болит зуб под временной пломбой - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 20:46   #1
Dankamir
Старожил

болит зуб под временной пломбой

Я тихо схожу с ума
Удалили мне нерв, почистили каналы, положили кальцесод. препарат.
Недели 3 я ходила с этой пломбой,последнюю неделю могла уже жевать и тут когда настало время менять пломбу на постоянную, он снова заболел и стало больно надавливать.
Пришла к стоматологу, мне было сказано,что жевать врем. пломбой нельзя, но она мне об этом не сказала, я первый раз лечу зубы и ест-но не в курсе, но полноценно зубом не жевала Слава Богу. Сделали снимок,сказала,что могла повится микротрещина из-за нагрузки на зуб, и если это так,то зуб только удалять
Но по снимку видно,что ситуация в каналах таже,что и была 3 недели назад- расширены
Снова почистили каналы и положили др. препарат. Сегодня второй день после смены лекарства, и он все равно поднывает,либо я его просто чувствую. С противоположной стороны на семерке таже история,тоже болит,только спустя 2 недели, тоже будем менять лекарство,но этой стороной я не жевала вообще(((
У кого болели зубки под временной пломбой? утешьте меня пожалуйстааааа!!!
Старый 31.05.2011, 20:55
ответ для Dankamir , на сообщение « болит зуб под временной пломбой »
Diana2004
Мега-элита

Всегда болели и всегда врач советовала соду и ромашку с шалфеем только не полоскать,а держать во рту со стороны зуба,реально легче.Я себе так сохранила семерку под которой был гнойник,лечили два месяца,пока второй год стоит и ничего.
Diana2004 is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 23:22
edeltely
Элита

ээээ...я может чего-то не догоняю, но разве временная пломба не ставится до прочистки каналов, вместе с лекарством?
а потом уже в каналы - лечебные вкладки, штифты и постоянную пломбу.

Зачем временная после прочистки каналов?
edeltely is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 23:33
ответ для edeltely , на сообщение « ээээ...я может чего-то не догоняю, но... »
добрый скорп
Элита

Цитата:
Сообщение от edeltely Посмотреть сообщение
ээээ...я может чего-то не догоняю, но разве временная пломба не ставится до прочистки каналов, вместе с лекарством?

+1. Может стоит еще и к другому стоматологу сходить?
У меня бывает, что зуб с удаленным нервом болит какое-то время, но это происходит если нервы удаляли в холодное время года или я после этого простыла.
Насчет того, что с временной пломбой жевать нельзя тоже первый раз слышу...
добрый скорп is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 00:17   #5
Мамусенька
Элита

Цитата:
Сообщение от edeltely Посмотреть сообщение

Дык у ТС Каласепт ставили(или аналог), вот и поставили времянку. Автор, ежели у Вас кисты на верхушках, так это дело длительного лечения, каждые 3 недели лек-во менять надо и под контролем рентгена желательно. Либо резекция верхушки корня (это, как правило, когда одна киста). Худший вариант-зуб не подлежащий терапевтическому лечению, а значит-удалять. С врем.пломбой можно есть, другой вопрос если она химическая, то может выпасть. Но это не трагично, главное сразу полость опять пломбой закрыть.
Старый 01.06.2011, 00:19
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
Сообщение от Dankamir Посмотреть сообщение
Я тихо схожу с ума
Удалили мне нерв, почистили каналы, положили кальцесод. препарат.
Недели 3 я ходила с этой пломбой,последнюю неделю могла уже жевать и тут когда настало время менять пломбу на постоянную, он снова заболел и стало больно надавливать.
Пришла к стоматологу, мне было сказано,что жевать врем. пломбой нельзя, но она мне об этом не сказала, я первый раз лечу зубы и ест-но не в курсе, но полноценно зубом не жевала Слава Богу. Сделали снимок,сказала,что могла повится микротрещина из-за нагрузки на зуб, и если это так,то зуб только удалять
Но по снимку видно,что ситуация в каналах таже,что и была 3 недели назад- расширены
Снова почистили каналы и положили др. препарат. Сегодня второй день после смены лекарства, и он все равно поднывает,либо я его просто чувствую. С противоположной стороны на семерке таже история,тоже болит,только спустя 2 недели, тоже будем менять лекарство,но этой стороной я не жевала вообще(((
У кого болели зубки под временной пломбой? утешьте меня пожалуйстааааа!!!
Вообще не очень понимаю глубинного смысла хождения с кальцием в каналах в течение 3 недель. Вариантов причин боли может быть много. Без снимка вам даже специалист не сможет сказать что там происходит. А уж тем более такие же пациенты как вы.
Семья 100матологoff is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 00:22   #7
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
Сообщение от Diana2004 Посмотреть сообщение
Всегда болели и всегда врач советовала соду и ромашку с шалфеем только не полоскать,а держать во рту со стороны зуба,реально легче.Я себе так сохранила семерку под которой был гнойник,лечили два месяца,пока второй год стоит и ничего.

Ерунду пишете. От соды и ромашки никакого толка не будет в такой ситуации. Какой механизм действия по-вашему? Думаете она через десну и кость просачивается?
То, что у вас прошли симптомы воспаления, так это не благодаря ромашке... а просто ваш иммунитет справился на какое-то воемя с очагом воспаления и оно перешло в хронь опять... до следующего обострения. Врача смените. 100%-ый совет. И зубы эти проверьте у нормального стоматолога. Наверняка много интересного узнаете.
Старый 01.06.2011, 00:25   #8
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамусенька Посмотреть сообщение
Дык у ТС Каласепт ставили(или аналог), вот и поставили времянку. Автор, ежели у Вас кисты на верхушках, так это дело длительного лечения, каждые 3 недели лек-во менять надо и под контролем рентгена желательно.
Это неправильно.

Цитата:
С врем.пломбой можно есть, другой вопрос если она химическая, то может выпасть. Но это не трагично, главное сразу полость опять пломбой закрыть.
Выпавшая временная пломба при пустых каналах - это очень трагично. Т.к. если пломба выпала, значит еще раньше она стала негерметичной, а это значит, что каналы зуба инфицировались микрофлорой полости рта и никакого толка от такого "лечения" не будет.
Старый 01.06.2011, 00:29   #9
Мамусенька
Элита

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
Это неправильно.
Ну праильнее-то, как я Вас поняла, удаление-имплантация, вот где глубокий смысл зарыт
Старый 01.06.2011, 00:32   #10
Мамусенька
Элита

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
Выпавшая временная пломба при пустых каналах - это очень трагично. Т.к. если пломба выпала, значит еще раньше она стала негерметичной, а это значит, что каналы зуба инфицировались микрофлорой полости рта и никакого толка от такого "лечения" не будет.
Я, собсно, и написала, что надо полость сразу закрыть, читайте внимательно

Добавить сообщение