|
|
17.05.2011, 23:33
|
|
Активный участник
|
Пригласили на комиссию по комплектованию садиков.
Мамочки, подскажите, что это может быть.
Мы встали в РАНО в очередь на садик в январе (собираемся в садик в октябре 2011 года). Мне выдали уведомление в котором черным по белому написано, что 07 июля 2011 года мне надо явиться в РАНО для получения направления в садик.
А сегодня вечером получила письмо, о том, что 18 мая (т.е. завтра) меня приглашают на комиссию для решения вопроса по устройству ребенка в садик. И еще указано, что кроме прочих документов иметь при себе медицинскую карту. А у меня еще ни один рвач для садика не пройден, тк. я была уверенна, что впереди у меня больше месяца.
Как думаете, они ошиблись и вызвали меня раньше времени или я что-то напутала?
|
17.05.2011, 23:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулька09
Мамочки, подскажите, что это может быть.
Мы встали в РАНО в очередь на садик в январе (собираемся в садик в октябре 2011 года). Мне выдали уведомление в котором черным по белому написано, что 07 июля 2011 года мне надо явиться в РАНО для получения направления в садик.
А сегодня вечером получила письмо, о том, что 18 мая (т.е. завтра) меня приглашают на комиссию для решения вопроса по устройству ребенка в садик. И еще указано, что кроме прочих документов иметь при себе медицинскую карту. А у меня еще ни один рвач для садика не пройден, тк. я была уверенна, что впереди у меня больше месяца.
Как думаете, они ошиблись и вызвали меня раньше времени или я что-то напутала?
|
выделенное....это сильно   
по теме, сейчас идет третья волна комлектования в садики, не думаю, что ошиблись, берете справку о здоровье малыша, остальные документы и вперед с песней
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 23:54
|
|
Мега-элита
|
Ну раз получили письмо, значит вашу комиссию перенесли такое может быть надо было, конечно заранее узнавать. То что карта не готова плохо... у нас на комиссии тех у кого карта не готова даже не приглашали, говорили прийти когда карту сделают в РОНО, и конечно такие не попали  ( потому как мест и так немного
Надеюсь, что у вас в районе не так строго с этим или потом место будет, но я бы уже готовилась к отказу и искала пути отступления... Или надеяться на путаницу...
|
18.05.2011, 00:16
|
|
Наш человек
|
Берите все документы что есть и езжайте в РОНО.
Если есть возможность (по времени), возьмите с утра справку у педиатра о том, что ребенок может посещать детский сад.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 13:04
|
|
Участник
|
Может кто-нибудь имеет опыт и подскажет - если меня не устраивает решение комиссии РОНО, его можно опротестовать в каких-то инстанциях?
В двух словах ситуация такая: мы пришли на комиссию с направлением от конкретного садика (логопедического, все документы оформлены и мед. показания есть), садик нас берет, правда как исключение (нам чуть больше полугода не хватает до 5 лет, а садик с 5), но они нас готовы взять, аргументируя тем, что через год мы придем к ним же только в более запущенном виде, место для нас есть.
В роно сегодня заключения не дали (результат сообщат завтра), в этот садик оформлять нас не хотят по своим бюрократическим факторам (садик двухгодичный, а мы будем сидеть там 3 года). Боюсь что нас отправят в обычный садик, в котором будет место по остаточному принципу...
Получается на словах они все охают, что с нашим диагнозом мы должны были в логопедический сад попасть с 3 лет, упрекая нас в пассивности, а на деле еще год не разрешают посещать сад, который нам показан руководствуясь своими инструкциями, а не желанием помочь ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 13:40
|
|
Частый гость
|
Бред какой-то! Зачем в РОНО карта медецинская? Нам сказали в саду карту сделать, когда я уже направление получила и понесла его в сад.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 13:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lennnochka
Бред какой-то! Зачем в РОНО карта медецинская? Нам сказали в саду карту сделать, когда я уже направление получила и понесла его в сад.
|
По другим топам поняла, что некоторые РОНО требуют именно карту
|
18.05.2011, 14:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanchk
Может кто-нибудь имеет опыт и подскажет - если меня не устраивает решение комиссии РОНО, его можно опротестовать в каких-то инстанциях?
В двух словах ситуация такая: мы пришли на комиссию с направлением от конкретного садика (логопедического, все документы оформлены и мед. показания есть), садик нас берет, правда как исключение (нам чуть больше полугода не хватает до 5 лет, а садик с 5), но они нас готовы взять, аргументируя тем, что через год мы придем к ним же только в более запущенном виде, место для нас есть.
В роно сегодня заключения не дали (результат сообщат завтра), в этот садик оформлять нас не хотят по своим бюрократическим факторам (садик двухгодичный, а мы будем сидеть там 3 года). Боюсь что нас отправят в обычный садик, в котором будет место по остаточному принципу...
Получается на словах они все охают, что с нашим диагнозом мы должны были в логопедический сад попасть с 3 лет, упрекая нас в пассивности, а на деле еще год не разрешают посещать сад, который нам показан руководствуясь своими инструкциями, а не желанием помочь ребенку.
|
мне кажется, лучше вам завести свою темку - в названии проблема сразу будет написана, и больше народу - знающего! - откликнется
А по существу - я знаю на 100%, что есть логопедич. сады, в которыч берут детей с 4 лет. Может, вам такой поискать? \
Или - как вариант - скажите, что вы в школу с 6 лет планируете ребенка отдавать  Тогда все "по правилам" - вы проведете в садике 2 года  А там уж будете решать проблему по мере ее возникновения - не выгонят же вас из сада, если у вас еще показания для его посещения будут на тот момент?
|
18.05.2011, 14:15
|
|
Участник
|
Да я уж в трех темах спросила, свою заводить поздно (((
У нас ситуация несколько сложнее. Диагноз - ранняя стадия выхода из моторной алаллии. Добродушные тетушки в роно говорят, что с таким диагнозом подходит единственный садик в нашем районе (15 садик, р-н Петроградский), но мест в этом садике нет и не предвидится... в ближайший год по крайней мере.
Есть место в другом садике, но там дети с пяти лет. В этом садике ребенка посмотрели логопед и психолог, сказали, что они ее готовы взять, т.к. сам ребенок им интересен, потому что по нему можно научные труды писать. Сказали, что это редкий случай, когда идет такое существенное отставание в речи, но сохранено полностью интеллектуальное развитие, поэтому они нас готовы взять с пятилетками. И еще они прекрасно понимают, что сейчас мы проболтаемся еще год в обычном саду и придем в более запущенном состоянии.
Оформили все документы, в роно была представитель от садика, объясняла им ситуацию, ребенка специально пригласили на комиссию. Правда девочка молодая, ее мало слушали эти умудренные опытом тетушки, заседающие в роно.
Если они завтра дадут отказ, даже не знаю что делать...
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:30
|
|
Активный участник
|
Была сегодня в РАНО, расскажу как все было.
Пришла туда с ребенком и оказалась единственным посетителем. С порога сказала, что мед карта не готова, т.к. собиралась идти на комиссию только 7 июля. Ко мне отнеслись с огромным пониманием и сказали, что напралвение на садик мне дают, но чтобы я обязательно сделала карту до 31 мая. очень приятные женщины меня принимали и очень все благоприятно прошло. Всех врачей пройду за неделю и побегу к зав. задиком!
|
|
Цитировать ·
|