| |
|
10.05.2011, 00:49
|
|
|
Наш человек
|
Воспитание патриотизма у наших детей
Простите, что эту неоднозначную тему создаю в такой день, навеяло просто. Так вот, собственно, в чём вопрос: не секрет, что нынешнее поколение историю родной страны и своих предков знает, мягко говоря, плохо, это касается и гордости за своих дедов, и элементарных фактов из истории, которые раньше любой ребёнок знал наизусть. Так вот: как Вы считаете,
1.с какого возраста
2.кто должен
3.каким образом
4. и нужно ли вообще прививать ребёнку патриотизм?
Опроса не будет.
И отдельно дополнительный вопрос:
Цитата:
|
Если ребёнка привезли в другую страну, к какой патриотизм надо развивать - к своей или к другой?
|
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 00:51
|
|
|
Мега-элита
|
Чувство собственного достоинства развивать следует.
Далее человек сам, поразмыслив, принимает для себя те или иные ценности.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 00:53
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Я бы ещё вопрос добавила:
Если ребёнка привезли в другую страну, к какой патриотизм надо развивать - к своей или к другой?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 00:54
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Helmut
|
Связь с патриотизмом??
Цитировать ·
|
10.05.2011, 00:54
|
|
|
Небожитель
|
Что такое патриотизм?
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 00:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Helmut
|
Именно чувство собственного достоинства лучше всего развивать на примере предков: ты, мол, Петя, звено в этой цепочке, и были люди до тебя, и в нашей роду тоже, которые жили - трудились и даже жизнь сложили за свою Родину.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 00:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клубника со сливками
Именно чувство собственного достоинства лучше всего развивать на примере предков: ты, мол, Петя, звено в этой цепочке, и были люди до тебя, и в нашей роду тоже, которые жили - трудились и даже жизнь сложили за свою Родину.
|
Ну, некоторым можно и лошадь запрягать позади телеги...
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 00:58
|
|
|
Наш человек
|
По отношению к моим детям воспитание патриотизма мне глубоко чуждо. И даже противно где-то... Но, с другой стороны, это все-таки правильно. Надо знать, надо любить, надо уважать. Не определилась я как-то...
Теоретически считаю, что
1. С 4-5 лет - фольклор. С 7-8 беседы об истории (но история какая страшная, ну ладно...)
2. Педагоги доп. образования
3. Лучше всего в театральных постановках. Как-то это приличнее выглядит, чем смотры строя и песни.
4. ответила
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 00:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Helmut
Ну, некоторым можно и лошадь запрягать позади телеги... 
|
а что по Вашему "впереди телеги" в данном вопросе? только на конкретном примере.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 00:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
По отношению к моим детям воспитание патриотизма мне глубоко чуждо. И даже противно где-то... Но, с другой стороны, это все-таки правильно. Надо знать, надо любить, надо уважать. Не определилась я как-то...
Теоретически считаю, что
1. С 4-5 лет - фольклор. С 7-8 беседы об истории (но история какая страшная, ну ладно...)
2. Педагоги доп. образования
3. Лучше всего в театральных постановках. Как-то это приличнее выглядит, чем смотры строя и песни.
4. ответила
|
А семья?
|
|
Цитировать ·
|