Цитата:
Сообщение от Winny the Pooh
Дорогие форумчане! помогите советом!  доэтого всегда ездили через т\ф. А тут решили сами! с бронированием гостиницы проблем я думаю не будет - разберемся (сайтов куууча)... а вот с программой..... 
вопросы, которые меня мучают:
1. как добираться из аэропорта до города?
2. на сколько дней ехать?
думаю 3-4 дня хватит? или лучше планить неделю?
3. хочется посетить замок Нойншвайнштайн (если правильно написала название) - как лучше? брать экскурсию? или на электричке туда махнуть? или лучше арендовать машину? если последнее, то следуючий вопрос: а можно ли вместе с машиной детское автокресло?
4. что интересненького есть "вокруг" Мюнхена?
|
1. как верно заметили выше, добираться элементарно. зеленые указатели S-Bahn, линия S1 или S8, идут прямо в центр Мюнхена, проходят в том числе через ж.д. вокзалы.
В принципе, здесь всё написано
http://www.munich-airport.de/en/cons...bahn/index.jsp
Покупать билет можно либо в автомате, но могут быть с первого раза проблемы с определением стоимости и зоны, куда нужно ехать, поэтому лучше обратиться к тётеньке, которая продает билеты тут же за стойкой на выходе из зала прилета и рядом с этими билетными автоматами.
2. Чем больше, тем лучше.
3. Крайне рекомендуется посетить Дойче Музеум (Немецкий музей), что рядом с центром Мюнхена. Ну и куча других мест к посещению, сложно что-то конкретное рекомендовать, их очень много. Замок Нойшванштайн (не НойшвайНштайн

- поскольку получается слово "свинья", а у нас "шван" - лебедь

) находится рядом с городком Фюссен, добраться опять же по желанию, либо на авто, либо на общественном транспорте, обе опции на усмотрение спрашивающего, плюсы и минусы есть везде

На авто наверное быстрее и свободы больше, на общественном транспорте наверное дешевле и можно пивка немецкого под айсбан употребить

Если арендуете машину, детское кресло дают, только предупредить нужно, что оно вам понадобится.
4. Вокруг Мюнхена - опять же куча всего, как верно заметили. Ну стандартно рекомендуется городок Гармиш-Партенкирхен, и рядом с ним высочайшая точка Германии - Цугшпитце, на которую можно заехать прямо на поездес цетрнального вокзала Мюнхена

Кстати, от Фюссена недалеко, можно попробовать успеть совместить и Гармиш с Цугшпитце, и Фюссен с Нойшванштайном, но лучше на каждый городок по одному дню.
Еще в концлагерь Дахау можно съездить, тоже рядом с Мюнхеном, сильно пробирает.
Про шоппинг: в самом Мюнхене 'торговая' пешеходная улица - Кауфинерштрассе, идет прямо от площади Мариенплатц в центре, минимум полдня похода по магазинам гарантировано

Ну еще можно съездить в аутлет в Ингольштадте, "Ингольштадт Виллидж", не знаю как там на женский взгляд, но лично меня не особо впечатлило там
Ну всё вышесказанное вкратце, так сказть
Апдейт: чукча не читатель, чукча писатель

) Про маленького ребенка не сразу прочитал, поэтому дополню, что рекомендации выше рассчитаны на сознательных граждан возрастом наверное лет от 6