Брак без любви
Просто.Хочется об этом поговорить.Не про отсутствие бабочек в животе, романтики, розовых очков и пр.Про полное отсутствие.Равнодушие.Когда оба научились жить как соседи, избегать конфликтов, спать в разных комнатах. Когда болезнь или проблемы другого всего лишь раздражают тем, что имеют к тебе некоторое отношение.Когда из вежливости они интеллигентно перекидываются дежурными шутками, раз в месяц по случаю праздника или похода в гости неловко чмокают друг друга в лицо, вжимаются в стену, чтобы не коснуться друг друга в узком коридоре, радуются редким ссорам, так как они освобождают на время от необходимости общаться вовсе и как будто индульгируют, пусть и ничтожные, но все же нарушения таких бессмысленных правил игры.Они не скучают друг по другу в моменты отъездов. Только спокойно радуются расширившемуся временно пространству. И так же спокойно возвращаются в свой угол после.Они не нуждаются больше в поддержке друг друга. Они уже знают, что время, когда можно было быть слабым рядом с близким, прошло.Близкого больше нет.Есть чужой рядом.Есть правила.Их нужно соблюдать.И будет сносно.