Сколько может стоить дача?... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 15:51   #1
Грозовое облачко
Элита

Сколько может стоить дача?...

уважаемые форумчане! прежде чем я серьезно займусь этим вопросом помогите хотя бы в ориентировочной оценке вопроса

итак...есть мысль продать одну дачу и купить участок земли в другом месте
Имеется дача в поселке Орехово (пл. 67 км., Приозерское направление)....47-й км. по трассе...
9 соток, не садоводство с нарубленными участками без заборов с посадками, а вполне себе такой симпашный поселок с улочками, деревьями и пр., развитая инфраструктура (7 минут ходьбы до центра) - большой рынок с продуктами и вещами, ларьки, пара магазинов, вокруг много озер - от 7 минут ходьбы пешком до маленького, до 15 мин. езды на машине до большого Барковского.
дом - старая классическая деревянная постройка (год эдак 70-й) с большой верандой, двумя жилыми этажами (3 комнаты на первом + 1 одна большая на втором), холодной водой подведенной внутри и удобствами на улице + небольшой сарай на участке.

хочу продать, так как я во-первых не люблю так далеко ездить и хочется что-то совсем рядом с городом + все равно надо дом полностью перестраивать, так как хочется канализацию, горячую воду в дом и сауну.....поэтому лучше уж построить то что хочется в месте поближе...
фоток пока нет....поедем на выхах - пофоткаю....

уфффф...
заранее всем спасибо за мнения!

Старый 01.06.2011, 16:07   #2
dGalka
Наш человек

Автор, немного офф, но уточнить оценку поможет, наверное:
дача справа или слева по трассе? Как далеко от станции? Как к ней идти - вперед от станции или назад (можно в личку, это я относительно дачи дядюшки сориентироваться пытаюсь, дом, получается, однозначно летний?
О цене сама с удовольствием послушаю
dGalka is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 16:11   #3
*Радость*
Элита

Я тоже свою хочу продать, поэтому изучаю "почем ведро". За такую, как вы описали, люди хотят 1,5 млн и выше. За какие деньги реально продаются - не знаю.
*Радость* is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 16:52
ответ для dGalka , на сообщение « Автор, немного офф, но уточнить оценку... »
Грозовое облачко
Элита

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Автор, немного офф, но уточнить оценку поможет, наверное:
дача справа или слева по трассе? Как далеко от станции? Как к ней идти - вперед от станции или назад (можно в личку, это я относительно дачи дядюшки сориентироваться пытаюсь, дом, получается, однозначно летний?
О цене сама с удовольствием послушаю
спасибо за внимание
дача - справа по трассе (если ехать в сторону приозерска) и справа от железной дороги.....от пл. 67 км. минут 10 пешком....(правда на электричке не ездила лет 10-15 туда, но по моему так)...от станции - вперед...то есть если идти пешком перпендикулярно от станции к центру, то дача находится в массиве, который левее (улицы Горская, Буковая и пр......)
дом - однозначно летний....родители пока был жив отчим туда и по зиме ездили, но сейчас печка там работает через пень колоду, поэтому ее не топим, а уж если холодно, то справляемся обогревателями....
кстати, в позапрошлом году поменяли все подводки электрики, пробки и пр., поэтому с электричеством все гуд!
а....из плюсов - водопровод подведен прямо на участок (у многих вода только в колодцах)....а от него уже проведены шланги в дом!

Старый 01.06.2011, 16:53   #5
Грозовое облачко
Элита

Цитата:
Сообщение от *Радость* Посмотреть сообщение
Я тоже свою хочу продать, поэтому изучаю "почем ведро". За такую, как вы описали, люди хотят 1,5 млн и выше. За какие деньги реально продаются - не знаю.
ну вот я пошустрила мельком в тырнете - вроде порядок и вправду - 1,5 млн...если продаются, то было бы отлично, ибо тогда есть возможность сразу купить и земельку поближе

Старый 01.06.2011, 18:16   #6
Грозовое облачко
Элита

даааа...я смотрю дачи в Орехово большим спросом не пользуются...или их никто не продает

Старый 01.06.2011, 19:20   #7
lуnx
Элита

Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
а вполне себе такой симпашный поселок с улочками, деревьями и пр., развитая инфраструктура (7 минут ходьбы до центра) - большой рынок с продуктами и вещами, ларьки, пара магазинов, вокруг много озер - от 7 минут ходьбы пешком до маленького, до 15 мин. езды на машине до большого Барковского.
дом - старая классическая деревянная постройка (год эдак 70-й) с большой верандой, двумя жилыми этажами (3 комнаты на первом + 1 одна большая на втором), холодной водой подведенной внутри и удобствами на улице + небольшой сарай на участке.
моя мечта видимо, осуществится только на пенсии

только вот санузел сделали бы в доме, сразу бы больше покупателей появилось.
lуnx is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 21:07   #8
kurort
Наш человек

там не плохо. полтора лимона-нормально. должна быстро уйти)
kurort is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 11:16
ответ для lуnx , на сообщение « моя мечта:091: видимо, осуществится... »
Грозовое облачко
Элита

Цитата:
Сообщение от llynx Посмотреть сообщение
моя мечта видимо, осуществится только на пенсии

только вот санузел сделали бы в доме, сразу бы больше покупателей появилось.
дык это не так просто! если делать подвод всех коммуникаций, то тогда уж надо и дом сразу перестраивать, а если я его перестрою (что, ясное дело, не дешево), то я его и продавать не захочу....место то и вправду - ....профессорский старый поселок.....далековато только....хотя это очень субъективно...для многих и за 150 км. дача - это нормально!

Старый 02.06.2011, 11:17   #10
Грозовое облачко
Элита

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
там не плохо. полтора лимона-нормально. должна быстро уйти)
спасибо, начинаю надеяться

Добавить сообщение