barbariska , на сообщение « Звукоизоляция в новом доме. Как? »
Амариллис
Наш человек

Вы от какого шума хотите избавиться? от звуков голоса или телевизора, от ударной нагрузки, от вибрации?может у вас лифтовая шахта примыкает к одной из стен?
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 12:30   #3
Barbariska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
Вы от какого шума хотите избавиться? от звуков голоса или телевизора, от ударной нагрузки, от вибрации?может у вас лифтовая шахта примыкает к одной из стен?
Лифтовая шахта, к счастью не примыкает, да и соседи тоже не примыкаю. Но есть соседи сверху-снизу и соответственно ремонтные работы во всем доме. Хотелось бы не слышать голосов, шагов и прочих звуков жизнедеятельности, ну и эффект перфоратора уменьшить.
Старый 21.04.2009, 13:06   #4
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
Лифтовая шахта, к счастью не примыкает, да и соседи тоже не примыкаю. Но есть соседи сверху-снизу и соответственно ремонтные работы во всем доме. Хотелось бы не слышать голосов, шагов и прочих звуков жизнедеятельности, ну и эффект перфоратора уменьшить.
Это как? мои познания в строении домов явно ограничены...

У нас к/м. Ремонты слышны на ура. Соседи пока не живут, но их работники не слышны, пока долбиться не начинают. К лифту не примыкаем. Один раз слышала скандал у соседей сверху (и то отдельными выкриками), но, по-моему, они там были уже на грани.

У нас тут история была: в 8 утра в воскресенье начали стучать молотком. Пока бегала по этажам выяснилось, что это на 4 (!) этажа выше чем мы, стучали.

В остальном нормально.

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 13:18
Olga_and_ko
Наш человек

У себя: делаете плавающую стяжку, т.е. на пол стелется звукоизолятор (у нас это был петрофом, кажется такой http://www.resursltd.ru/catalog/category/25/item/203/), заводится на стены (делается как бы ванночка) и сверху уже заливается стяжка. Эффект: плита стяжки не соприкасается с несущими контсрукциями (пол, стены), ударный звук (когда вы ходите или ребенок скачет) гасится, нижние соседи вас и вашего детя не слышат.
Эффект для Вас меньше, но он есть, да и снизу звуков меньше обычно доносится, чем сверху. В основном Вы работаете для нижних соседей . Да и сами потом не будете постоянно одергивать ребенка, чтоб не шумел.

Далее. Отлавливаете соседей сверху и объясняете им технологию . Очень просите их сделать так же. Для дальнейшей спокойной жизни в любви и согласии

Я так сделала, мои соседи сверху оказались замечательными людьми и сделали тоже по моей просьбе. Итог: мы их не слышим. Иногда доносится звук пианино, если в квартире тихо. Ни громкий телевизор, ничего вообще больше не слышно. Практически дружим семьями

Вообще, такая технология полезна и для соседей сбоку - звук у них не будет передаваться на стены. но это уже не так критично.
Стяжку делает большинство, единственное условие - подстелить под неё звукоизолятор, и будет все ок. Это положено и по нормам делать в КМ домах.
Ну и еще - слухи про плохую звукоизоляцию в КМ домах сильно преувеличены. Вернее, в первых таких домах все действительно было ужас-ужас, но сейчас технологии подтянулись. Мы вот никого не слышим
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 13:26
ответ для Пламя , на сообщение « Это как?:009: мои познания в строении... »
Barbariska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Это как? мои познания в строении домов явно ограничены...

У нас к/м. Ремонты слышны на ура. Соседи пока не живут, но их работники не слышны, пока долбиться не начинают. К лифту не примыкаем. Один раз слышала скандал у соседей сверху (и то отдельными выкриками), но, по-моему, они там были уже на грани.

У нас тут история была: в 8 утра в воскресенье начали стучать молотком. Пока бегала по этажам выяснилось, что это на 4 (!) этажа выше чем мы, стучали.

В остальном нормально.
Соседи примыкаю с одной стороны, по стене гостевого санузла, поэтому меня не напрягает такое соседство.
Старый 21.04.2009, 13:31   #7
Barbariska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
УЯ так сделала, мои соседи сверху оказались замечательными людьми и сделали тоже по моей просьбе. Итог: мы их не слышим. Иногда доносится звук пианино, если в квартире тихо. Ни громкий телевизор, ничего вообще больше не слышно. Практически дружим семьями

Вообще, такая технология полезна и для соседей сбоку - звук у них не будет передаваться на стены. но это уже не так критично.
Стяжку делает большинство, единственное условие - подстелить под неё звукоизолятор, и будет все ок. Это положено и по нормам делать в КМ домах.
Ну и еще - слухи про плохую звукоизоляцию в КМ домах сильно преувеличены. Вернее, в первых таких домах все действительно было ужас-ужас, но сейчас технологии подтянулись. Мы вот никого не слышим
Вы возрождаете меня к жизни.

Меня волнует еще и звук передающийся по арматуре (как я поняла). В следствии чего и слышны звуки соседей с любого этажа..
Старый 21.04.2009, 13:56
Little Pea
Элита

Мы использовали акустическую плиту.
Little Pea is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 14:03   #9
Света К
бес статуса

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
У себя: делаете плавающую стяжку, т.е. на пол стелется звукоизолятор (у нас это был петрофом, кажется такой http://www.resursltd.ru/catalog/category/25/item/203/), заводится на стены (делается как бы ванночка) и сверху уже заливается стяжка. Эффект: плита стяжки не соприкасается с несущими контсрукциями (пол, стены), ударный звук (когда вы ходите или ребенок скачет) гасится, нижние соседи вас и вашего детя не слышат.
Эффект для Вас меньше, но он есть, да и снизу звуков меньше обычно доносится, чем сверху. В основном Вы работаете для нижних соседей . Да и сами потом не будете постоянно одергивать ребенка, чтоб не шумел.

Далее. Отлавливаете соседей сверху и объясняете им технологию . Очень просите их сделать так же. Для дальнейшей спокойной жизни в любви и согласии

Я так сделала, мои соседи сверху оказались замечательными людьми и сделали тоже по моей просьбе. Итог: мы их не слышим. Иногда доносится звук пианино, если в квартире тихо. Ни громкий телевизор, ничего вообще больше не слышно. Практически дружим семьями

У нас, похоже, такая стяжка была изначально от строителей, но по крайней мере - в нашем подъезде это сделано и на самом деле со звуками все вполне нормально. Бытовые шумы - телефоны, собаки, телевизоры не слышны. Перфораторы - понятно, пока от них никуда.
Хотя в том же доме - только в других подъездах люди жалуются на слышимость..
Старый 21.04.2009, 15:08
ответ для Света К , на сообщение « У нас, похоже, такая стяжка была... »
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
У нас, похоже, такая стяжка была изначально от строителей, но по крайней мере - в нашем подъезде это сделано и на самом деле со звуками все вполне нормально. Бытовые шумы - телефоны, собаки, телевизоры не слышны. Перфораторы - понятно, пока от них никуда.
Хотя в том же доме - только в других подъездах люди жалуются на слышимость..
да, по новым нормам это должны делать строители
у нас тоже должны были, а потом спихнули это на жителей
в итоге - кто в лес кто по дрова....

первые дома когда строили о плавающей стяжке вообще не думали, похоже. Результат налицо...
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение