|
|
16.05.2011, 12:24
|
|
Мега-элита
|
SOS!!!Помогите исправить косяки после ремонтничков...
В прошлом году делали ремонт кухня-ванна-туалет. Наняли мастера, рекламируемого многими друзьями. В итоге куча претензий ,которые надо исправлять самим  .
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в нашем случае:
1.потолок в ванной покрылся плесенью и немного стены (стены кафель, потолок просто покрашен)
2. треснула плитки крайняя на пороге ванной(внутри оказалась полость)
3. наличники на дверях распилины с большими заусенцами
ОООООООООООчень буду благодарна за советы как это исправить!!!!!
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 12:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
В прошлом году делали ремонт кухня-ванна-туалет. Наняли мастера, рекламируемого многими друзьями. В итоге куча претензий ,которые надо исправлять самим  .
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в нашем случае:
1.потолок в ванной покрылся плесенью и немного стены (стены кафель, потолок просто покрашен)
2. треснула плитки крайняя на пороге ванной(внутри оказалась полость)
3. наличники на дверях распилины с большими заусенцами
ОООООООООООчень буду благодарна за советы как это исправить!!!!!
|
Повесьте фото больного! 
Но и без фото при появлении плесени лично в моем санузле я бы все демонтировала до бетона, обрабатывала антисептиками и ремонтировала заново. У Вас там как с вентиляцией? Если недостаточно, то плесень появиться вновь, она сырость любит. Теплые полы и вытяжная вентиляция Вам в помощь.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 13:02
|
|
Элита
|
Сочувствую, но как уже сказали выше, без глобального разрушения не обойтись. Даже если сейчас локально заменить треснувшие плитки, нет гарантии, что трещины не появятся в других местах(нарушена технология укладки). Потолок очистить, обработать антиплесенью, неомид (есть такая штука) И поставить принудительную вентиляцию. Наличники либо подправить шкуркой,либо заменить в принципе.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 13:12
|
|
Мега-элита
|
Эх, спасибо.
Так надеялась, что есть способы без капитального ремонта. Фотку не могу дать, очередной фотик умер смертью храбрых в руках ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
Эх, спасибо.
Так надеялась, что есть способы без капитального ремонта. Фотку не могу дать, очередной фотик умер смертью храбрых в руках ребенка.
|
Вы с плесенью не затягивайте, если все остальное можно рассматривать как косметический дефект, то плесень это уже серьёзный удар по здоровью.
Надо как минимум все просушить и обеспечить вентиляцию в дальнейшем и обработать хотя бы видимую плесень. На фоне зачищенных в зоне плесени потолков и стены ваши трещины в плитке и заусенцы в косяках будут уже не так бросаться в глаза. 
Косяки еще можно попробовать зашпаклевать шпаклевкой под дерево, если удастся поймать цвет.
А плитка на полу - думается мне уже все.Под замену.Может Вам повезет и удастся обойтись заменой одной плитки.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 14:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юнька
Вы с плесенью не затягивайте, если все остальное можно рассматривать как косметический дефект, то плесень это уже серьёзный удар по здоровью.
Надо как минимум все просушить и обеспечить вентиляцию в дальнейшем и обработать хотя бы видимую плесень. На фоне зачищенных в зоне плесени потолков и стены ваши трещины в плитке и заусенцы в косяках будут уже не так бросаться в глаза. 
Косяки еще можно попробовать зашпаклевать шпаклевкой под дерево, если удастся поймать цвет.
А плитка на полу - думается мне уже все.Под замену.Может Вам повезет и удастся обойтись заменой одной плитки.
|
Я правильно понимаю, что надо потолок и швы между плиткой почистить наждачкой, потом обработать антиплесенью и заново покрасить и заделать швы????
А саму плитку можно обработать чем-нибудь, чтоб плесень убрать???Хотя на самой плитке нет плесени.
А бывают ли такие декоративный пороги, чтоб им место трещины закрыть или может его можно чем-нибудь закрыть другим????
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 15:45
|
|
Мега-элита
|
потолок и плесневелые швы тщательно обрабатываете Антиплесенью. Смываете. Если краска на потолке не влагостойкая, то и ее смывать до бетона. Далее грунт-влагоизолятор и краска ДЛЯ ВАНН И КУХОНЬ( или для влажных помещений ). Если в ванне плохая вентиляция, то грибок полезет вновь.
У треснувшей плитки расчистить затирку вокруг и отбить ( молоток, зубило ). Приклеить новую по всей площади.
"Лохматые" наличники привести в божеский вид рубанком.
Это без фото, с фото советы были бы на порядок точнее.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 15:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
потолок и плесневелые швы тщательно обрабатываете Антиплесенью. Смываете. Если краска на потолке не влагостойкая, то и ее смывать до бетона. Далее грунт-влагоизолятор и краска ДЛЯ ВАНН И КУХОНЬ( или для влажных помещений ). Если в ванне плохая вентиляция, то грибок полезет вновь.
У треснувшей плитки расчистить затирку вокруг и отбить ( молоток, зубило ). Приклеить новую по всей площади.
"Лохматые" наличники привести в божеский вид рубанком.
Это без фото, с фото советы были бы на порядок точнее.
|
Спасибо большое, я постараюсь фотик попросить, сфотать этот беспридел
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 18:19
|
|
Активный участник
|
С плесенью - это глобально-снимать-зачищать-обрабатывать.Остальное как кто-то сказал небольшой косметический дефект, нормальный мастер придет-посмотрит сделает.......
|
|
Цитировать ·
|