пруд на даче - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2011, 22:44   #1
feika
Наш человек

пруд на даче

всем добрый день!
у меня очередной вопрос на тему дачи. сама разобраться не смогла, поиском ответа именно на свой вопрос не нашла. не пинайте слишком сильно, дачник из меня еще тот.
на нашем свежекупленном участке имеется "пруд" -- выкопана большая глубокая яма где-то 6Х7 (или 7х8 примерно), глубиной -- около 3 метров (так рассказывает продавец участка). за время простоя туда всякие нехорошие люди, проходившие мимо, накидали всякой ерунды -- автомобильные покрышки, железяки и т.д.
мы хотим этот пруд вычистить, т.е. откачать воду, всю эту грязь оттуда убрать. вопрос вот в чем -- перечитала кучу инфы, везде пишут, что нужно выкладывать дно пленкой. но я так понимаю, что это для искусственных водоемов. у нас же вроде как естественный, т.е. вода туда набирается каким-то образом самостоятельно. т.е. если я положу пленку, то все эти роднички не смогут поставлять воду в пруд?
в общем, помогите понять, нужно ли стелить пленку или можно обойтись без нее?

пы сы извините за бестолковый стиль изложения

feika is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:25
ответ для feika , на сообщение « пруд на даче »
Михалыч
Наш человек

Пленку кладут, чтобы налитая вода не уходила из пруда. Если он полон - зачем пленка?

У меня на участке тоже пруд-яма 5х6 метров. Только у меня он соединен с ручьем трубами - вода втекает и вытекает. Пленки никакой, естественно, нет. Только стенки укреплены досками, чтобы не сползали.
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:52   #3
feika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Пленку кладут, чтобы налитая вода не уходила из пруда. Если он полон - зачем пленка?

У меня на участке тоже пруд-яма 5х6 метров. Только у меня он соединен с ручьем трубами - вода втекает и вытекает. Пленки никакой, естественно, нет. Только стенки укреплены досками, чтобы не сползали.
спасибо, добрый человек, я и сама так подумала, но везде в инете про эту пленку написано, вот и засомневалась
а в таких прудах вода тоже цветет?

feika is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 01:16
ответ для feika , на сообщение « пруд на даче »
дудочка
Участник

если пруд естественный вам пленка не нужна
дудочка is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 01:23
ответ для feika , на сообщение « :flower: спасибо, добрый человек, я и... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от feika Посмотреть сообщение
спасибо, добрый человек, я и сама так подумала, но везде в инете про эту пленку написано, вот и засомневалась
а в таких прудах вода тоже цветет?
Стоячая вода скорее всего зацветет. У меня цвела, пока пруд был не проточный. Потом проложил трубы к ручью - теперь не цветет, только на стенках "борода" растет...
Михалыч is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение