Хочу стать 100% наследницей - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 17:31   #1
AnyaRyjaya
Старожил

Хочу стать 100% наследницей

Хоть смысл темы как получить недвижимость, очень прошу модераторов оставить ее в этом разделе

Ситуация такая
Когда мне бело 7, а брату 5 наши родители развелись
Отец бухал, гулял и однажды избил маму.
Она собрала вещей только на ручную кладь и мы втроем уехали жить к бабушке во Псковскую область. В общем, сказать можно так, все имущество поделили пополам, ей дети и кошка, а ему все остальное (две комнаты в общаге на Петроградке, мебель, техника). К слову комнаты эти давались матери от завода.
Мать заочно спустя год подала на развод и на алименты. Алиментов отец не платил ни разу.
Сказать, что детство наше с братом было трудное - не сказать ничего, работали как лошади. Бабушка с дедушкой (царствие им небесное) отдали нам троим свою двушку и переехали в деревню, завели кучу скотины и до 70 лет держали корову, чтобы внуков прокормить. Мать работала на 3 работах. Я сама работать пошла с 14 лет. Брат начал подрабатывать с 12.
Жалко было маму. Ей личную жизнь удалось устроить только вот теперь, нашла вдовца. Когда мы в поселок переехали ей было 30, а хороших мужиков такого возраста свободных не было, разрушать семью в маленьком поселке не вариант. Не женатые либо такие же алкаши, как мой отец, либо товарищи, предлагающие нас с братом бабушке отдать.
Сейчас все, конечно, изменилось. Мама замужем, доработалась до главбуха, вижу, что счастлива.
У нас с братом тоже все не плохо сложилось. Сейчас оба живем в Питере. В финансовом плане выше среднего. Мы с мужем даже квартирный вопрос решили (нам по 25)
В 18 лет я приехала в питер поступать. Я еще ребенком была и не могла поверить, что отцу на нас совсем наплювать. В общем пошла его искать. Встреча была холодной, так скажем, но спокойной, расспрашивал обо мне, о брате, о маме. О себе ничего не рассказывал. Я сказала куда поступила, адрес дала. в общем, пыталась дать ему второй шанс. Отдачи не чувствовала. Обидно не было. Пусто было.
Одну из комнат город у него отобрал. В той, что осталась ничего со времени нашего отъезда не поменялось (за 15 лет) те же обои, тот же телевизор, мебель. Даже ключом тем же открывалась (у меня с детства остался). даже соседи все те же. Соседи мне немного подноготной и слили. Оказалось, что в комнате этой он не живет. А живет у женцины в соседнем буквально доме, а в комнату эту приходит побухать. Те когда у него запой, дама его выгоняет и он бухает до окончания бабла в этой комнате. Бухать предпочитает один, пьет по две недели.
Спустя 2 года летом такая ситуация сложилась, что в общаге на лето не оставляли. На месяц нужно было где-то остаться. Все как-то не складывалось, последний вариант было пойти к отцу. Пришлось.
Соседи дали номер мобильника, позвонила, он пришел. Обговорили с ним он был не против. на него какие-то отцовские чувства даже нашли. Притащил мне пакет продуктов и зеленую дыню. Через 2 дня организовал семейный вечер - познакомил меня со всей женщиной. приятная на вид дама. на 10 лет старше его. Детей нет, ближайших родственников тоже нет, вообще никого нет. Дама выпивает, но запоями не пьет. мы в тот вечер кагор с ней на двоих тянули, а папаня портвейн 777. В общем этот вечер стал концом наших отношений. Видимо портвейна ему стало мало, она прогнала его, а комната для бухания занята мною. Терпеть его ночью пьяного я не могла, тоже прогоняла.
Те я уже решила, что утром уйду, но ночью мне идти было некуда. Получился мега скандал с привлечением половины соседей. был у нас такой диалог
- какой же ты отец? Меня сейчас выгоняешь, не стыдно? Сына своего с 5 лет не видел?
- да какие вы мне дети??? Вы хотели, что бы я в тюрьме сидел!!!

Сосед в ту ночь его на улицу выпихнул. Утром я с соседкой эту его фразу обговорила.
Оказалось, что за эти годы были 4 суда по алиментам. Каждый раз его вызывали в суд с вещами. Первый раз он не боялся, знал, что дадут условно, а второй и последующие он шел на суды с непогашеной предыдущей судимостью и думал, что в этот раз точно посадят. Этот страх за свободу перерос в ненависть в нам - тем из-за которых его судили - его детям.
Сначала в начале 90 от действительно не мог устроиться на работу официально (на рынках подрабатывал грузчиком), а позднее специально устраивался на такую работу, что бы алиментов не платить.
Больше я с ним не общалась. и в общем-то не хочу.
Хочу тупо бабла. компенсацию, скажем так.
Соседка не в курсе, приватизирована ли его комната. У большинства не приватизирована и все надеются на расселение, но когда 4 года назад в общаге кап ремонт сделали, надежд поубавилось.
И вот тут появляется новый персонаж моей истории. Мы когда с дамой отца общались, я поняла, что у нее очень теплые отношения с моим двоюродным братом, сыном сестры отца. Назовем его Петя (чтобы в братьях не путаться) Петя сам тоже безотцовщина. Его тетя родила в 18 лет, муж ее бросил. И когда пете и полгода не было умерла наша бабушка, тетя осталась в 18 лет без мужа и матери с маленьким ребенком. Жили они в ЛО. я в контакте нашла петю, хороший такой парень, учится в сзагсе. Но петя общаться со мной не желает, тупо ни на одно сообщение не отвечает. А с мой мира вообще удалился... Попросила я маму позвонить этой тете, ну так просто..., на городской. Тетя взяла трубку и повесила как только мама представилась. Ппц полный. В мою юную голову ничего больше не лезет, в питере только квартирный вопрос рвет семейные отношения. Не желание общаться - не желание что-то делить.
Так вот. Я хочу как минимум комнату, а как максимум и квартиру дамы.
Я не знаю приватизирована ли комната, не знаю прописан ли там кто-то еще кроме него. Не знаю вообще ничего о квартире дамы.
Могу предположить, что что-то там должно обломиться Пете. Может завещание есть
1. Допустим комнате не приватизирована, как сделать, что бы если что (дай бог всем долгих лет жизни) она государству не ушла
2. Если она приватизирована и есть завещание, как нам, детям хоть что-то там получить
3. Квартира дамы как реальный объект возможного наследства мною почти не рассматривается. Только при очень удачном стечении обстоятельств там может что-то обломиться, таком удачном, что наверное раз в миллион лет бывает. Если вдруг окажется, что она достанется Пете буду только рада. Но если узнаю, что Петя ни при чем, хотелось бы, ой как хотелось бы... халявы

Если считаете, что родители детям ничего не должны, проходите мимо. Я не собираюсь у него отнимать что-то, я лишь хочу что-то получить от него, когда его уже не будет.

Рассмотрю все идеи и предложения, но криминал не предлагать!
Флудить мона
AnyaRyjaya is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 17:43
ответ для AnyaRyjaya , на сообщение « Хочу стать 100% наследницей »
Юшкина
Хранитель

а причем тут дама-то? без завещания ее квартиру уж точно Вам никак не получить
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 17:47
Матильда Жабовски
Космонавт

Автор Вы не доедаете и нуждаетесь?
Матильда Жабовски is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 17:48
Фотинa
Наш человек

то ли невнимательно читаю, то ли вы непонятно пишите.
причем тут Петя и дама?
чью жилплощадь хотите? Дамы - какую? Там, где папа живет? Он там на каких основаниях живет? Это коммуналка?
Навскидку - много хотите. дама папе вроде никто - или расписаны? Если никто - только просить ее о завещании остается.
Если жена - поите метанолом сначала ее, потом папу. потом брата своего как нибудь уговорите отказаться от наследства.. Будет вам жилье дамы тогда.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 17:49   #5
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
а если папа ТС оф. муж дамы, не будут его дети наследниками Х очереди?
*светлаша* is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 17:50
ответ для Фотинa , на сообщение « то ли невнимательно читаю, то ли вы... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
...Если жена - поите метанолом сначала ее, потом папу. потом брата своего как нибудь уговорите отказаться от наследства.. Будет вам жилье дамы тогда.
вы тут уголовщину какую-то уже советуете...
Старый 29.11.2010, 17:51   #7
AnyaRyjaya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Ну остается почти мифический вариант - она же старше отца более, чем на 10 лет. Вдруг так случится, что сначала наследователем станет мой папа.
Тогда мы с братом можем на что-то претендовать, теоретически
Старый 29.11.2010, 17:55   #8
AnyaRyjaya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
Автор Вы не доедаете и нуждаетесь?
Нет, просто хочу бабла, честно.

Интересует только как остальться наследницей того, что сейчас (ну или позже) принадлежит отцу.

искренне считаю, что он мне должен. Тем более за последние 18 лет напрягала его своим присутствием всего 3 дня.
Старый 29.11.2010, 17:56
3лыдень
Banned

щас вы ему, успешные такие, алименты плОтить начнете...
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 17:57   #10
Veryseksi
Наш человек

автор, отец жив еще, так я поняла?
Veryseksi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение