SOS!!!Помогите исправить косяки после ремонтничков... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 12:24   #1
Мариса
Мега-элита

SOS!!!Помогите исправить косяки после ремонтничков...

В прошлом году делали ремонт кухня-ванна-туалет. Наняли мастера, рекламируемого многими друзьями. В итоге куча претензий ,которые надо исправлять самим.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в нашем случае:
1.потолок в ванной покрылся плесенью и немного стены (стены кафель, потолок просто покрашен)
2. треснула плитки крайняя на пороге ванной(внутри оказалась полость)
3. наличники на дверях распилины с большими заусенцами

ОООООООООООчень буду благодарна за советы как это исправить!!!!!

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 12:49   #2
Телёнда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
В прошлом году делали ремонт кухня-ванна-туалет. Наняли мастера, рекламируемого многими друзьями. В итоге куча претензий ,которые надо исправлять самим.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в нашем случае:
1.потолок в ванной покрылся плесенью и немного стены (стены кафель, потолок просто покрашен)
2. треснула плитки крайняя на пороге ванной(внутри оказалась полость)
3. наличники на дверях распилины с большими заусенцами

ОООООООООООчень буду благодарна за советы как это исправить!!!!!
Повесьте фото больного!
Но и без фото при появлении плесени лично в моем санузле я бы все демонтировала до бетона, обрабатывала антисептиками и ремонтировала заново. У Вас там как с вентиляцией? Если недостаточно, то плесень появиться вновь, она сырость любит. Теплые полы и вытяжная вентиляция Вам в помощь.
Телёнда is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 13:02   #3
Филлипыч
Элита

Сочувствую, но как уже сказали выше, без глобального разрушения не обойтись. Даже если сейчас локально заменить треснувшие плитки, нет гарантии, что трещины не появятся в других местах(нарушена технология укладки). Потолок очистить, обработать антиплесенью, неомид (есть такая штука) И поставить принудительную вентиляцию. Наличники либо подправить шкуркой,либо заменить в принципе.
Филлипыч is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 13:12   #4
Мариса
Мега-элита

Эх, спасибо.
Так надеялась, что есть способы без капитального ремонта. Фотку не могу дать, очередной фотик умер смертью храбрых в руках ребенка.
Старый 16.05.2011, 13:33   #5
Телёнда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Эх, спасибо.
Так надеялась, что есть способы без капитального ремонта. Фотку не могу дать, очередной фотик умер смертью храбрых в руках ребенка.
Вы с плесенью не затягивайте, если все остальное можно рассматривать как косметический дефект, то плесень это уже серьёзный удар по здоровью.
Надо как минимум все просушить и обеспечить вентиляцию в дальнейшем и обработать хотя бы видимую плесень. На фоне зачищенных в зоне плесени потолков и стены ваши трещины в плитке и заусенцы в косяках будут уже не так бросаться в глаза.
Косяки еще можно попробовать зашпаклевать шпаклевкой под дерево, если удастся поймать цвет.
А плитка на полу - думается мне уже все.Под замену.Может Вам повезет и удастся обойтись заменой одной плитки.
Старый 16.05.2011, 14:53   #6
Мариса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юнька Посмотреть сообщение
Вы с плесенью не затягивайте, если все остальное можно рассматривать как косметический дефект, то плесень это уже серьёзный удар по здоровью.
Надо как минимум все просушить и обеспечить вентиляцию в дальнейшем и обработать хотя бы видимую плесень. На фоне зачищенных в зоне плесени потолков и стены ваши трещины в плитке и заусенцы в косяках будут уже не так бросаться в глаза.
Косяки еще можно попробовать зашпаклевать шпаклевкой под дерево, если удастся поймать цвет.
А плитка на полу - думается мне уже все.Под замену.Может Вам повезет и удастся обойтись заменой одной плитки.
Я правильно понимаю, что надо потолок и швы между плиткой почистить наждачкой, потом обработать антиплесенью и заново покрасить и заделать швы????
А саму плитку можно обработать чем-нибудь, чтоб плесень убрать???Хотя на самой плитке нет плесени.
А бывают ли такие декоративный пороги, чтоб им место трещины закрыть или может его можно чем-нибудь закрыть другим????

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Старый 16.05.2011, 15:45   #7
Cogito
Мега-элита

потолок и плесневелые швы тщательно обрабатываете Антиплесенью. Смываете. Если краска на потолке не влагостойкая, то и ее смывать до бетона. Далее грунт-влагоизолятор и краска ДЛЯ ВАНН И КУХОНЬ( или для влажных помещений ). Если в ванне плохая вентиляция, то грибок полезет вновь.

У треснувшей плитки расчистить затирку вокруг и отбить ( молоток, зубило ). Приклеить новую по всей площади.

"Лохматые" наличники привести в божеский вид рубанком.

Это без фото, с фото советы были бы на порядок точнее.
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2011, 15:57
ответ для Cogito , на сообщение « потолок и плесневелые швы тщательно... »
Мариса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cogito Посмотреть сообщение
потолок и плесневелые швы тщательно обрабатываете Антиплесенью. Смываете. Если краска на потолке не влагостойкая, то и ее смывать до бетона. Далее грунт-влагоизолятор и краска ДЛЯ ВАНН И КУХОНЬ( или для влажных помещений ). Если в ванне плохая вентиляция, то грибок полезет вновь.

У треснувшей плитки расчистить затирку вокруг и отбить ( молоток, зубило ). Приклеить новую по всей площади.

"Лохматые" наличники привести в божеский вид рубанком.

Это без фото, с фото советы были бы на порядок точнее.
Спасибо большое, я постараюсь фотик попросить, сфотать этот беспридел

Старый 16.05.2011, 17:52   #9
Телёнда
Наш человек

Вот еще хорошая статейка про плесень и пр.http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5176
Старый 16.05.2011, 18:19   #10
safi31
Активный участник

С плесенью - это глобально-снимать-зачищать-обрабатывать.Остальное как кто-то сказал небольшой косметический дефект, нормальный мастер придет-посмотрит сделает.......
safi31 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение