|
|
08.07.2011, 10:45
|
|
Участник
|
А как у вас со свекровью???
Наболело у меня, сил больше нет...... Была у меня свекровь нормальная женщина, даже дружили когда-то периодически. Ну были у нее свои тараканы конечно, но особо никогда она меня не доставала. Все изменилось как-то внезапно, и отношение к внуку (единственному) и ко мне и к мужу. До трех лет внука, она вобще не признавала никаких проблем, ну все мальчики, поздно начинают говорить, да я особо и не лезла, занималась с ребенком. А потом , начались у нас логопеды, дефектологи, лог. сад. режим, занятия, поездки в СПб, раз в 1,5 месяца, остеопаты и т.п..... И тут бах и все, как говорится:" прошла любовь завяли помидоры...",но расстраиваться времени у меня не было я позлилась немного, да и забила, мама моя прилетела на помощь.
А давеча, устроила мне свекровь цирк со слезами,криками что внук ее не знает, я его и мужа настраиваю против нее.  Вобщем я  и помоями меня полили знатно. Муж и я в шоке.
Вот сижу и думаю, что же теперь делать?
"Но я не понимаю его язык"
"Ангел будет учить тебя своему языку.
Он будет охранять тебя от всех бед"
"А как зовут моего ангела?"
"Неважно как его зовут... ...
ты будешь называть его: MAMA...
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 10:52
|
|
Старожил
|
Да ничего не делать ( ИМХО, конечно), жить дальше. Это ж у нее в голове, а не у Вас, и Вы никого не настраиваете. Постарайтесь не обращать внимания. У меня тоже вчера знатный разговор со свекровью случился ( мож день обострений вчера был  ). Я расстроилась ужасно сначала, а потом подумала-подумала, и даже мужу ничего говорить на стала, а сама постаралась просто забыть услышанное. Все равно ничего не изменишь ( в смысле ее отношения ко мне), а мне силы и нервы нужны чтобы ребенком заниматься.
Вам терпения, мудрости и сил душевных.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 11:00
|
|
Участник
|
Ну прям точь в точь как у меня! Тоже вот оказалась виноватой,чувствую себя полным г...  У нас вообще бабушка(свекровь) внука стесняется,на улицу гулять не выходила с ним,все боится что скажут люди. Наши операции воспринимает только во вред,льет слезы и кричит может не надо  !как будто- это моя прихоть делать операции,я например только рада,что ребенку помогут,пусть даже и операция но она во благо. С самого рождения она твердит у нас в роду нет таких заболеваний,давая понять что это я виновата в том что с ребенком проблемы.Да и вообще помощи и поддержки от нее никакой.Благо живем далеко и слышно ее на расстоянии.ВОт летом у нее отпуск,внука не видела больше года а приехать не хочет,надо ремонт делать дома,ремонт же важнее.Вообщем я уже последнее время плюнула на все и не парюсь,пусть каждый живет как хочет.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 11:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lilly
Да ничего не делать ( ИМХО, конечно), жить дальше. Это ж у нее в голове, а не у Вас, и Вы никого не настраиваете. Постарайтесь не обращать внимания. У меня тоже вчера знатный разговор со свекровью случился ( мож день обострений вчера был  ). Я расстроилась ужасно сначала, а потом подумала-подумала, и даже мужу ничего говорить на стала, а сама постаралась просто забыть услышанное. Все равно ничего не изменишь ( в смысле ее отношения ко мне), а мне силы и нервы нужны чтобы ребенком заниматься.
Вам терпения, мудрости и сил душевных.
|
Да точно день обострений  
Вы абсолютно правы я и старалась не обращать внимания,не лезть, не навязываться.... Мне вобще ничего от них не надо..... и пусть она все это "дело" устроила практически перед всей родней мужа, и на меня смотрели как на мучителя несчастной женщины( она умудрилась в ванной закрыться, и рыдать там 30 минут так громко, что меня и мужа стали заставлять ее насильно успокаивать, а я такая стер.... не пошла).
Но я никак понять не могу в течение года ее все устраивала, а теперь бах и я стала плохой, в честь чего женщина которой особо нет дела до наших проблем, стала изображать из себя жертву???  Дите в отпуске, что не так, чего надо?? Я ее никогда не избегала, была приветлива, ничего не просила. Проблемы наши понемногу решаются, все ок
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 11:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от вот такая
У нас вообще бабушка(свекровь) внука стесняется,на улицу гулять не выходила с ним,все боится что скажут люди. С самого рождения она твердит у нас в роду нет таких заболеваний,давая понять что это я виновата в том что с ребенком проблемы.Да и вообще помощи и поддержки от нее никакой.
|
У нас все точь в точь, с одной лишь только разницей, что в старщей внучке души не чает, а младшего не замечает. И я не знаю, как объяснить сыночку, почему так....  . Вот вчера проводили свекровь, и все потихоньку встает на свои места.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 11:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ewgenya
У нас все точь в точь, с одной лишь только разницей, что в старщей внучке души не чает, а младшего не замечает. И я не знаю, как объяснить сыночку, почему так....  . Вот вчера проводили свекровь, и все потихоньку встает на свои места.
|
Да такое вобще объяснить не возможно..
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 11:40
|
|
Участник
|
А ничего не делать. Вернее будет сказать - ничего все-равно не сделаете.
Я тоже ужасная мать, не люблю никого (и своего сына, и ее сына тоже  - за счет чего живем уже лет 16-ть - не понятно  ).
Ребенок у нас тяжелый, очень очень тяжелый. Полностью лежачий и не говорящий. Когда он только родился, свекровь приезжала к нам несколько раз, возилась с ним. В возрасте год-два-три еще не сильно бросалось в глаза, что мы ДЦПешки. А потом она приехала, когда нам было уже хорошо так по возрасту - лет пять. Вот тут-то и началось 
просто мы-то своих детей видим каждый день, и они все-таки наши дети. А свекрови - ну что свекрови .......... У них, видимо, очень-очень ТДО
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 11:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от вот такая
Ну прям точь в точь как у меня! Тоже вот оказалась виноватой,чувствую себя полным г...  У нас вообще бабушка(свекровь) внука стесняется,на улицу гулять не выходила с ним,все боится что скажут люди. Наши операции воспринимает только во вред,льет слезы и кричит может не надо  !как будто- это моя прихоть делать операции,я например только рада,что ребенку помогут,пусть даже и операция но она во благо. С самого рождения она твердит у нас в роду нет таких заболеваний,давая понять что это я виновата в том что с ребенком проблемы.Да и вообще помощи и поддержки от нее никакой.Благо живем далеко и слышно ее на расстоянии.ВОт летом у нее отпуск,внука не видела больше года а приехать не хочет,надо ремонт делать дома,ремонт же важнее.Вообщем я уже последнее время плюнула на все и не парюсь,пусть каждый живет как хочет.
|
Тоже самое. 
Можно подумать у нас в роду сплошь и рядом одни ДЦП 
проходили мы и "ремонты" дома, и дачи, и многое-много другое 
Одно радует, что я ее не вижу и не слышу - общается она с некоторых пор только со своим сыном.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 11:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кузя 51
Да точно день обострений  
Но я никак понять не могу в течение года ее все устраивала, а теперь бах и я стала плохой, в честь чего женщина которой особо нет дела до наших проблем, стала изображать из себя жертву???  Дите в отпуске, что не так, чего надо?? Я ее никогда не избегала, была приветлива, ничего не просила. Проблемы наши понемногу решаются, все ок
|
Вы же сами выше и ответили - день обострений  Я долго привыкала к тому, что если у человека произошел (простите) "заскок" - то не обязательно есть в этом моя вина. Так и здесь. Ну захотелось бабушке побыть жертвой, тем более такой шанс - родня мужа собралась. А рыдания в голос в ванной только подтверждают это. Типичный манипулятор. Плюс ей видимо внимания ( как многим пожилым не хватает), так теперь она этого внимания получила на месяц вперед - сколько еще можно повспоминать, пообсуждать, пообсасывать ситуацию. Так что научитесь абстрагироваться - с Вами конкретно ситуация не связана, просто очень удобно было воспользоваться... К сожалению.
Вот моя вчера позвонила ( не звонила мне месяца 3-4 наверное). оказалось, что накануне доставала мужа вопросами как там АНдрюша, что нового. А нового ничего особо нет и поэтому муж культурненько распрощался. Она вчера позвонила и давай меня выспрашивать - что да как да почему ( и давай очередные версии выдвигать почему так случилось). И на прямой вопрос - а что доктор говорит,а я и ответила ЧТО доктор говорит. Как начались причитания - да что ты несешь, да такого не может быть, и т.д. и т.п. Да надо же что-то делать ( это при том, что я не работаю, а только ребенком занимаюсь - врачи, занятия и т.п., а сама она была год назад и на приглашение повидать внуков зимой сказала - не, сейчас у меня свои дела, вот поеду на море в сентябре - тогда и заеду ). Короче, нам надо о детях думать, каждый живет по совему разумению.И самое главное, что проблемы ребятишек понемногу решаются.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 12:01
|
|
Участник
|
А может действительно причина в том что она боялась, что люди скажут.....
Вспомнила я, как она мне рассказывала, что они гуляли на детской площадке, и сердобольная мамаша начала ей внушать как ее внук плохо говорит, дети должны уже говорить, он у вас не такой..., что вот ее дочь смотрите какая и т.п. Может она и правда, его застеснялась и решила отдалится, а теперь реб. говорит и стеснятся уже практически нечего (ну подумаешь пол алфавита не выговаривает и пахать еще ого-го...) можно и в бабушку поиграть.
|
|
Цитировать ·
|