Кошатники, терявшие котиков,нужен Ваш совет! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2011, 10:47   #1
eжуля
Активный участник

Друзья,не оставляйте котам шанса вывалиться/выпрыгнуть из окна!

Кот изначально уличный-родившийся при автопарке.10 месяцев ему.Кастрирован.Единственный любимец семьи (из животных).
Вчера в 23-00 пропал-окно было открыто.Пошли искать-сидел недалеко от окна, темно уже было.Стал от нас убегать.В общем два часа мы за ним охотились, потеряли его, потом нашли на стоянке под машиной.И любимый корм его принесли и любимую игрушку-не выманить никак.Только пытаемся приблизиться-убегает.В итоге забежал за забор закрытой конторки какой-то.Сегодня в 7-00 ходила- звала,пока безрезультатно.
Кто-нибудь сталкивался с таким диким поведением?Как его ловить,ума не приложу

Последний раз редактировалось eжуля; 16.05.2011 в 23:56.
eжуля is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 12:02
ответ для eжуля , на сообщение « Друзья,не оставляйте котам шанса... »
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от eжуля Посмотреть сообщение
Кот изначально уличный-родившийся при автопарке.10 месяцев ему.Кастрирован.Единственный любимец семьи (из животных).
Вчера в 23-00 пропал-окно было открыто.Пошли искать-сидел недалеко от окна, темно уже было.Стал от нас убегать.В общем два часа мы за ним охотились, потеряли его, потом нашли на стоянке под машиной.И любимый корм его принесли и любимую игрушку-не выманить никак.Только пытаемся приблизиться-убегает.В итоге забежал за забор закрытой конторки какой-то.Сегодня в 7-00 ходила- звала,пока безрезультатно.
Кто-нибудь сталкивался с таким диким поведением?Как его ловить,ума не приложу
Сталкивалась:
мой прошлым летом тоже выпал/спрыгнул из окна,всего через месяц после того как мы его взяли у волонтера с Хвостов.Я сразу выбежала на улицу,он сидел под окном,но увидел меня и дал деру.Гонялись мы с ним вокруг дома,а потом пропал из поля зрения.Еще 1,5 суток я ходила по округе,звала его,в подвалы заглядывала,но он не отзывался.В итоге напечатала листовок с его фотографией и описанием и мне сказали,в каком подвале его видели.Дальше-дело техники:в этом подвале всего 3 дырки,через которые туда мог бы залезть кот.Я взяла банку его корма (на тот момент-консервы Бозита,они вонючие такие),несколько одноразовых тарелок,и у каждого "окна" поставила по тарелке с мясом.Спряталась за угол и стала ждать.Не прошло и 5 минут,как родная морда вышла жратьДальше очень аккуратно,чтобы не спугнуть я к нему подошла-это заняло минут 15,взяла на руки и больше не отпускала до самого дома (а т.к. я не думала,что все будет так удачно,я не взяла с собой никакой переноски,поэтому пришлось его запеленать в юбку сарафана,благо,он был длинный и идти недалеко)

Поэтому:
-во-первых,успокойтесь,кошки очень живучи,за сутки-двое с ним ничего не случится;
-он в шоке,поэтому убежал от вас и не отзывается на голос;
-возьмите какую-нить пахучую приманку типа пакетиков Вискас (ужас конечно,но зато очень сильно пахнет,кот точно учует)
-сразу на него не бросайтесь,когда он покажется,напугаете.Аккуратно,мееедленно к нему подбирайтесь,обязательно с ним разговаривайте.
-затяните окна сеткой

Удачи!
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 12:20
ответ для Murrrka , на сообщение « Сталкивалась: мой прошлым летом тоже... »
eжуля
Активный участник

Спасибо большое!
А кто знает самую "вонючую" приманку?
Мы его кормили только сухим Хиллс, и иногда муж баловал финскими кошачьими консервами- их-то мы ему вчера и приносили.
Старый 30.04.2011, 12:29
Мур
Хранитель

Ну вот вискас и самый ммм... пахучий, похоже, как Вам выше написали
Кот, естественно, в стрессе, испуган, поэтому не подпускает. Возможно, и травмирован, как минимум удар, хотя не знаю, какой этаж, поэтому, может, не всё так страшно. Не тяните с поисками, забежит куда ещё подальше.
Удачи.
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 12:32
ответ для eжуля , на сообщение « Спасибо большое! А кто знает самую... »
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от eжуля Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
А кто знает самую "вонючую" приманку?
Мы его кормили только сухим Хиллс, и иногда муж баловал финскими кошачьими консервами- их-то мы ему вчера и приносили.
Сильно пахнет все экономы-Вискас,Китикет,Фрискис.Из более качественных-Бозита.У Бозиты кстати есть преимущество-упаковка 280 гр,так что хватит на много приманок.
Хвосты выманивают на Вискас,это обусловлено и его ценой,и его вонючестью
Старый 30.04.2011, 12:34
ответ для Мур , на сообщение « Ну вот вискас и самый ммм... пахучий,... »
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Ну вот вискас и самый ммм... пахучий, похоже, как Вам выше написали
Кот, естественно, в стрессе, испуган, поэтому не подпускает. Возможно, и травмирован, как минимум удар, хотя не знаю, какой этаж, поэтому, может, не всё так страшно. Не тяните с поисками, забежит куда ещё подальше.
Удачи.
Кстати да,мы когда своего нашли,заметили что он хромает.Вызвали нашего ветеринара,он констатировал сильный ушиб и прописал 2-хнедельный курс уколов
Так что после поимки понаблюдайте за котом,возможно,ему понадобится вет. помощь
Старый 30.04.2011, 20:19
ciliegio
Элита

Почитала историЮ, все как есть!!!!
Мой тоже сбегал не один раз.
Последний раз - 11 дней не сдавалась, искала.
Тоже перед подвальными окошками сыпала корм... кыскала под окнами, вешала объявления.
Когда издалека увидела, помчалась как антилопа к нему, потом остановилась, думаю какая будет реакция...
Так он бедный на мой зов заорал таким противным голосом, и позволил себя взять на руки, и любовь у нас......
11 дней не жравши , и не спавши на чистых простынях!
Так что зовите, ищите, не теряйте надежды!
ciliegio is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 22:06
Мур
Хранитель

Как Ваши дела?
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 13:50
Murrrka
Мега-элита

Тоже хотела узнать,не нашли еще?
Старый 01.05.2011, 14:18
eжуля
Активный участник

Спасибо огромное за участие!
В нашу историю добавилось драматизма-в результате вчерашних расследований выяснилось, что в подвале нашего дома проживает точно такой же черный кот, как наш.
Вчера мы начали с конторки за высоким забором, за которым скрылся наш Мурзон накануне ночью.Там сторож нам рассказала про такого же черного, который к ним иногда захаживает.Потом мы обошли всю округу.И, возвращаясь к дому,я полушутя сказала сыну:"А вдруг наш Мурзя очень умный:сидит под нашими окнами,ждёт нас."Пошли под окна.И увидели его-сдит около стены дома.Я растерялась-что делать?Прикормку оставили сторожу.Пошла к нему в обход.Ну в общем сдристнул он сначала в окошко подвала, из которого смотрел на меня, а потом и вовсе исчез в подвале.Издалека я плохо вижу,поближе видела буквально секунду при дневном свете, но, теперь зная о существовании другого кота, не уверена, что это наш.

Добавить сообщение