| |
|
19.09.2010, 14:14
|
|
|
Участник
|
КОММУНЛКА+собака. Интересен Ваш опыт.
У меня ситуация такова: у меня есть собака средней величины, добрая, без агрессии- это можно сразу заметить при первом общении  Жилье я снимаю. Жила с ней в коммуналке. Жалоб от соседей не было никаких. В мое отсутствие видимо спит и не совершает никакого шума. Потом я переехала в квартиру. Хозяева были вовсе не против наличия животного. Сейчас по определенным причинам мне нужно искать новую среду обитания. И вот с чем сталкиваюсь: наличие собаки практически никого не устраивает. Я ведь объясняю, что животное мое ничего не портит, боитесь- я оставю залог за обои, ленолиум прочее, готова уже чутьли не в "сарай" въехать и самой там все сделать, ну чтоб собственники жилья ну вообще не беспокоились, но не могу найти и таковых  Проблема коммуналок еще думаю в соседях, хотя по жилищному законодательству сейчас разрещение соседей вовсе не нужно, если животное не выходит в места общего пользования - мое животное дальше комнаты никуда.
ВОПРОС у меня следующий. Кто сталкивался с такой ситуацией: снимал или сдавал жилье людям с животными? КАк нашли? Может быть посоветуете каких-нибудь агентов, которые именно на этом специализируются  или какие аргументы и факты мне предоставлять собственникам жилья?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:31
|
|
|
Старожил
|
Очень Вам сочувствую и не поддерживаю хозяев жилья, неизвестно за что опасающихся. Какой ущерб может нанести собака взрослая? Менталитет дурацкий. Тогда с маленькими детьми квартиру сдавать тоже тревожно: дети громко плачут, рисуют на обоях, могут и на диван написать.Может, Вам стоит упоминать про собачку в последний момент, почти уже договорившись о сделке? Составляя договор внести пункт о возмещении возможного ущерба? Сама в свое время сдавала квартиру девушке с кошкой. О наличии кисы мне было сказано в саамый последний момент после заключения договора и передачи ключей. Киса изодрала обои в прихожей, но девушка-хозяйка кискина все переклеила. Гораздо больше претензий возникло к самой девушке-съемщице. Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
Очень Вам сочувствую и не поддерживаю хозяев жилья, неизвестно за что опасающихся. Какой ущерб может нанести собака взрослая? Менталитет дурацкий. Тогда с маленькими детьми квартиру сдавать тоже тревожно: дети громко плачут, рисуют на обоях, могут и на диван написать.Может, Вам стоит упоминать про собачку в последний момент, почти уже договорившись о сделке? Составляя договор внести пункт о возмещении возможного ущерба? Сама в свое время сдавала квартиру девушке с кошкой. О наличии кисы мне было сказано в саамый последний момент после заключения договора и передачи ключей. Киса изодрала обои в прихожей, но девушка-хозяйка кискина все переклеила. Гораздо больше претензий возникло к самой девушке-съемщице. Удачи Вам!
|
Собаки бывают разные, могут грызть, а могут и не грызть.Лично я сдаю квартиру,с собаками опыта не было, думаю, что взяла бы залог. А вот с кошкой был и с детьми мелкими был. Не знаю, что делали жильцы с кошкой, но вонь после них осталась, они кошачий горшок, видимо в раковину выливали, и весь сток был забит кошачьей шерстью. И хоть бы сказали что-нибудь, когда съезжали. С детьми тоже, деть мелкий разрисовал обои, жильцы сказали " Ах, этожеребенок" и на этом все закончилось.
Так что теперь я сдаю квартиру без животных и детей и с бооольшим залогом.
|
19.09.2010, 14:49
|
|
|
Мега-элита
|
Эта тема часто обсуждается в разделе Недвижимость, поищите поиском, там было много тем как снять кв. с животными. Лично я пока не было своего жилья снимала 3 разных квартиры, нигде хозяевам про собаку не говорила. Собака у меня тоже ничего не портит. Искала через знакомых, нимала у каких-то знакомых-знакомых.. Если хозяева сообщали, что придут, просила кого-то подъехать погулять с собакой в это время.
Как человек живущий когда-то в коммуналке, скажу, что лучше искать отдельную квартирку, пусть и убитую, но не комнату. В коммуналке любой арендатор и так как красная тряпка, а уж с собакой.. Просто для арендатора и человека, живущего всю жизнь в этой квартире- жизнь там рассматривается по-разному и в отношении к вещам, и в плане прихода друзей и тд.. У нас жили арендаторы, которым оседка сдавала комнату, так то замок сломают у входной двери и не чинят, им все равно терять нечего, то душ сломают и не чинят, то еще что. Я уж молчу про уборки общественных мест и тд, люди какие-то в квартире посторонние временами, это тоже сильно напрягает..Т.е. для арендодателя этой квартиры может и ничего, он чато и не живет уже там и денежки получает, а для соседей арендатор-это жесть, конечно.. Если еще учесть, что они то за соседство с незнакомым случайным человеком никаких денег не получают..
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 15:14
|
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
Очень Вам сочувствую и не поддерживаю хозяев жилья, неизвестно за что опасающихся. Какой ущерб может нанести собака взрослая? Менталитет дурацкий.
|
взрослый ротвейлер оторвал батарею и затопил 5 этажей вниз. 
его дурные владельцы привязали, шоб он у дверей не скулил 
это кстати не единственная история, которую я могу рассказать ЧТО могут сделать взрослые собаки.
я как арендодатель категорически против животных в сьемном жилье
(есиче: у самой 2 собаки и теперь 2 кошки)
Цитировать ·
|
19.09.2010, 15:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от frolova
взрослый ротвейлер оторвал батарею и затопил 5 этажей вниз. 
его дурные владельцы привязали, шоб он у дверей не скулил 
это кстати не единственная история, которую я могу рассказать ЧТО могут сделать взрослые собаки.
я как арендодатель категорически против животных в сьемном жилье
(есиче: у самой 2 собаки и теперь 2 кошки)
|
+1 
сама идея -не имея собственного жилья заводить животных - мне не очень понятна...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 16:25
|
|
|
Наш человек
|
я сдавала квартиру и совсем не была против собаки!я сама собачник)))и агентам я сразу говорила что простив квартиросъемщиков с животными ничего не имею ровно так же как и с детьми)))только вот квартиру я дорого сдаю...за нанесенный ущерб сразу оговариваю что оплачивают ремонт хозяева животного или родители ребенка)))
но моя квартира уже сдана....
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 16:43
|
|
|
Участник
|
Я вот тоже снимаю комнату в коммуналке. Когда первый раз встречалась с хозяевами, чтобы подписать договор и тд и тп, про свою собаку я просто умолчала. Ну вообщем меня они не спрашивали собственно, ну а я не говорила.. Переехав в квартиру я поговорила со всеми соседями- не против ли они будут, что пес у меня маленький и не особо шумный. Все дали свое устное согласие, и вот так я живу вот уже с февраля месяца. Хозяева комнаты когда первый раз приехали спустя месяц- удивились, что у меня пес, но выгонять не стали, тк ну не знаю- втерся он им в доверие, мебель цела, в комнате не воняет , да и соседи не возмущаются 
Буквально 2 недели назад у меня появился еще один маленький жилец Кокосик, не удержалась, когда на хвостах увидела эту крошку и забрала себе) Вот так и живем, и вроде ТТТ пока спокойно
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 00:12
|
|
|
Участник
|
Спасибо 
видимо постараюсь скрыть..
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 00:17
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
К сожалению, я уже не сдаю
Но когда сдавала - против кошек была (не люблю их) - а с собаками - пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|