Бавария. Мюнхен. февраль 2011 - едем сами! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 02:11   #1
Winny the Pooh
Элита

Бавария. Мюнхен. февраль 2011 - едем сами!

Дорогие форумчане! помогите советом! доэтого всегда ездили через т\ф. А тут решили сами! с бронированием гостиницы проблем я думаю не будет - разберемся (сайтов куууча)... а вот с программой.....
вопросы, которые меня мучают:
1. как добираться из аэропорта до города?
2. на сколько дней ехать?
думаю 3-4 дня хватит? или лучше планить неделю?
3. хочется посетить замок Нойншвайнштайн (если правильно написала название) - как лучше? брать экскурсию? или на электричке туда махнуть? или лучше арендовать машину? если последнее, то следуючий вопрос: а можно ли вместе с машиной детское автокресло?
4. что интересненького есть "вокруг" Мюнхена?

я-Вика
Winny the Pooh is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 02:31
ответ для Winny the Pooh , на сообщение « Бавария. Мюнхен. февраль 2011 - едем... »
kirin
Элита

На мой взгляд, 3 дня- это вообще туда и обратно. Каким вы составом? И насколько бюджетный отдых предпочитаете? Там ведь ещё магазины.
По продолжительности сама бы в таком случае планировала 5 ночей. Ведь в какой-то мере день приезда-день отъезда не считаются.
kirin is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 10:02
ответ для kirin , на сообщение « На мой взгляд, 3 дня- это вообще туда и... »
Winny the Pooh
Элита

Цитата:
Сообщение от kirin Посмотреть сообщение
На мой взгляд, 3 дня- это вообще туда и обратно. Каким вы составом? И насколько бюджетный отдых предпочитаете? Там ведь ещё магазины.
По продолжительности сама бы в таком случае планировала 5 ночей. Ведь в какой-то мере день приезда-день отъезда не считаются.
состав я с ребенком (год с небольшим) + 3-4 подруги
шопинг в обязательной программе на 2-м месте(после Нойншвайнштайна)
ну а 5 дней наверно не получится, т.к. Россия летает ср, сб, вс - а их билеты всеж дешевле Люфтганзы
поездочку хочется сделать бюджетненькой, из-за этого и не пошли в т.ф.

я-Вика
Winny the Pooh is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 11:05
ответ для Winny the Pooh , на сообщение « Бавария. Мюнхен. февраль 2011 - едем... »
mamaka
Элита

3-4 дня- оочень мало.
С аэропорта добраться элементарно - сразу покупаете билет и спускаетесь в S-бан (типа скоростной электрички, с которой можно пересесть на U-бан(метро), не выходя наверх.
В Нойншванштайн можно съездить и самим, приезжаете на вокзал, покупаете "региональ тикет" (можно купить и в метро сразу - он и на целый день городского транспорта распр.) , едите до Фюссена, там сразу практически отходит автобус. Там есть инфо-центр, где покупаете билет : 1 или оба дворца.
А вообще вокруг Мюнхена столько интересного, но зависит от вашей мобильности и сроков.
Есть Линдерхоф, есть Зальцбург, Нюрнберг....
О машине ничего не подскажу, не арендовали.

Последний раз редактировалось mamaka; 15.10.2010 в 15:14.
mamaka is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 11:33
ответ для Winny the Pooh , на сообщение « состав я с ребенком :love:(год с... »
El-ena
Элита

Цитата:
Сообщение от Winny the Pooh Посмотреть сообщение
ну а 5 дней наверно не получится, т.к. Россия летает ср, сб, вс - а их билеты всеж дешевле Люфтганзы
поездочку хочется сделать бюджетненькой, из-за этого и не пошли в т.ф.
Посмотрите срочно Люфтганзу - у них акция 2 билета по цене одного, я на прошлой неделе Мюнхен купила на февраль по 6 тысяч (только нужно сразу 2 билета покупать, если один - то цена около 10).
El-ena is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 14:18
Chongqing
Гость

Цитата:
Дорогие форумчане! помогите советом! доэтого всегда ездили через т\ф. А тут решили сами! с бронированием гостиницы проблем я думаю не будет - разберемся (сайтов куууча)... а вот с программой.....
3. хочется посетить замок Нойншвайнштайн (если правильно написала название) - как лучше? брать экскурсию? или на электричке туда махнуть? или лучше арендовать машину? если последнее, то следуючий вопрос: а можно ли вместе с машиной детское автокресло?
1. как верно заметили выше, добираться элементарно. зеленые указатели S-Bahn, линия S1 или S8, идут прямо в центр Мюнхена, проходят в том числе через ж.д. вокзалы.
В принципе, здесь всё написано
http://www.munich-airport.de/en/cons...bahn/index.jsp
Покупать билет можно либо в автомате, но могут быть с первого раза проблемы с определением стоимости и зоны, куда нужно ехать, поэтому лучше обратиться к тётеньке, которая продает билеты тут же за стойкой на выходе из зала прилета и рядом с этими билетными автоматами.

2. Чем больше, тем лучше.

3. Крайне рекомендуется посетить Дойче Музеум (Немецкий музей), что рядом с центром Мюнхена. Ну и куча других мест к посещению, сложно что-то конкретное рекомендовать, их очень много. Замок Нойшванштайн (не НойшвайНштайн - поскольку получается слово "свинья", а у нас "шван" - лебедь ) находится рядом с городком Фюссен, добраться опять же по желанию, либо на авто, либо на общественном транспорте, обе опции на усмотрение спрашивающего, плюсы и минусы есть везде На авто наверное быстрее и свободы больше, на общественном транспорте наверное дешевле и можно пивка немецкого под айсбан употребить Если арендуете машину, детское кресло дают, только предупредить нужно, что оно вам понадобится.

4. Вокруг Мюнхена - опять же куча всего, как верно заметили. Ну стандартно рекомендуется городок Гармиш-Партенкирхен, и рядом с ним высочайшая точка Германии - Цугшпитце, на которую можно заехать прямо на поездес цетрнального вокзала Мюнхена Кстати, от Фюссена недалеко, можно попробовать успеть совместить и Гармиш с Цугшпитце, и Фюссен с Нойшванштайном, но лучше на каждый городок по одному дню.

Еще в концлагерь Дахау можно съездить, тоже рядом с Мюнхеном, сильно пробирает.

Про шоппинг: в самом Мюнхене 'торговая' пешеходная улица - Кауфинерштрассе, идет прямо от площади Мариенплатц в центре, минимум полдня похода по магазинам гарантировано
Ну еще можно съездить в аутлет в Ингольштадте, "Ингольштадт Виллидж", не знаю как там на женский взгляд, но лично меня не особо впечатлило там

Ну всё вышесказанное вкратце, так сказть

Апдейт: чукча не читатель, чукча писатель ) Про маленького ребенка не сразу прочитал, поэтому дополню, что рекомендации выше рассчитаны на сознательных граждан возрастом наверное лет от 6
Старый 14.10.2010, 14:35
korn
Мега-элита

Цитата:
Из аэропрта покупаете партнерский билет на 5-х. Он действует в будни с момента компостирования, до 6 утра следующего дня. Стоит 18,80 Е. По нему могут ехать 5 человек. Дешевле ничего не получится.
Из Мюнхена Зальцбург (2 часа), Нюрнберг (1,5 ч), Ротенбург над Таубером (3,5 часа). Все эти поездки по земельному билету на пятерых. Стоит 28 Е. Продается в автоматах. Действет с 9 утра до 3 утра следующего дня по будням, либо с 0 часов до 3 утра по выходным. Неограниченное кол-во поездок по всей Баварии (частично Австрии) в том числе и на городском транспорте.
Машины в Германии не нужны. Транспорт удобнее и дешевле. В замки по Баварскому билету до Фюссена, оттуда автобус.
Пользуйтесь сайтом немецких ж/д. http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en?rt=1&
Были в Мюнхене в июне. Отель Луитпольд Гарни. От вокзала 5 мин пешком, до Ратуши 15 мин пешком.
Магазинов полно, в том числе и ТЦ. Все в центре.
korn is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 14:38
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

А мне Мюнхен средне так. По сути, в нашу баварскую поездку собственно город сам осмотрели за день, еще день-на шопинг. Остальное время-Регенсбург, Нюрнберг плюс скатались в Зальцбург австрийский. Ну и улетели в Прагу потом
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 14:41   #9
korn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
А мне Мюнхен средне так. По сути, в нашу баварскую поездку собственно город сам осмотрели за день, еще день-на шопинг. Остальное время-Регенсбург, Нюрнберг плюс скатались в Зальцбург австрийский. Ну и улетели в Прагу потом
+1
Сам город так себе. Бавария очень даже ничего.
korn is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 14:42
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Дойче музеум-понравился.
Порось Домашний is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение