|
|
03.06.2011, 13:15
|
|
Banned
|
Верным путем, как говорится...или "даешь каторгу"
Подоспела новость..
Участники специального конгресса, состоявшегося в МГУ под эгидой ассоциации юристов, выразили возмущение ситуацией в сфере уголовного законодательства. В форуме приняли участие депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации и профессиональные юристы, сообщает "Эхо Москвы".
Участники форума предложили ввести в уголовную практику понятие "злодеяние", за совершение которого террористы, наркоторговцы и убийцы детей отправлялись бы прямиком на бессрочные каторжные работы.
Это предложение было озвучено главой комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и заслуженным юристом России Алексеем Александровым. Он считает, что тяжкий физический труд без амнистии, без помилования, свиданий, переписки крайне необходим в качестве наказания в уголовном праве. Каторжные работы могли бы заменить смертную казнь, на которую наложен мораторий.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598548.shtml
О, это правильно, это по нашему. Лаврентий Палыч нервно заворочался в гробу приговаривая:
- Эка круто завернуто - бессрочная каторга... и всего то двадцать лет построения дЭмократии...
Хочу напомнить ( персонально для адептов "хруста французской булки"), что подобное наказание - бессрочная каторга стратежно применялась при "милосердных монархах" и отменено было "кровавыми коммунягами".
Надо срочно внедрять, я считаю. При этом ,заметьте, такие пустяки как казнокрадство в "особо крупных", шпионаж, измена Родине и т.д. под "злодеяния" не попадают. А то ну как кто из участников конгресса сам под свое же предложение влетит?
Кроме того следует срочно рассмотреть вопросы замены дурацкого "президент" на правильное "помазанник Божий", легализовать уже крепостное право ( че там скромничать то, рабов по Руси-матушке миллионы, надо выходить из тени), можно подумать и о "святой инквизиции".
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
главой комитета Совета Федерации по конституционному законодательству
|
Особенно вот это порадовало. Можно быть спокойными за Конституцию
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:23
|
|
Хранитель
|
Главу комитета этого отправим туда работать, тоже пожизненно
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:29
|
|
Элита
|
Я наверно как-то неправильно мыслю, но мне эта идея кажется симпатичной.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lirа
|
угу. Труд - он облагораживает (с)
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lirа
|
И вот это Вас не пугает?
Цитата:
тяжкий физический труд без амнистии, без помилования, свиданий, переписки
|
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lirа
|
Вот и я о том - отличная идея.
Поясню, кстати, чем понятие "каторга" отличается от понятия "ИТК".
Второе заведение есть исправительно-трудовая колония. В ней действует, например, КЗоТ. В этом заведении осужденным начисляется заработная плата ,из которой производятся вычеты за "кормежку-проживание", и что-то еще типа спецналога.Так же там действуют такие заведения как клуб, кинозал, проводятся какие-то мероприятия по "исправлению" осужденных. У осужденного есть определенные гражданские права.
А первое заведение этих прелестей лишено. Никаких денег на каторжных работах осужденным не полагается, никаких клубов -самодеятельностей так же. Никаких прав у каторжанина нет. Равно как и его больше нет. Есть барак и кандалы, пока не помрешь.Это демократично да, "кровавые тираны" не додумывались..
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:53
|
|
Хранитель
|
Дык это не труд, это видимость труда, на который придется потратить больше, чем прибыли с него получить.
В Китае, правда, вот придумали заключенным труд типо рентабельный - они там играют в компьютерные игры, зарабатывают всякие девайсы, которые потом тюремщики продают другим юзерам. Говорят, выгодно.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
на бессрочные каторжные работы
|
это куда? 
...вот вчерась казали публичную порку подрядчиков строительства стадиона. те грят, что народу не хватает. а что, симпатично так будет - каторжане в кандалах с символикой ЧЕ-2018 ускоренными темпами льют бетон.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
И вот это Вас не пугает?
|
а почему должно пугать? смертной казни у нас нет (а жаль), а пожизненное - это что? это зажирание бюджета, причем неслабое, плюс амнистии и прочее. Вы лично знаете, какие условия заключения? Я сталкивалась, знакомый сидел, рассказывал как оно там, так я Вам скажу, что на свободе жил он хуже. Так что...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|