| |
|
26.05.2011, 01:03
|
|
|
Активный участник
|
FAQ о "Вотервиле"
Гуглила старательно и поиском по форуму пользовалась и всё равно чего-то не догоняю
собираемся с 6ти летней дочерью вдвоём в аквапарк (её мечта на д/р)
- про цены поняла, но не поняла, что входит в стоимость;
- про шкафчики поняла, но не поняла надо ли брать полотенца и куда девать полотенца/тапочки во время плавания в бассейне и еще мобильник(!) его-то куда;
- про детские аттракционы поняла, но не поняла будет ли какая-нибудь зона, где нам с ней вдвоём будет интересно или же придётся мне постоянно сидеть у детского бассейна
короче говоря, очень нужна лекция из серии
"приехали, оплатили, получили....., прошли ....."
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 11:46
|
|
|
Участник
|
Были 14 мая.
- цена 960 р в выходной за взрослого и до 5 лет дети бесплатно. Дают браслет и говорят до какого часа надо выйти. Опаздание вроде 10 минут-30 рублей. Входит купание и катание с горок. Еда оплачивается по браслету на выходе и парка в кассе.
-Зашли, переоделись в общей раздевалке в купальники, взяли вещи и по стрелке к шкафчикам. Там любой свободный, закрывается браслетом. С собой звяли полотенца и круг для дочи. Внутри есть жезлонги и плассмассовые стулья у бассейнов. Положили туда. Тапки оставляли прямо у бассейна. Мобильник не брала.
-Там есть и детский бассейн с детской горкой и бассейн где глубоко с искуственной волной и где средне не очень и глубоко.
Понравилось все очень! Один минут браслеты расхлябаные очень постоянно поправляли, так и наровились потеряться. А за потерю штраф.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:28
|
|
|
Наш человек
|
Нам вдвоем вообще в аквапарке было интересно в джакузи  Еще в Вотервиль воду-печенки брали с собой. Не помню разрешено ли это, но если ребенку не все можно, а там внутри в основном фаст-фуд, то думаю пропустят. Мы не афишировали.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 14:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
Нам вдвоем вообще в аквапарке было интересно в джакузи  Еще в Вотервиль воду-печенки брали с собой. Не помню разрешено ли это, но если ребенку не все можно, а там внутри в основном фаст-фуд, то думаю пропустят. Мы не афишировали.
|
На входе сумки пакеты осматривают. Если есть подозрение просят открыть. Еду и питье нельзя с собой. Фотографировать тоже нельзя.

|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 01:31
|
|
|
Элита
|
Входите, покупаете браслет для каждого человека, кроме маленьких бесплатных детей. На одного взрослого по-моему пускают 3 или 4 ребенка до 14 лет (или до 18???). С этим браслетом проходите через турникет. Перед ним проверяют сумки. Никакой еды или напитков брать нельзя (мы немного печенья и воды проносили в "мокрой" косметичке). Все просят оставить в гардеробе. Кстати, про гардероб: там дают бахилы для прохода в сапогах или мешки для сменной обуви - все бесплатно. Так вот, с момента прохода турникета у вас пошло время - 4часа, например. Там есть 2 вида раздевалок - индивидуальные и групповые. В индивидуальные хорошо заходить семейными группками. Больше 2 человек или мамы с 2-мя детьми там не поместится. Групповые - женская и мужская. Там хорошо, свободно, но и свои, и чужие. И те и другие раздевалки - сквозные - с одной стороны заходите, с другой выходите. Выходите вы (одетые в купальники) в пространство, заполненное шкафчиками с электронными замками. В каждом ряду шкафчиков есть инструкция, как пользоваться замком с помощью браслета. В шкафчик кладете все, включая мобильники. Не знаю, воруют ли там, но мы оставляем. Оставляете тапки, полотенца, купальники на себе, мочалки всякие, шампунь. Гель для душа там есть. Моетесь, и идете в аквапарк. Уф!
Кстати, если получится, можно браслет протиснуть на ногу. На самую страшную горку снимать цепочки надо. По поводу детских. Когда я вхожу, то мне и на самой детской горочке даже интересно прокатиться с ребеночком. В бассейне с волнами у берега прикольные гейзеры. Там можно поваляться, поиграть. Много ванн-джакузи. Там тепло и булькает. Есть тихая речка, но для малышей глубокая, с темным гротом. Есть две маленьких белых горочки, довольно крутых, но не высоких. Там можно скатываться рядом или поочереди - ловить ребенка (там тоже глубоко). Или скатываться вместе (почти на ручках). В парной зоне разные парилки. Дети чаще их не любят, но зато в турецкой парной на потолке "звездочки" светятся. Еще там стали надувать батут, он бесплатный, но за детьми надо обязательно следить. Пока вы бегаете и плаваете, тапки оставляете где-нибудь на полу, но подальше от бассейна с волнами, а то прилив их переносит на другие места. Полотенца можно класть на любые стулья, лежаки, подоконники. Не думаю, что тапки и полотенца кто-то утащит. Если проголодаетесь, идите в бистро, которое ближе к раздевалкам, а не в бар ближе к парилкам, где гамбургеры по 100 или 150р. В бистро можно взять макароны с маслицем рублей максимум за 60. После еды чувствуешь себя не таким усталым. Там бывает еще рис, брокколи из гарниров. Вообще, нормальная еда.
Еще там есть такая будка застекленная зазеркаленная, а ней экран, куда можно приложить браслет и посмотреть, сколько времени у вас осталось.
Потом, наплававшись, выходите в обратном порядке, сушите голову феном после раздевалок, и только после этого выходите через турникет. При этом, если вы в аквапарке на браслет что-то покупали, то тут же и расплачиваетесь.
Из аквапарка есть крытый переход в гостиницу, а в гостинице есть ресторан. Там можно досохнуть и отдохнуть. Но цены там, я думаю, ресторанные. Когда я думала о своем ДР, рассматиравала возможность пойти туда поесть, но отказалась в пользу проверенных мест. Отдохнуть можно также и просто на деревянных скамеечках в гардеробе, да и за скромный перекус нас там никто не ругал. Особенно во втором крыле гардероба, которое не функционирует. Стоят автоматы с апельсиновым соком(100р.), мороженым, напитками.
Вообще, если дочка спокойная, и видно, что на горку нет очереди (желтую или красную, или даже полосатую), можно ее посадить на стульчик около конца горки, чтобы ждала маму, чтобы мама с горки скатилась, а дочка ее встретила. А если еще и смелая, то можно вполне и скатиться с этих горок, с желтой или красной. С желтой точно приплывают в неглубокое место.
Еще там есть ватрушечная река. Я со смелой трехлеткой садилась вдвоем на одну ватрушку. Может быть вы сможете поотдельности оттуда съехать, держась друг да друга.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 09:35
|
|
|
Активный участник
|
огромное спасибо за такой подробный ответ, после которого у меня в голове абсолютно всё прояснилось (даже в обеденной части)
надеюсь, что сегодня все наши приключения будут исключительно приятные
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 18:37
|
|
|
Активный участник
|
Хотела добавить,что браслеты какие -то не надежные, очень часто расстегиваются и теряются. Особенно у деток...Лучше убрать детский браслет в шкафчик .А то штраф за утерю 1200р.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 06:23
|
|
|
Элита
|
Мобильник,кошелек и пр...лучше оставить в сейфе.При входе,на турникете говорите,что Вам нужно арендовать сейф.Оставляете залог 500руб ,Вам дают ключ от сейфа.Находятся ячейки сейфов с правой стороны от турникета,у окна.При выходе забираете из сейфа вещи,отдаете ключ и получаете обратно залог.
В шкафчике оставлять ценные вещи не советую.Однажды ,вернувшись за полотенцем к шкафчику,обнаружила что он был открыт  Ттт,ничего не пропало.Обратилась к администрации-долго извинялись,сказали что такое бывает крайне редко.
Дверь перед уходом в бассейн проверяла(была закрыта)
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 00:42
|
|
|
Гость
|
хочу добавить,что если планируете кататься с горок - надо заблаговременно снимать цепочки с шеи, т.к. с ними не пускают
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 11:45
|
|
|
Хранитель
|
Следите за временем, если пришли не на весь день.
|
|
Цитировать ·
|