Дело собственно в том, дорогие мамочки, что в последнее время приготовить, а вернее, подготовить яблоко для каши стало какой-то неразрешимой проблемой.
Сначала я яблоко запекаю в микроволновке, но оно все равно не рассыпается, а если увеличить время в печке, то оно становится еще и резиновым. Ранее я просто отделяла яблоко от шкурки, смешивала с кашей и под блендер. Но такая каша из-под блендера мне не нравится: она почему-то становится жидкой, пенится....и как будто нож блендера ее и без того мелкую еще больше размельчает. А если просто потолочь печеное яблоко толкушкой, то оно все равно не такое мягкое. Просто я заметила, что из каши мой малыш не пережевывает фрукты, а сразу глотает....Значит, надо давать их ему в максимально тертом виде. Вилкой у меня тоже не получается размельчить.
И вот вопрос: а как это делаете Вы?
И вообще, как и когда Вы даете (давали) своим малышам в возрасте 1,1г фрукты? Нублер меня не очень интерисует. Даете между приемами пищи или до (или после) еды? Сырые или как-то подготавливаете? Кстати, сырым яблоком мой сынуля давится....А гастроэнтеролог советовала запекать....И как его после запекания размельчить для каши?
Заранее спасибо.