|
|
04.06.2011, 17:48
|
|
Старожил
|
2 глда, не слуаемся, или как мы улетели в пруд.
Сыну 2 годика. с 1,5 лет сидит с нянечкой. (воспитатель с многолетним стажем). Не слушается меня совсем. Слово "нельзя", ругательный тон совершенно не воспринимает. Нельзя=надо. Что с этим делать? Вчера гуляли в парке. С мостика кидали камушки в воду. Стали разворачиваться уходить. Он у меня любит колясочку катать. Стоим значит, посередине мостика. Он толкает коляску в другую сторону. Отхожу на шаг, говорю, сынок, нам в другую сторону, мама сюда пойдет. ( к слову, пруд не пруд, скорее лужа, мостик малехонький такой) На что ребенок резко ускоряется в противоположную сторону, толкает коляску( с маминой курткой, сумкой и тд.) под уклон, она летит в пруд, он следом за ней, мама в спасительном прыжке туда же. Результат= три мокрых тела. 2 одушевленных+ коляска. Мокрые люди, мокрые доки, мокрые шмотки. Виновник купания правда в растрепаных чувствах готов в зависимости от маминой реакции разреветься или расхохотаться. Вообще во время прогулки не слушается. Завидую мамочкам, которые идут с игрушечками, а детки рядом, даже за ручку не держатся. Идут гуляют. У нас же каждый раз-борьба. Убегания, уходы в любую другую сторону, только не туда, куда мама идет. Пытаешься настоять на своем-истерика.Что интересно, няню слушается в основном. Много с ней гуляет ножками- с мамой и папой постоянно просится чтобы его несли. До истерик доходит. Недавно встречали меня с работы на улице. Сидит в колясочке, машинку держит в руках. Как только маму увидел-машинка летит в сторону и крик-мама дай машину. Не могу найти подход. Я не потакаю ему во всем. В принципиальных вопросах стараюсь не делать все, чтобы только ребенок не плакал. Но и нежничаю его много и часто. Играемся, целуемся обнимаемся. А он все пытается веревки с мамы и папы вить. Посоветуйте, что делать, или это просто период такой вредничества???
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 17:58
|
|
Активный участник
|
Мне кажется возраст такой и все пройдет со временем. Моя старшая на пример становится не управляемой, когда папа домой приходит, истерит, просит чего-то постоянно, в основном мало понимая что конкретно, а когда одни мы дома - уйдет и играет пока я с мелкой вожусь. Вот и думай - что с ней делать в моменты истерик?? В основном мне думается, что он по вам скучает так - няня рядом постоянно, мамы нет, мама приходит - вот пуская теперь намучается как я без неё... как-то так мне кажется думает малыш. Терпения вам, все утрясется!))
Цитировать ·
|
04.06.2011, 18:00
|
|
Участник
|
Недавно прочитала, что это такое проявление любви и признательности! С чужими людьми ребенок вынужден напрягаться (слушаться и т.п.), и только с самыми близкими он может расслабляться. Т.е. должен быть выход эмоций. И как правило все достается маме. Когда прочла это, прям полегчало. Любит доча меня))). А плюс ко всему этот кризиз 3 лет. Он наступает на третьем году жизни и может продлиться до 4, 5 лет. Держитесь!
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 18:03
|
|
Ветеран
|
Ужас какой,слава богу,что всё обошлось не так плохо,как могло бы ( к сожалению),моё мнение,что лучше быть строгой в таких ситуациях,ведь так он может и под машину побежать и куда угодно,потом самой себе замучаетесь объяснять,почему не пресекали непослушания.У нас на площадке тоже девочка так всегда от бабушки бегает,не слушается,в итоге с площадки поскакала на дорогу,чуть не задавила машина,бабушка теперь с ней очень строга.Я не пишу страшилки,чтоб настроение подпортить,просто ведь у нас так сейчас не безопасно....
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 18:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
в растрепаных чувствах готов в зависимости от маминой реакции разреветься или расхохотаться
|
и какая же была мамина реакция?
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 18:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
и какая же была мамина реакция?
|
Такая, которая вызвала дикий вой))) Ругалась я конечно. Скгодня с утра встал, приполз к нам на кровать, говорит, мама ругала ай ай ай, сумачку кинуть в водичку))
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 19:02
|
|
Мега-элита
|
Полюбопытствуйте у няни о способах управления ребенком! И вообще разузнайте, как она с ним общается, как ведет...
А мое личное мнение (да закидают меня тапками), что надо пороть, пока поперек кровати помещаются! Если уже сейчас веревки вьет, то что будет потом... Ребенок должен знать слово нельзя!
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 19:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от selena25-09
Недавно прочитала, что это такое проявление любви и признательности! С чужими людьми ребенок вынужден напрягаться (слушаться и т.п.), и только с самыми близкими он может расслабляться. Т.е. должен быть выход эмоций. И как правило все достается маме. Когда прочла это, прям полегчало. Любит доча меня))). А плюс ко всему этот кризиз 3 лет. Он наступает на третьем году жизни и может продлиться до 4, 5 лет. Держитесь! 
|
господи, бред-то какой!
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 20:10
|
|
Активный участник
|
У нас до серьезных ситуаций, слава богу, не дошло, но сын, после одинокого гуляния за ручку всю зиму, на площадки с кучей детей реагировал бурно, меня вообще не слышал, творил ужас что - и песком кидался и убегал за взрослыми детьми((((. Я поняла, что все время угрожаю - и ничего не делаю, он привык к моим требованиям и угрозам, как к фону.... выход для нас оказался непростой, но действенный - прошу только 2 раза - на третий - угрозу выполняю... Кидает песком - 2 раза говорю нельзя, уйдем домой - на третий - хватаю и тащу домой. Ор, слезы, соли, выдирания - все равно. 2 раза ушли домой - все, слушает. Дома - сложи книжки - соберу сама и срячу - убираю и прячу. Не кидай еду на пол - вывожу из-за стола. Сколько было истерик - но зато сейчас он знает - мама сказала - мама сделала.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 20:45
|
|
Небожитель
|
ИМХО - это протест, что вы его оставляете с няней... Он скучает, обижается, а в 2 года просто вот так выражает свои чувства!
такое в садике бывает - целый день идеальный ребенок, а как мама приходит забирать - начинаются истерики с киданием на пол и прочее хулиганство...

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|