| |
|
26.05.2011, 23:24
|
|
|
Активный участник
|
Помыть кота?
Как помыть кота и при этом остаться в живых?
Имеется: длинношерстный кот году от роду, совершенно не воспринимающий водные процедуры.
Все предшествующие котофеи мыться были приучены с младых ногтей и некоторые да же любили это дело. 
Этот же индивид протестовал с раннего детства:
привезли домой в двухмесячном возрасте, дали пару дней на акклиматизацию и помыли,
итог: у меня чуть не был снят скальп.
Через пару недель процедуру решили повторить-еще чуть-чуть и вены были бы вскрыты у всей семьи.
Я бы оставила эту идею совсем, но пока подбирали корм( периодически кота накрывал дрищ) и кошак активно пачкал свои роскошные штаны, то же мыли с грехом пополам.
И сейчас вывезли на дачу на дачу на пару дней, вроде все время на шлейке на виду был, нигде не валялся, не пачкался специально, но домой привезли какую-то грязно желтую, гр в жирных сосульках на животе, скотинку.А был почти белый роскошный псевдоперс.
Как его все-таки помыть?
Кот то по большому счету очень ласковый, расчесываемся каждый вечер, когти подстригаем постоянно, а с помывкой труба.
В салон под наркоз что ли?
|
26.05.2011, 23:31
|
|
|
Хранитель
|
Наберите воды ему по пузо и поставьте. Пусть кто то держит.
У меня моются все, даже новая кошка, которая была не приучена к банным процедурам.
Наркоз хорошего вашему коту не принесет.
Где обитаете? Если рядом - помогла бы выстилать
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 10:54
|
|
|
Элита
|
у меня кошка любит наблюдать как я ванну принимаю - сидит на бортике и медитирует на воду. когда я заканчиваю и мне надо ей лапы помыть, я ее хватаю и окунаю по пузо и тру лапы, чтобы было быстро и она не успела среагировать. Но обычно все ограничивается одной минутой, за это время до ее мозга доходит, что с ней вытворяют и она кидает все силы на борьбу с безобразием
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 11:26
|
|
|
Элита
|
Перед мытьем обрежьте когти коту, расчешите, вырежьте колтуны, мойте вдвоем, так легче. Если кот очень грязный, то сначала вымойте его Фейри, который для посуды (не кидайтесь тапками, но многие заводчики так поступают, я тоже своих двоих кошкоморд так мою), потом шампунь для длинношерстных кошек (можно 2 раза), желательно не дешевый, а то только шерсть сваляется, далее нанести кондиционер или текстурайзер. Очень тщательно кота ополоснуть, вытереть несколькими полотенцами, чтобы максимально просушить шерсть, а далее сушить феном. И будет ваш кот, как облако. Мыть перса нужно 1 раз в 2 недели и вы забудете, что такое колтуны. Вашему коту только 1 год его еще можно приучить мыться и сушиться. Чем чаще вы будете мыть кота, тем быстрее он привыкнет. Я своего стала так мыть тоже в 1 год, а до этого мучилась с колтунами, потом девочки на Литлване объяснили, что к чему и наши проблемы закончились. Удачи вам.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:40
|
|
|
Ветеран
|
А скатавшуюся шерсть перед помывкой надо вычесать (вырезать)? Просто у моей кошки таже беда но она не только мыться нелюбит, но и расчесываться
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:48
|
|
|
Элита
|
Все, что не вычесывается, все вырезать. Если кота мыть раз в 2 недели, колтунов не будет вообще. Я иногда бываю очень занята и кота не расчесываю целую неделю и все равно колтунов нет, потому, что шерсть хорошо размыта. Попробуйте кота расчесывать массажной расческой, она не сильно дерет колтуны. Давайте коту после расчесывания, что нибудь вкусного, например кусочек сырого мяса, чтобы у кота были приятные ассоциации связанные с расчесыванием.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:49
|
|
|
Ветеран
|
Аня17 спасибо за советы, еще вопрос, а не вредно так часто мыть?
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vikusenka
Аня17 спасибо за советы, еще вопрос, а не вредно так часто мыть?
|
Хорошей профессиональной косметикой не только не вредно мыть, но и полезно. Вот наш топик по персам, там все про груминг есть: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3948526
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:58
|
|
|
Элита
|
Поверьте, все опытные заводчики, так и делают, грамотные ветеринары мне говорили тоже самое. Персидская кошка требует особого ухода, мыть часто не вредно, а полезно. Сейчас очень много качественных шампуней для животных, которые питают, увлажняют кожу и шерсть кошки.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:58
|
|
|
Гость
|
если в первый раз моете то лучше вдвоем: один держит, а втрой вычищает всю грязь. так удобнее будет
|
|
Цитировать ·
|