А как Вы готовите яблоки для каши? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2011, 16:35   #1
Vedetta
Участник
 
Аватар для Vedetta
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Северные люди
Сообщений: 194
А как Вы готовите яблоки для каши?



Дело собственно в том, дорогие мамочки, что в последнее время приготовить, а вернее, подготовить яблоко для каши стало какой-то неразрешимой проблемой.
Сначала я яблоко запекаю в микроволновке, но оно все равно не рассыпается, а если увеличить время в печке, то оно становится еще и резиновым. Ранее я просто отделяла яблоко от шкурки, смешивала с кашей и под блендер. Но такая каша из-под блендера мне не нравится: она почему-то становится жидкой, пенится....и как будто нож блендера ее и без того мелкую еще больше размельчает. А если просто потолочь печеное яблоко толкушкой, то оно все равно не такое мягкое. Просто я заметила, что из каши мой малыш не пережевывает фрукты, а сразу глотает....Значит, надо давать их ему в максимально тертом виде. Вилкой у меня тоже не получается размельчить.

И вот вопрос: а как это делаете Вы?

И вообще, как и когда Вы даете (давали) своим малышам в возрасте 1,1г фрукты? Нублер меня не очень интерисует. Даете между приемами пищи или до (или после) еды? Сырые или как-то подготавливаете? Кстати, сырым яблоком мой сынуля давится....А гастроэнтеролог советовала запекать....И как его после запекания размельчить для каши?

Заранее спасибо.
__________________
Vedetta is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 16:52
ответ для Vedetta , на сообщение « А как Вы готовите яблоки для каши? »
  #2
rllv11
Ветеран
 
Аватар для rllv11
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 634


Даю кусок яблока, сам грызет! А до скольки Вы пищу перетерать собираетесь? Он их и не научиться пережевывать, если их перетирать все время.
__________________
rllv11 is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 17:04
ответ для Vedetta , на сообщение « А как Вы готовите яблоки для каши? »
  #3
rllv11
Ветеран
 
Аватар для rllv11
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 634


Мне кажется, что лучше маленькими кусочками нарезать в кашу. А вообще я даю отдельно.
__________________
rllv11 is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 17:06
ответ для Vedetta , на сообщение « А как Вы готовите яблоки для каши? »
  #4
greyfox
Ветеран
 
Аватар для greyfox
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: почти м. Академическая
Сообщений: 893


яблоко даю сырое кусочком, в кашу - фруктовое пюре. Яблоки пару раз запекала в микроволновке, но так поесть, не в кашу (наливала на тарелку с яблоком чуть воды).Попробуйте сорт яблок поменять.
__________________
greyfox is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 17:12
ответ для Vedetta , на сообщение « А как Вы готовите яблоки для каши? »
  #5
Даффна
Небожитель
 
Аватар для Даффна
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Самый лучший город на земле ----- Санкт-Петербург
Сообщений: 15 535


ИМХО: чем меньше фрукты готовить, тем больше в них пользы. Те6 более в микроволновке.
Всегда давала сырое.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 17:20
ответ для Vedetta , на сообщение « А как Вы готовите яблоки для каши? »
  #6
biketon
Участник
 
Аватар для biketon
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Софийская
Сообщений: 175


А я своему сначала свежее яблоко через блендер пропускала,а потом уже кашу готовую добавляла. До сих пор так иногда просит-вкусно!
biketon is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 17:36
ответ для rllv11 , на сообщение « Даю кусок яблока, сам грызет! А до... »
  #7
irishik
Участник
 
Аватар для irishik
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 146


Цитата:
Сообщение от rllv11 Посмотреть сообщение
Даю кусок яблока, сам грызет! А до скольки Вы пищу перетерать собираетесь? Он их и не научиться пережевывать, если их перетирать все время.
на севере Франции едят только супы-пюре, "перетертые". Думаете, нормандцы и фламандцы не умеют есть пищу кусочками?
irishik is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 17:42
ответ для Vedetta , на сообщение « А как Вы готовите яблоки для каши? »
  #8
Лесли Винкл
Элита
 
Аватар для Лесли Винкл
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 2 644


я так просто срезала корочку и на терке натирала яблоко.
а вообще где-то с 9 мес до года (пока ре не начал нос воротить от фруктов) Я вообще просто куском давала, а уж он атм сам решал для себя - пососать ли, погрызть или десны поточить.
а самое первое начало прикорма я в пароварке отваривала минут 5-7.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 17:43
ответ для irishik , на сообщение « на севере Франции едят только... »
  #9
rllv11
Ветеран
 
Аватар для rllv11
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 634


Цитата:
Сообщение от irishik Посмотреть сообщение
на севере Франции едят только супы-пюре, "перетертые". Думаете, нормандцы и фламандцы не умеют есть пищу кусочками?
Но они же не одними супами питаются?
__________________
rllv11 is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 17:51
ответ для Vedetta , на сообщение « А как Вы готовите яблоки для каши? »
  #10
ДеЖаВю
Старожил
 
Аватар для ДеЖаВю
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: UA
Сообщений: 1 442


обычно такие "метаморфозы" у меня происходили с импортными обработанными яблоками. их кушать точно не стоит. пока не сезон яблок я покупаю ребенку яблоко гербер в баночках. а когда пойдут сезонные яблоки - они отлично запекаются и становятся мягенькими
ДеЖаВю is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena