Сколько времени ваш муж проводит с семьей? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 20:04   #1
Lana_F
Старожил

Сколько времени ваш муж проводит с семьей?

Девочки, накипело, не могу! Может, я не права?

Наш папа работает дома со свободным графиком, только режим у него, так сказать, "плавающий". Чаще всего он просыпается днем часов в 15, а ложится поздней ночью или ранним утром. Иногда бывает, что спит весь день, а потом всю ночь работает, крайне редко (максимум пару дней в месяц) он бодрствует днем, а спит ночью, как все нормальные люди...

Т.е. получается, что все время нашего бодрствования он проводит за работой, а свободное время наступает когда мы уже спим. Т.о. несмотря на то, что он вроде постоянно дома, но реально-то его нет, т.к. сидит в своей комнате за компом. И выходных у него не бывает, когда мы могли бы провести время всей семьей.

Вот сейчас мы с ребенком болеем. Мне хреново, и я завидую тем, чьи мужья сейчас возращаются домой (19.00 времени) и принимают у жены "эстафету". А мой сидит за компом и на мои просьбы побыть с реб., чтобы я хоть полежала, отвечает, что должен работать =(((

Девочки, может, я не права, что возмущаюсь? В остальном-то у нас все хорошо...

Расскажите, как ваши мужья участвуют в жизни семьи?

Lana_F is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 20:09
ответ для Lana_F , на сообщение « Сколько времени ваш муж проводит с... »
FeaKaty
Активный участник

у нас нормальный график работы, поэтому после работы и ужина есть время и на комп, куда ж без него, и на ребенка.
Более того, готовка, кроме ужинов, на муже.

Критиковать - это показывать автору, что он делает не так и как делал бы я, если бы я умел...
FeaKaty is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 20:12
ЮлькО.
Наш человек

ну если он зарабатывает хорошо,то можно и простить сей недостаток просто потом ,когда ребенок подрастет пусть не удивляется что папа для него не очень близкий человек
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 20:13
Анастасья
Старожил

Как сказал мне мой муж, мужчины не могут чисто физически и морально долгое время проводить с ребенком)))
Максиму, на что их хватает - это 2-4 часа. Больше, это уже от сильной необходимости. А вот чтоб им комфортно было, так чем меньше, тем лучше. Муж расспрашивал большое количество пап. Я не утверждаю, что все такие, бывают исключения. Но в большинстве - увы!
Анастасья is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 20:14
Liя
Наш человек

ЭХ))) Проблема , как я знаю многих семей , и многие по этой причине развелись , по видимому по другому не будет в Вашей семье , потому как взрослых людей не изменишь ,по моему опыту, если бы Ваш супруг считал ,что нужно Вам помочь ,то он бы помог , а не отсиживался у компа , а так крепитесь , если хотите сохранить иллюзию хороших отношений ...
Старый 31.03.2011, 20:14
The Phantom
Элита

График работы Вам в помощь. Я поражаюсь на мужчин, которые отговариваются от семьи подобным способом. Как будто жене никогда не может понадобиться помощь.
Попробуйте поговорить с мужем и составить для него график, который будет устраивать и Вас то же. Выходные должны быть. И у Вас тоже.
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 20:15
Mamyr
Небожитель

Мой бывает дома в 19.30 + на выходных. Участвует... ну, если пнешь, поучаствует, не пнешь будет за компом сидеть все время, или с книжкой.
Меня такая ситуация по многим причинам устраивает. Если мужу нужно в выходные поработать, я только за.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 20:16
Besstia
Мега-элита

Муж работает с 7 до 19, когда позже. Т.е. в 7 утра нашего папы уже нет дома. Приходит в 19 и позже. После 19 играет с сыном или по дому что то крупное, мелочи вроде мытья посуды вместе когда ребенок уснет. В зависимости от того, что я попрошу. Вот сейчас ушли гулять, я в инет , но иду делать дом. дела.
Все же стараемся проводить вечера вместе.
Цитата:
Сообщение от ЮлькО. Посмотреть сообщение
ну если он зарабатывает хорошо,то можно и простить сей недостаток просто потом ,когда ребенок подрастет пусть не удивляется что папа для него не очень близкий человек
соглашусь
Besstia is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 20:16
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
Девочки, накипело, не могу! Может, я не права?

Наш папа работает дома со свободным графиком, только режим у него, так сказать, "плавающий". Чаще всего он просыпается днем часов в 15, а ложится поздней ночью или ранним утром. Иногда бывает, что спит весь день, а потом всю ночь работает, крайне редко (максимум пару дней в месяц) он бодрствует днем, а спит ночью, как все нормальные люди...

Т.е. получается, что все время нашего бодрствования он проводит за работой, а свободное время наступает когда мы уже спим. Т.о. несмотря на то, что он вроде постоянно дома, но реально-то его нет, т.к. сидит в своей комнате за компом. И выходных у него не бывает, когда мы могли бы провести время всей семьей.

Вот сейчас мы с ребенком болеем. Мне хреново, и я завидую тем, чьи мужья сейчас возращаются домой (19.00 времени) и принимают у жены "эстафету". А мой сидит за компом и на мои просьбы побыть с реб., чтобы я хоть полежала, отвечает, что должен работать =(((

Девочки, может, я не права, что возмущаюсь? В остальном-то у нас все хорошо...

Расскажите, как ваши мужья участвуют в жизни семьи?
И я им завидую, мой к 9-ти приходит Но с ребенком занимается пару часов до сна, ну и выходные с семьёй.
ИМХО- муж отлынивает от помощи с ребенком. Оставляйте ребенка с папой, в смысле ставьте перед фактом- мне нужно уехать, вот тебе ребенок- 2 часа он твой
Пы.Сы. Я понимаю, что кол-во денег напрямую зависит от кол-ва проделанной работы. Но всех денег всё равно не заработаешь и вообще нафига нужны эти деньги,если вы не можете их потратить совместно на радость семье.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 20:18
ответ для Mamyr , на сообщение « Мой бывает дома в 19.30 + на выходных.... »
Besstia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Мой бывает дома в 19.30 + на выходных. Участвует... ну, если пнешь, поучаствует, не пнешь будет за компом сидеть все время, или с книжкой.
Меня такая ситуация по многим причинам устраивает. Если мужу нужно в выходные поработать, я только за.
А помоему инициативных мужчин единицы. Я своему тоже постоянно говорю, что делать: игратЬ, гулять или гвозди прибивать Так что тоже попинываю периодически

Добавить сообщение