|
|
28.04.2011, 22:10
|
|
Хранитель
|
О подготовишках в коррекционном саду.
Всех приветствую! 
Назрел вопрос.
Чем ваши подготовишки (группа ЗПР) занимаются в саду с дефектологом?
Что они изучают? Какая у них программа? И что вам дают в качестве домашнего задания? По каким тетрадям занимаетесь?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 23:43
|
|
Старожил
|
У нас два года занимались по программе Петерсон для дошкольников, а перед самой школой многие сильные дети уже ушли, мой остался на годик, а программу сменили на какую-то лабуду, и домашних заданий почти не давали. Я занималась с ним сама, больше давила на логику и математику, а в школе (7-го вида) оказалось, что самое главное - моторика, умение хорошо заштриховать, раскрасить, прочертить по линейке. Они первые полгода этим занимались на всех уроках.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 10:35
|
|
Хранитель
|
Лед Ок, а в саду у вас изучали буквы и счет?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 15:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hanne

|
У меня обычная девочка в спец садике, как раз выпускаются (так получилось)
Занимаются всем и счет и цифры, изучают материки и животных, заданий немного, пишут в тетрадке на выходные. Состав слова, состав предложения, что-то еще. Дети в группе разные - идут в школы 7 и 8 вида. И соответственно уровень занятий разный.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 15:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TO_sya
У меня обычная девочка в спец садике, как раз выпускаются (так получилось)
Занимаются всем и счет и цифры, изучают материки и животных, заданий немного, пишут в тетрадке на выходные. Состав слова, состав предложения, что-то еще. Дети в группе разные - идут в школы 7 и 8 вида. И соответственно уровень занятий разный.
|
Спасибо!
Программа у Вас в саду Васильевой?
Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом. Попробуйте пережить это самостоятельно! (с)
приморка™
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 23:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Hanne

|
Да, конечно.
С дефектологом занятия индивидуальные были, поэтому она давала каждому разные задания. Но все-таки математики было больше, чем письма и это боком вышло в школе.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 19:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лед_ОК
Да, конечно.
С дефектологом занятия индивидуальные были, поэтому она давала каждому разные задания. Но все-таки математики было больше, чем письма и это боком вышло в школе.
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hanne
Спасибо!
Программа у Вас в саду Васильевой?
|
Не знаю  . Но они не только по программе занимаются. А мы еще очень много занимаемся сами. И по петерсону и готовимся к школе по программе 2100. И кроссворды И Нефедову читаем. (но еще раз подчеркну у меня девочка обычная)
Хотя с сыном мы тоже кроме сада занимаемся много и разным. Сейчас в основном руку ставим, учимся рисовать, штриховать, обводить, считаем до 5-ти, учим до 10-ти. Начали изучать буквы, но еще для сына рановато.
В школу через два года. Занятий в садике нам не хватает да и садик нам нужен не для занятий, а для общения и социализации, для обучения поведению в обществе и конечно для обретения друзей и подруг.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 20:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TO_sya
Не знаю  . Но они не только по программе занимаются. А мы еще очень много занимаемся сами. И по петерсону и готовимся к школе по программе 2100. И кроссворды И Нефедову читаем. (но еще раз подчеркну у меня девочка обычная)
Хотя с сыном мы тоже кроме сада занимаемся много и разным. Сейчас в основном руку ставим, учимся рисовать, штриховать, обводить, считаем до 5-ти, учим до 10-ти. Начали изучать буквы, но еще для сына рановато.
В школу через два года. Занятий в садике нам не хватает да и садик нам нужен не для занятий, а для общения и социализации, для обучения поведению в обществе и конечно для обретения друзей и подруг.
|
TO_sya, спасибо.
Мы тоже много занимаемся вне сада. )))
Мне интересно, все ли педагоги-дефектологи в подготовительной группе ЗПР занимаются счетом и буквами (подготовкой/обучению грамоте и элементарными математическими представлениями). И с каким багажом знаний дети уходят в школу?
В нашей группе педагог-дефектолог говорит, что в её обязанности это не входит.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 10:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hanne
TO_sya, спасибо.
Мы тоже много занимаемся вне сада. )))
Мне интересно, все ли педагоги-дефектологи в подготовительной группе ЗПР занимаются счетом и буквами (подготовкой/обучению грамоте и элементарными математическими представлениями). И с каким багажом знаний дети уходят в школу?
В нашей группе педагог-дефектолог говорит, что в её обязанности это не входит.
|
Мда  , а что входит по её мнению в её обязанности?? Пирамидки?
У нас сейчас с мелким (особеныш) они штрихуют, рисуют, цвета. геометрические фигуры и что-то еще (два года до школы скорее всего 8-го вида). С детьми занимается не только дефектолог, но и воспитатели - закрепляют, изучают. Даже в обычном саду идет подготовка к школе.
Да а в школах специализированных есть подготовительные курсы?
|
|
Цитировать ·
|