|
|
26.04.2011, 10:37
|
|
Участник
|
Безмолочная диета, чем кормить ребенка?
Были вчера у аллерголога, у нас АД обострение. С 8 мес. сидели на гидролизате, было более менее с кожей. В год перешли на козье молоко, стало лучше, но потом постепенно хуже и хуже. Врач говорит аллергия на молоко накопилась и высыпало очень сильно. Прописали безмолочную диету. Утром сделала кашу на воде, съела 2 ложки и все. Овощи она тоже не любит. Подскажите, что вы даете ребенку? Нам 1год 1 мес.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 12:12
|
|
Участник
|
Мы тоже на безмолочной. Без молока каша действительно невкусная получается. Я приспособилась делать ореховое молочко. И на нем варить кашку.
Правда не знаю как у вас с орехами, можно? Если можно, то ма-аленькую горсточку кешью (предварительно замочив на ночь) размолоть с водичкой в блендере, а потом добавить в кашу вместо молока. Получается такой сливочный привкус, при этом не меняется вкус каши.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 12:58
|
|
Наш человек
|
Вам безлактозное молоко можно, типа Валио Зиро Лактоз?
Если да - то вам свезло, на нем можно и каши варить, и йогурты из него делать. Плюс тогда можно сыр Оттермани, он тоже безлактозный.
Кроме того, в Ашане я видела соевое молоко. У него вкус специфичный, но всяко лучше воды.
Овощи, если вам можно - то тушить в мясном бульоне, добавлять в получившееся яйца и молоть в блендере.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 14:00
|
|
Старожил
|
Я в кашу яблоко и сухофрукты добавляю, тогда лопает))) Попробовала кунжут, так нам так плохо стало((( Так что орехи тоже могут дать сильную реакцию, козье молоко к сожалению не вариант, если реакция на белок, то без разницы какое молоко.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:08
|
|
Мега-элита
|
Нас спасает безлактозное молоко.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:33
|
|
Элита
|
Автор, вы же были у аллерголога, неужели он вам не дал рекомендаций по поводу питания??
народ вам щас насоветует, вот уже орехи в ход пошли...

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:46
|
|
Элита
|
в "детях" есть рисовое молоко, а ещё бывает соевое (его трудно найти, правда). соевый творог тофу можно попробовать... только надо все-таки посоветоваться с врачом, а то мало ли  . а ещё можно попробовать такой рецепт кашки - несколько ложек овсянки, пару куражин, пару черносливин, штучки три-пять фиников залить горячей водой, дать постоять минут 10 под крышкой, а потом блендером перемолоть - очень вкусно получается    я и сама кушаю. на молоке каши вообще не варю, не считаю молоко полезным ребенку  .
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 17:30
|
|
Участник
|
Аллерголог сказала, что можно потихоньку вводить все, кроме молока. Только вот ребенок это все без молока не ест.
Безлактозное молоко не пробовали, может и правда нам подойдет, попробую когда обострение пройдет.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 19:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anutka26
Аллерголог сказала, что можно потихоньку вводить все, кроме молока. Только вот ребенок это все без молока не ест.
Безлактозное молоко не пробовали, может и правда нам подойдет, попробую когда обострение пройдет.
|
О, тогда вот еще.
Лучше исключить говядину - телятину и курицу.
Они как-то связаны с молоком, по опыту.
Цитировать ·
|
26.04.2011, 20:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
О, тогда вот еще.
Лучше исключить говядину - телятину и курицу.
Они как-то связаны с молоком, по опыту.
|
перекрестная аллергия... у нас также. едим только индейку
Цитировать ·
|