|
|
26.05.2011, 10:13
|
|
Старожил
|
про маму с двумя детками
 девочки, помогите , может придут в голову какие то идеи.
я сама из брянской области, есть там небольшой городок, в котором все друг друга знают. есть просто знакомая девушка Таня (ну как обычно привет как дела пока). и вот мама мне тут рассказала что сейчас происходит с Таней. Она одна с двумя детками 4 и 2 года приблизительно, мужья (гражданские или официальные, дети от разных отцов) практически не помогают. На старшего папа передает вещи какие то и игрушки, на младшего ничего. Живет она в своем доме, частный сектор. Работы в городе нет практически никакой, помогать ей не кому, папа умер, мама парализованная у сестры, которая тоже еле еле сводит концы с концами. сейчас Тане отключили газ и свет за неуплату. Я стала смотреть про пособия, но по нашему району вообще толком ничего нет, да и столько справок надо собрать. В общем путанно, подскажите куда ей можно за помощью обратиться. Болит за девчонку душа, так и детей забрать могут
|
26.05.2011, 10:19
|
|
Мега-элита
|
Гм, так вообще то везде для пособия надо справки собирать, если бы мне детей кормить не на что было, количество справок меня точно бы не смутило.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 10:43
|
|
Старожил
|
вы наверное не совсем представляете уровень неграмотности в таких городках. я стала смотреть пособие на ребенка - 400 р., надо собрать 9 документов/справок, из них справка о доходах за 3 месяца, если она не работает, то как понимаю надо встать на биржу, отстоять там 3 мес. и потом только получить справку. я в таких вещах сама не очень разбираюсь (в пособиях, ттт не надо). просто еду туда на след. неделе, хочется хоть что то ей подсказать, куда идти бежать
|
26.05.2011, 10:49
|
|
Banned
|
Не знаю как в Вашем районе, но женщина до исполнения ребенку 3-х лет может не работать, это уважительная причина... Ей надо принести трудовую книжку... Спорить не буду, это на уровне моих умозаключений, просто чтобы хоть от чего-то отталкиваться... А вообще очень странно, дети голодают, а мамашка даже не узнала, что за справки нужны для пособий, какие пособия положены и так далее... Может, она бухает все-таки?
Цитировать ·
|
26.05.2011, 10:52
|
|
Хранитель
|
Сходите в местный собес и все узнайте. Список документов может быть совсем разный
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 10:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Не знаю как в Вашем районе, но женщина до исполнения ребенку 3-х лет может не работать, это уважительная причина... Ей надо принести трудовую книжку... Спорить не буду, это на уровне моих умозаключений, просто чтобы хоть от чего-то отталкиваться... А вообще очень странно, дети голодают, а мамашка даже не узнала, что за справки нужны для пособий, какие пособия положены и так далее... Может, она бухает все-таки?
|
знаете, всей ситуации я точно не знаю, узнаю как приеду, выпивает ли? мне кажется там не на что, по крайне мере пьяной я ее никогда не видела, и детки такие хорошие, она все время дома в огороде копается. когда мужья помогали, они и одевались хорошо, и по магазинам ходили, сейчас мама говорит не видно совсем
|
26.05.2011, 10:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
вы наверное не совсем представляете уровень неграмотности в таких городках. я стала смотреть пособие на ребенка - 400 р., надо собрать 9 документов/справок, из них справка о доходах за 3 месяца, если она не работает, то как понимаю надо встать на биржу, отстоять там 3 мес. и потом только получить справку. я в таких вещах сама не очень разбираюсь (в пособиях, ттт не надо). просто еду туда на след. неделе, хочется хоть что то ей подсказать, куда идти бежать
|
Мне кажется, она должна принести справку от своего работодателя, что находится в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. При чём тут биржа?
Тут на Littleone'е есть раздел "Им требуется наша помощь". Может быть, Вы про свою знакомую и напишете?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 10:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чудище
Мне кажется, она должна принести справку от своего работодателя, что находится в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. При чём тут биржа?
Тут на Littleone'е есть раздел "Им требуется наша помощь". Может быть, Вы про свою знакомую и напишете?
|
девочки, ну какой работодатель. она до этого работать ездила в Москву, без прописки работала без трудовой, как большинство приезжих. родила и вернулась на родину так сказать. про раздел им требуется помощь, спасибо, думаю туда можно будет обратиться, когда я с ней лично пообщаюсь, так как всю ситуацию щзнаю пока со стороны
|
26.05.2011, 10:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
 девочки, помогите , может придут в голову какие то идеи.
я сама из брянской области, есть там небольшой городок, в котором все друг друга знают. есть просто знакомая девушка Таня (ну как обычно привет как дела пока). и вот мама мне тут рассказала что сейчас происходит с Таней. Она одна с двумя детками 4 и 2 года приблизительно, мужья (гражданские или официальные, дети от разных отцов) практически не помогают. На старшего папа передает вещи какие то и игрушки, на младшего ничего. Живет она в своем доме, частный сектор. Работы в городе нет практически никакой, помогать ей не кому, папа умер, мама парализованная у сестры, которая тоже еле еле сводит концы с концами. сейчас Тане отключили газ и свет за неуплату. Я стала смотреть про пособия, но по нашему району вообще толком ничего нет, да и столько справок надо собрать. В общем путанно, подскажите куда ей можно за помощью обратиться. Болит за девчонку душа, так и детей забрать могут 
|
Вы о ней от мамы своей знаете? Они близко общаются? Почему Вы решили что она ничего не делает и почему решили, что ей нужна Ваша помощь? Простите, не со зла задаю эти вопросы, но просто вот так вот придти к чужому в сущности человеку и начинать её уму разуму учить тоже как-то не айс. Если бы они просили о помощи, это был бы совсем другой коленкор.
P.S. Тем более если взгляд со стороны он может быть очень обманчив. Она может собирать деньги на переезд, она может планировать выйти на работу, она может искать другие выходы из ситуации и Вы можете об этом не знать и не видеть, если постоянно плотно с ней не общаетесь.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 11:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MIX-girl
Вы о ней от мамы своей знаете? Они близко общаются? Почему Вы решили что она ничего не делает и почему решили, что ей нужна Ваша помощь? Простите, не со зла задаю эти вопросы, но просто вот так вот придти к чужому в сущности человеку и начинать её уму разуму учить тоже как-то не айс. Если бы они просили о помощи, это был бы совсем другой коленкор.
|
девочки, а вы считаете ей не нужна помощь, если в ее доме отключили газ (на чем готовить еду?) а вчера еще и свет  . да мы общались на улице так как детки одного возраста, да я не знаю пока как к ней подойти со всем этим, хочу предложить ей денег немного, просто я вижу ее загнанной в угол, детей кормить нечем, в сад не ходят так как и за сад она платить не может, а вы говорите. ну и не все могут просить о помощи, одно дело через интернет, а какой там интернет, если на хлеб денег нет.
|