|
|
01.06.2011, 15:51
|
|
Элита
|
Сколько может стоить дача?...
уважаемые форумчане! прежде чем я серьезно займусь этим вопросом помогите хотя бы в ориентировочной оценке вопроса
итак...есть мысль продать одну дачу и купить участок земли в другом месте 
Имеется дача в поселке Орехово (пл. 67 км., Приозерское направление)....47-й км. по трассе...
9 соток, не садоводство с нарубленными участками без заборов с посадками, а вполне себе такой симпашный поселок с улочками, деревьями и пр., развитая инфраструктура (7 минут ходьбы до центра) - большой рынок с продуктами и вещами, ларьки, пара магазинов, вокруг много озер - от 7 минут ходьбы пешком до маленького, до 15 мин. езды на машине до большого Барковского.
дом - старая классическая деревянная постройка (год эдак 70-й  ) с большой верандой, двумя жилыми этажами (3 комнаты на первом + 1 одна большая на втором), холодной водой подведенной внутри и удобствами на улице + небольшой сарай на участке.
хочу продать, так как я во-первых не люблю так далеко ездить и хочется что-то совсем рядом с городом + все равно надо дом полностью перестраивать, так как хочется канализацию, горячую воду в дом и сауну.....поэтому лучше уж построить то что хочется в месте поближе...
фоток пока нет....поедем на выхах - пофоткаю....
уфффф...
заранее всем спасибо за мнения!

Цитировать ·
|
01.06.2011, 16:07
|
|
Наш человек
|
Автор, немного офф, но уточнить оценку поможет, наверное:
дача справа или слева по трассе? Как далеко от станции? Как к ней идти - вперед от станции или назад (можно в личку, это я относительно дачи дядюшки сориентироваться пытаюсь  , дом, получается, однозначно летний?
О цене сама с удовольствием послушаю
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 16:11
|
|
Элита
|
Я тоже свою хочу продать, поэтому изучаю "почем ведро". За такую, как вы описали, люди хотят 1,5 млн и выше. За какие деньги реально продаются - не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 16:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dGalka
Автор, немного офф, но уточнить оценку поможет, наверное:
дача справа или слева по трассе? Как далеко от станции? Как к ней идти - вперед от станции или назад (можно в личку, это я относительно дачи дядюшки сориентироваться пытаюсь  , дом, получается, однозначно летний?
О цене сама с удовольствием послушаю 
|
спасибо за внимание 
дача - справа по трассе (если ехать в сторону приозерска) и справа от железной дороги.....от пл. 67 км. минут 10 пешком....(правда на электричке не ездила лет 10-15 туда, но по моему так)...от станции - вперед...то есть если идти пешком перпендикулярно от станции к центру, то дача находится в массиве, который левее (улицы Горская, Буковая и пр......)
дом - однозначно летний....родители пока был жив отчим туда и по зиме ездили, но сейчас печка там работает через пень колоду, поэтому ее не топим, а уж если холодно, то справляемся обогревателями....
кстати, в позапрошлом году поменяли все подводки электрики, пробки и пр., поэтому с электричеством все гуд!
а....из плюсов - водопровод подведен прямо на участок (у многих вода только в колодцах)....а от него уже проведены шланги в дом!

Цитировать ·
|
01.06.2011, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Я тоже свою хочу продать, поэтому изучаю "почем ведро". За такую, как вы описали, люди хотят 1,5 млн и выше. За какие деньги реально продаются - не знаю.
|
ну вот я пошустрила мельком в тырнете - вроде порядок и вправду - 1,5 млн...если продаются, то было бы отлично, ибо тогда есть возможность сразу купить и земельку поближе

Цитировать ·
|
01.06.2011, 18:16
|
|
Элита
|
даааа...я смотрю дачи в Орехово большим спросом не пользуются  ...или их никто не продает

Цитировать ·
|
01.06.2011, 19:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко
а вполне себе такой симпашный поселок с улочками, деревьями и пр., развитая инфраструктура (7 минут ходьбы до центра) - большой рынок с продуктами и вещами, ларьки, пара магазинов, вокруг много озер - от 7 минут ходьбы пешком до маленького, до 15 мин. езды на машине до большого Барковского.
дом - старая классическая деревянная постройка (год эдак 70-й  ) с большой верандой, двумя жилыми этажами (3 комнаты на первом + 1 одна большая на втором), холодной водой подведенной внутри и удобствами на улице + небольшой сарай на участке.
|
моя мечта  видимо, осуществится только на пенсии 
только вот санузел сделали бы в доме, сразу бы больше покупателей появилось.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 21:07
|
|
Наш человек
|
там не плохо. полтора лимона-нормально. должна быстро уйти)
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 11:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от llynx
моя мечта  видимо, осуществится только на пенсии 
только вот санузел сделали бы в доме, сразу бы больше покупателей появилось.
|
дык это не так просто! если делать подвод всех коммуникаций, то тогда уж надо и дом сразу перестраивать, а если я его перестрою (что, ясное дело, не дешево), то я его и продавать не захочу....место то и вправду -  ....профессорский старый поселок.....далековато только....хотя это очень субъективно...для многих и за 150 км. дача - это нормально!

Цитировать ·
|
02.06.2011, 11:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kurort
там не плохо. полтора лимона-нормально. должна быстро уйти)
|
спасибо, начинаю надеяться

Цитировать ·
|