Не получается плов! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 18:29   #1
konfetk@
Ветеран
 
Аватар для konfetk@
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Спб, Север
Сообщений: 841
Не получается плов!



Уже несколько раз пробовала сделать нормальный плов, но получается рисовая каша с мясом
Сначала перемешивала рис и мясо, потом сказали, что мясо должно быть внизу, а вверху рис и пусть тушится. Сделала... рис слипшийся, мясо суховато...
Как сделать рассыпчатый плов? Какой лучше рис?
Кто как готовит, поделитесь
__________________
В ожидании чуда...
konfetk@ is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 18:38
ответ для konfetk@ , на сообщение « Не получается плов! »
  #2
викша
Элита
 
Аватар для викша
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Весь мир
Сообщений: 1 578


Я готовлю так:


На дно казанка кладу мясо,тушу почти до готовности,добавляя туда лук,морковь,специи и томатную пасту-помидорка.
Попутно отвариваю рис-до полуготовности.Рис-ЗОЛОТИСТЫЙ беру.
Закладываю рис в казанок,проделываю отверстия в массе-заливаю не много водички,втыкаю чесночин(зубчиков) шт. пять и всё под крышку-до готовности риса.
Перемешиваю уже в самом конце..

Плов получается рассыпчатый и вкусный.

Но можно и в духовке приготовить..Тогда рис закладываю сырой,заливаю водой(рис нужно утопить)и в духовку.
__________________




Как всё успеть???
викша is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 18:40
ответ для konfetk@ , на сообщение « Не получается плов! »
  #3
Naslund
Космонавт
 
Аватар для Naslund
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 24 386


Делаю в мультиварке, всегда все ОК.
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 18:42
ответ для викша , на сообщение « Я готовлю так: На дно казанка... »
  #4
konfetk@
Ветеран
 
Аватар для konfetk@
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Спб, Север
Сообщений: 841


Цитата:
Сообщение от нас и кир Посмотреть сообщение
Я готовлю так:


На дно казанка кладу мясо,тушу почти до готовности,добавляя туда лук,морковь,специи и томатную пасту-помидорка.
Попутно отвариваю рис-до полуготовности.Рис-ЗОЛОТИСТЫЙ беру.
Закладываю рис в казанок,проделываю отверстия в массе-заливаю не много водички,втыкаю чесночин(зубчиков) шт. пять и всё под крышку-до готовности риса.
Перемешиваю уже в самом конце..

Плов получается рассыпчатый и вкусный.

Но можно и в духовке приготовить..Тогда рис закладываю сырой,заливаю водой(рис нужно утопить)и в духовку.
Спасибо
А рис какой фирмы?
__________________
В ожидании чуда...
konfetk@ is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 18:42
ответ для konfetk@ , на сообщение « Не получается плов! »
  #5
Albertina
Наш человек
 
Аватар для Albertina
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: московский
Сообщений: 5 878


напишу как делаю я ....
итак...прежде чем начать делать плов,замачиваю рис,при чем его надо промывать до тех пор пока вода не будет прозрачной,добавить соли и отставить...
нагреваем казан с маслом,и в прокаленное масло кладем лук...жарим,потом мясо....потом морковь(ее много,об этом помним)и изюм по желанию....после наливаю воду и пусть покипит все с полчасика...потом бросаю рис вымоченный довожу до кипения,убавляю огонь,и на медленном огне доходит где до еще минут 40.....за 10 минут до готовности кладу чеснок и зиру....все....
кстати сейчас готовлю плов на ужин...
Albertina is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 18:45
ответ для викша , на сообщение « Я готовлю так: На дно казанка... »
  #6
Albertina
Наш человек
 
Аватар для Albertina
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: московский
Сообщений: 5 878


Цитата:
Сообщение от нас и кир Посмотреть сообщение
Я готовлю так:


На дно казанка кладу мясо,тушу почти до готовности,добавляя туда лук,морковь,специи и томатную пасту-помидорка.
Попутно отвариваю рис-до полуготовности.Рис-ЗОЛОТИСТЫЙ беру.
Закладываю рис в казанок,проделываю отверстия в массе-заливаю не много водички,втыкаю чесночин(зубчиков) шт. пять и всё под крышку-до готовности риса.
Перемешиваю уже в самом конце..

Плов получается рассыпчатый и вкусный.

Но можно и в духовке приготовить..Тогда рис закладываю сырой,заливаю водой(рис нужно утопить)и в духовку.
может это и вкусно....но это точно не плов....
-томат в плов не кладут
-рис отварной тоже
Albertina is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 18:53
ответ для konfetk@ , на сообщение « Не получается плов! »
  #7
ПОДРУЖКА
Наш человек
 
Аватар для ПОДРУЖКА
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 5 742


Давно где-то вычитала, что бы рис не разваривался - нужно готовящийся плов сверху немножко полить молоком. (речь шла именно о плове)
Я вот ни разу ещё в плов не добавляла зиру, очень хочу попробовать!
ПОДРУЖКА is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 18:54
ответ для konfetk@ , на сообщение « Не получается плов! »
  #8
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


в мультиварке.... полуотварной рис... девочки, вы серьёзно называете это ПЛОВ??
дико извиняюсь, но пловом здесь даже не пахнет - так, вариации на тему каши с мясом
осталось только тушёнку предложить в качестве компонента =)
никого не хочу обидеть, но к этнической кухне очень трепетное отношение

http://kulinar-recepts.ru/index.php/...-11-58-00.html
времени занимает порядка 3,5 часов, но результат...
по поводу риса - если нет возможности добыть красный, то лучше Басмати не придумать

ЗЫ плов - это не ленивое блюдо совершенно, требует сноровки и постоянного внимания, но оно того стОит
важно - если не обратили внимания - максимальный прогрев жира перед закладкой очередной составляющей: всё должно именно жариться, а не тушиться в собственном соку, в том числе и рис должен получить свою порцию разогретого жира перед тем, как окунуться в кипяток
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 18:56
ответ для konfetk@ , на сообщение « Не получается плов! »
  #9
ПОДРУЖКА
Наш человек
 
Аватар для ПОДРУЖКА
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 5 742


Согласна, настоящий плов нужно готовить по-особенному, а у нас домашние обрусевшие варианты))))
ПОДРУЖКА is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 19:06
ответ для konfetk@ , на сообщение « Не получается плов! »
  #10
konfetk@
Ветеран
 
Аватар для konfetk@
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Спб, Север
Сообщений: 841


Рис нужно брать продолговатый или округлый?
konfetk@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena