|
|
27.11.2010, 18:29
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Спб, Север
Сообщений: 841
|
Не получается плов!
Уже несколько раз пробовала сделать нормальный плов, но получается рисовая каша с мясом 
Сначала перемешивала рис и мясо, потом сказали, что мясо должно быть внизу, а вверху рис и пусть тушится. Сделала... рис слипшийся, мясо суховато... 
Как сделать рассыпчатый плов? Какой лучше рис?
Кто как готовит, поделитесь
__________________
 В ожидании чуда...
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 18:38
|
#2
|
Элита
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Весь мир
Сообщений: 1 578
|
Я готовлю так:
На дно казанка кладу мясо,тушу почти до готовности,добавляя туда лук,морковь,специи и томатную пасту-помидорка.
Попутно отвариваю рис-до полуготовности.Рис-ЗОЛОТИСТЫЙ беру.
Закладываю рис в казанок,проделываю отверстия в массе-заливаю не много водички,втыкаю чесночин(зубчиков) шт. пять и всё под крышку-до готовности риса.
Перемешиваю уже в самом конце..
Плов получается рассыпчатый и вкусный.
Но можно и в духовке приготовить..Тогда рис закладываю сырой,заливаю водой(рис нужно утопить)и в духовку.
__________________
Как всё успеть???
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 18:40
|
#3
|
Космонавт
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 24 386
|
Делаю в мультиварке, всегда все ОК.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 18:42
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Спб, Север
Сообщений: 841
|
Цитата:
Сообщение от нас и кир
Я готовлю так:
На дно казанка кладу мясо,тушу почти до готовности,добавляя туда лук,морковь,специи и томатную пасту-помидорка.
Попутно отвариваю рис-до полуготовности.Рис-ЗОЛОТИСТЫЙ беру.
Закладываю рис в казанок,проделываю отверстия в массе-заливаю не много водички,втыкаю чесночин(зубчиков) шт. пять и всё под крышку-до готовности риса.
Перемешиваю уже в самом конце..
Плов получается рассыпчатый и вкусный.
Но можно и в духовке приготовить..Тогда рис закладываю сырой,заливаю водой(рис нужно утопить)и в духовку.
|
Спасибо 
А рис какой фирмы?
__________________
 В ожидании чуда...
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 18:42
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: московский
Сообщений: 5 878
|
напишу как делаю я ....
итак...прежде чем начать делать плов,замачиваю рис,при чем его надо промывать до тех пор пока вода не будет прозрачной,добавить соли и отставить...
нагреваем казан с маслом,и в прокаленное масло кладем лук...жарим,потом мясо....потом морковь(ее много,об этом помним)и изюм по желанию....после наливаю воду и пусть покипит все с полчасика...потом бросаю рис вымоченный довожу до кипения,убавляю огонь,и на медленном огне доходит где до еще минут 40.....за 10 минут до готовности кладу чеснок и зиру....все....
кстати сейчас готовлю плов на ужин...
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 18:45
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: московский
Сообщений: 5 878
|
Цитата:
Сообщение от нас и кир
Я готовлю так:
На дно казанка кладу мясо,тушу почти до готовности,добавляя туда лук,морковь,специи и томатную пасту-помидорка.
Попутно отвариваю рис-до полуготовности.Рис-ЗОЛОТИСТЫЙ беру.
Закладываю рис в казанок,проделываю отверстия в массе-заливаю не много водички,втыкаю чесночин(зубчиков) шт. пять и всё под крышку-до готовности риса.
Перемешиваю уже в самом конце..
Плов получается рассыпчатый и вкусный.
Но можно и в духовке приготовить..Тогда рис закладываю сырой,заливаю водой(рис нужно утопить)и в духовку.
|
может это и вкусно....но это точно не плов....
-томат в плов не кладут
-рис отварной тоже
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 18:53
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 5 742
|
Давно где-то вычитала, что бы рис не разваривался - нужно готовящийся плов сверху немножко полить молоком. (речь шла именно о плове)
Я вот ни разу ещё в плов не добавляла зиру, очень хочу попробовать!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 18:54
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
в мультиварке.... полуотварной рис... девочки, вы серьёзно называете это ПЛОВ??
дико извиняюсь, но пловом здесь даже не пахнет - так, вариации на тему каши с мясом
осталось только тушёнку предложить в качестве компонента =)
никого не хочу обидеть, но к этнической кухне очень трепетное отношение
http://kulinar-recepts.ru/index.php/...-11-58-00.html
времени занимает порядка 3,5 часов, но результат... 
по поводу риса - если нет возможности добыть красный, то лучше Басмати не придумать
ЗЫ плов - это не ленивое блюдо совершенно, требует сноровки и постоянного внимания, но оно того стОит 
важно - если не обратили внимания - максимальный прогрев жира перед закладкой очередной составляющей: всё должно именно жариться, а не тушиться в собственном соку, в том числе и рис должен получить свою порцию разогретого жира перед тем, как окунуться в кипяток 
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 18:56
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 5 742
|
Согласна, настоящий плов нужно готовить по-особенному, а у нас домашние обрусевшие варианты))))
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 19:06
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Спб, Север
Сообщений: 841
|
Рис нужно брать продолговатый или округлый?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|