Помогите поддержать сестру, недавно родила, малыш все время плачет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 22:56   #1
Marfa
Участник

Помогите поддержать сестру, недавно родила, малыш все время плачет

ДВоюродная сестра родила сыночка, вот первые дни дома, она просто никакая, ночами вообще не спит, днем спит очень мало.
Переживает, что мало молока, что ребенок не наедается, начала давать смесь (докармливать). Я ее отговариваю, тем более стул у него сразу стал жидким.
Еще в роддоме ей и малышу прокололи антибиотики, т.к у нее была температура во время родов 39. Поэтому она начала кормить грудью только на 6-й день после родов. Я думаю это тоже способствует тому, что болит животик у него.
Как могу пытаюсь ее успокоить, зачитала ей статью из интеренета про кишечные колики, что почти у всех младенцев до 3-х месяцев, просто надо пережить этот период, стараться быть самой спокойной, не паниковать.
Но она говорит, что ей себя вруки не взять, плачет, голос по телефону просто безжизненный.Чувствет себя беспомощной, сразу комплексы пошли, что она плохая мать, не справляется. Хотя она не истеричка, но я за нее переживаю.
Мама у нее работает, приехать может помочь на несколько часов, муж работает часов до 8-9 вечера.
Спрашивает у меня, как я справлялась, у меняя двое детей, 5 и 6,5 лет. Но вот почему-то этот период выпал из памяти совсем, как амнезия, помню только, что был постоянный день сурка. Но у меня после первых родов муж взял отпуск на месяц, а после вторых мама ко мне переехала.
Реально очень помогал интернет, черпала оттуда много инфы, общалась с такими же мамочками, но у нее дома интернета нет (((( Помощь свою, конечно, предложила, но она пока отказывается, говоит, что мама приезжает помогать.
Поделитесь, пожалуйста, кому что помогало прежить этот сложный период, я ей всё передам))))
Старый 02.11.2010, 23:00
ответ для Marfa , на сообщение « Помогите поддержать сестру, недавно... »
TaNy_G
Ветеран

Просто нужно пережить этот период ...
Старый 02.11.2010, 23:04
juliasv
Активный участник

У меня такого сложного периода вообще не было. Что значит постоянно плачет? Если болит живот, то значит надо идти к врачу, чтобы прописали лекарства. Мы в качестве профилактики принимали бифидумбактерин. Ей действительно надо выспаться. Пусть спит, когда малыш спит. Я бы тоже смесь пока не давала, она же точно не знает хватает молока или нет, в первые дни после родов должна наладиться лактация, а со смесью это вряд ли произойдет.
juliasv is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 23:06
ответ для TaNy_G , на сообщение « Просто нужно пережить этот период ... »
Marfa
Участник

Переживаю за её психическое состояние, гооворит, что не может уже больше выдерживать плач, а прошло только несколько дней после родов. Тут еще близкие, конечно должны быть очень чуткими, взять на себя готовку, уборку, магазины. Пока это на ней. Думаю стоит поговорить с её мамой и мужем.
Старый 02.11.2010, 23:07
mama Olga
Старожил

мама нервничает - деть оч. чувствует и тоже нервничает... надо успокоиться..и молочко тогда наладится...и хорошо бы помошника - тяжело в первые недельки..
mama Olga is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 23:13
Marfa
Участник

Спасибо за ответы!
Juliasv: врач был, сказал, что это нормально, что он плачет, типа все младенцы плачут (но врач молодой мальчик, поэтому думаю, что действительно стоит показаться опытному врачу). Бифидумбакетрин пьют. Спать не может долго, т.к. он спит минут 20, а потом опять плачет.

mama_Olga: вот я ей тоже самое говорю, а она не могу взять себя в руки, значит я плохая мать ...
Marfa is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 23:14   #7
juliasv
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mama Olga Посмотреть сообщение
мама нервничает - деть оч. чувствует и тоже нервничает... надо успокоиться..и молочко тогда наладится...и хорошо бы помошника - тяжело в первые недельки..
Вот если честно, то мне эти помощники нафиг были не нужны, только мешались бы. Каждому свое. А по поводу нервничает согласна. Пусть сначала о себе подумает, потом о ребенке, ничего страшного, если какое-то время он покричит.
Старый 02.11.2010, 23:14
Madaminna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Marfa Посмотреть сообщение
ДВоюродная сестра родила сыночка, вот первые дни дома, она просто никакая, ночами вообще не спит, днем спит очень мало.
Переживает, что мало молока, что ребенок не наедается, начала давать смесь (докармливать). Я ее отговариваю, тем более стул у него сразу стал жидким.
Еще в роддоме ей и малышу прокололи антибиотики, т.к у нее была температура во время родов 39. Поэтому она начала кормить грудью только на 6-й день после родов. Я думаю это тоже способствует тому, что болит животик у него.
Как могу пытаюсь ее успокоить, зачитала ей статью из интеренета про кишечные колики, что почти у всех младенцев до 3-х месяцев, просто надо пережить этот период, стараться быть самой спокойной, не паниковать.
Но она говорит, что ей себя вруки не взять, плачет, голос по телефону просто безжизненный.Чувствет себя беспомощной, сразу комплексы пошли, что она плохая мать, не справляется. Хотя она не истеричка, но я за нее переживаю.
Мама у нее работает, приехать может помочь на несколько часов, муж работает часов до 8-9 вечера.
Спрашивает у меня, как я справлялась, у меняя двое детей, 5 и 6,5 лет. Но вот почему-то этот период выпал из памяти совсем, как амнезия, помню только, что был постоянный день сурка. Но у меня после первых родов муж взял отпуск на месяц, а после вторых мама ко мне переехала.
Реально очень помогал интернет, черпала оттуда много инфы, общалась с такими же мамочками, но у нее дома интернета нет (((( Помощь свою, конечно, предложила, но она пока отказывается, говоит, что мама приезжает помогать.
Поделитесь, пожалуйста, кому что помогало прежить этот сложный период, я ей всё передам))))
все пройдет, надо страться это пережить.
Я вообще без мужа , мама и пап работают и жувут в области...
Я спасалась только на улице, там ребенок спал, а я наматывала круги по району..Да, физически не отдыхала, зато морально очень даже..
Так что пусть попобует побольше гулять и не важно какая погода, одеться по теплее, на коляску дождевик и впред. И аутотренинг, это все пройдет... Золотые слова сказал мне педиатр в родоме; " у китайцев этот период зовется "100 дней плача"..Так что терпения вам мамочка"..
Терпения вашей сестре

Я, Инна, ко мне на ты
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое!(с)
Madaminna is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 23:15
Elya20
Активный участник

Вы знаете у меня была похожая ситуация,мамы рядом не было,муж на работе с утра и до позднего вечера,я думала,что свихнусь.Доча у меня тоже мало спала,но правда ночью мы спали хорошо(укладывались правда в 12 ночи) Мужу отпуск на работе не давали,я ему звонила каждый час и плакала(сейчас вспоминаю с улыбкой) Колики у нас были,каждый вечер плакала моя звезда до 2 мес.Передайте сестре пусть не нервничает,побольше днем гуляет с ребенком,грелочку на животик,я еще ходила с дочей на руках по комнате.Беби Калм пусть покапает перед кормлением(нам немного помогало) Все будет хорошо! Передайте от меня,что все будет ХОРОШО)
Elya20 is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 23:18
juliasv
Активный участник

вроде когда живот болит, то это можно определить. Ребенок вроде ножки начинает к себе прижимать. Если причина плача другая, то я бы его просто иногда игнорировала бы.
Вообще у меня ребенок спал по 4 часа между кормлениями, поэтому может мне действительно не понять.

Добавить сообщение