Нужен совет про мотокосу! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 18:52   #1
Vittamin
Участник

Нужен совет про мотокосу!

Товарищи дачники, нужны ваши отзывы о мотокосах. На участке нет электричества, но зато есть много-много травы, типа осота, люпинов, крапивы, дикой малины и всякой прочей нечисти. Хочу купить мотокосу (бензокосу) или аккумуляторный триммер. Нужны отзывы! Переживаю, что бензокосой поставлю на уши всех соседей (в смысле шума), а аккумуляторный боюсь будет маломощен для той сорной травы, что имеется в наличии Дачники, нужна "помощь зала"!
Vittamin is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 19:05
ответ для Vittamin , на сообщение « Нужен совет про мотокосу! »
АлексейЯ
Активный участник

Бензотриммер не так уж и громок, можете в магазине попросить что бы завели или на улице.
АлексейЯ is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 22:30
Lumikki
Активный участник

Соседи переживут щум. Уж лучше полчаса-час звуковой атаки, чем соседские сорняки. Купите себе спец.наушники. Только косы эти тяжелые..
Lumikki is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 14:38
fyz
Участник

У нас было так - хотели, чтобы триммер наш не шумел и выхлопом не вонял - купили электрический. Мучались - слабый, лесочка тонкая, постоянно обрывается, в дождь косить нельзя. А все соседи включают свои бензокосы - тут нам и шум, и дым. Плюнули, купили мотокосу - стали довольные.
fyz is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 15:39
ответ для fyz , на сообщение « У нас было так - хотели, чтобы триммер... »
Karpita
Старожил

Цитата:
Сообщение от fyz Посмотреть сообщение
У нас было так - хотели, чтобы триммер наш не шумел и выхлопом не вонял - купили электрический. Мучались - слабый, лесочка тонкая, постоянно обрывается, в дождь косить нельзя. А все соседи включают свои бензокосы - тут нам и шум, и дым. Плюнули, купили мотокосу - стали довольные.
Тож самое!
Помучилась месяц с триммером и купила бензокосу.
Да, она шумная. Но я же не ночью кошу . 10 соток выкашиваю часа за 2 , частота кошения - раз в две недели. Думаю соседи в состоянии будут такое пережить (наши соседи все уже с бензокосами). Косит все, и траву и кусты без проблем. Насчет того, что тяжелая... можно заливать по трети бака - будет полегче . Вот только женщине обязательно надо брать верхнее расположение бака и наличие ручки-коромысла. Завожу ее сама, а вот смешивание бензина с маслом никак не могу освоить . За два лета регулярного кошения практически избавилась от грубых сорняков (единичные попадаются), остались мягкая травка и клевер (не сеяла, сам себя размножает). Наушники не использую, а вот защитные очки всегда одеваю.
И вообще не понимаю, как я раньше без нее обходилась...
Karpita is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 17:13
Михалыч
Наш человек

Автор, какую сумму предполагаете потратить?
Надежные мотокосы хороших фирм стОят, понятно, дороже...

Косил более 10 лет мотокосой Stihl FS-44 -мощная надежная машина. Сейчас снята с производства, аналог ее - ФС-55.

Прошлым летом купил Husqwarna 123R - весит всего 6 кг, леска 2,4 мм, есть металлический нож. Косит хорошо. Покупал в интернет-магазине за 14000.

Посмотрите, например, такую: http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk/9527157-58

Если денег жалко, можно купить подешевле. Например, фирмы Texas. Они раза в полтора-два дешевле, но потяжелее
Посмотреть можно здесь: http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk/CG260B
http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk/90062032

Советую брать машинку с велосипедной рукояткой (как в указанных ссылках). Они вешаются на два плеча на специальную упряжь, при кошении не нужно нагибаться.

Леска должна быть толщиной не меньше 2 мм, тогда она берет любую траву, за исключением старых одеревеневших лопухов.
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 22:37
Vittamin
Участник

Спасибо, Karpita. Я подуспокоилась, в конце концов, все на дачах периодически косят, пилят, столярят и мне это не мешает. Отсюда - шум не смертелен для соседей ))) Хотела вам задать чисто женский вопрос - когда неровная поверхность земли (у меня - заросшие и затоптанные бывшие грядки), не опасно ли и не страшно ли косить мотокосой (интересует женское восприятие)? И полезен ли при косьбе нож?
Михалычу, тоже спасибо за, так сказать мужкой, более технический ответ. Прикидывала по цене что бы тысяч до 8. Конечно хотелось бы подешевле купить. Техас рассматривала как вариант, но меня несколько смущает китайское происхождение (если можно ваше мнение по поводу страны производителя). Думала типа Хускварны, типа той, о которой говорили вы, а вообще приглядела вот эту http://www.220-volt.ru/catalog-30632/3-63/ или http://www.220-volt.ru/catalog-29333/3-63/. Но теперь встал вопрос, если леска берёт всю траву, то может взять подешевле, то есть без ножа? Цена все-таки играет для меня немаловажную роль.
Vittamin is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 23:43
ответ для Vittamin , на сообщение « Спасибо, Karpita. Я подуспокоилась, в... »
Karpita
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vittamin Посмотреть сообщение
Спасибо, Karpita. Я подуспокоилась, в конце концов, все на дачах периодически косят, пилят, столярят и мне это не мешает. Отсюда - шум не смертелен для соседей ))) Хотела вам задать чисто женский вопрос - когда неровная поверхность земли (у меня - заросшие и затоптанные бывшие грядки), не опасно ли и не страшно ли косить мотокосой (интересует женское восприятие)? И полезен ли при косьбе нож?
Ножом ни разу не пользовалась, хотя имеется в наборе, леска 2,4 прекрасно справляется.
У меня изначально ситуация была похуже Вашей - весь участок был в бороздах от трактора, в которые я периодически проваливалась (не видно их в высокой траве). Страшновато было . Потом, когда стала косить регулярно, то уже стало лучше - все неровности видны. Если коса "находит" на холм земли, то эта земля "в крошево", летит во все стороны - поэтому я и одеваю очки.
Трудно было первые два раза. Сначала надо понять как идти - это в инструкциях прописано обычно. Потом надо было приноровиться к "высоте" скашивания - опустишь косу ниже - сбреет траву налысо, до земли , никакой раундап не нужен...
Вот важный момент - если коса налетает на толстую арматурину или что-то толстое - ее может "дернуть", из рук правда не вырывает, но пугает .
Старый 14.01.2011, 23:47
ответ для Vittamin , на сообщение « Спасибо, Karpita. Я подуспокоилась, в... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
- когда неровная поверхность земли (у меня - заросшие и затоптанные бывшие грядки), не опасно ли и не страшно ли косить мотокосой (интересует женское восприятие)? И полезен ли при косьбе нож?
Не нужен Вам нож. Я его использовал только, когда нужно было скосить старые кусты малины.
В конце концов, если что-то не поддастся леске, можно срубить лопатой...
Ножом косить опаснее, от удара о камень он может расколоться...

При кошении неровностей лучше использовать защитные очки или маску, т.к. песок, кусочки травы летят в лицо.

Цитата:
Техас рассматривала как вариант, но меня несколько смущает китайское происхождение (если можно ваше мнение по поводу страны производителя). Думала типа Хускварны, типа той, о которой говорили вы, а вообще приглядела вот эту http://www.220-volt.ru/catalog-30632/3-63/ или http://www.220-volt.ru/catalog-29333/3-63/. Но теперь встал вопрос, если леска берёт всю траву, то может взять подешевле, то есть без ножа? Цена все-таки играет для меня немаловажную роль.
У меня несколько лет работает газонокосилка на колесиках фирмы Техас. Про мотокосы не знаю.
Совсем дешевые машинки скорее всего ненадежные, т.е. мало проработают...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 23:51
Karpita
Старожил

Насчет Техаса - у нас генератор этой фирмы, пользуем 5 лет уже - никаких нареканий!

Мотокоса у меня Алко, стоила дешево, около 4 т.р.по акции, пару лет назад правда...

Добавить сообщение