|
|
06.06.2011, 19:31
|
|
Частый гость
|
Сдача
Добрый вечер! В выходные на даче опять повторяется история с битием моего ребеночка.. есть у нас 2 "друга" - почти ровесники +-5 мес Постоянно происходят эпизоды когда колотят мое чадо. Иногда вообще ни за что (из серии "он меня задел") иногда - "он меня ударил травой по голове". А колотит мальчик кулаками из-всех сил( синяки остаются) Все это происходит на глазах мамочек. Они призывают своих не драться но мой то уже поколочен.. а сын отходит или отбегает и сдачи не дает  Когда разбираем полет наедине - он рассказывает как дал бы сдачи.. но в реальной ситуации молчит и уходит, а потом продолжает играть с этими мальчиками. (другой компании нет) Я все время борюсь с желанием в момент избиения крикнуть ему "давай сдачу". Но молчу ( а потом переживаю.. получается ренка колотят у меня на глазах - а я молчу...
Как вы поступаете в подобных ситуациях? Надо ли вмешиваться сразу? или ждать когда ребенок сам научится бороться? (сыну 5 лет и 5 месяцев сейчас)
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 19:37
|
|
Ветеран
|
А почему вы на другую площадку не уходите? У нас таких ситуаций не было. Но я бы просто гуляла в другом месте.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 19:40
|
|
Частый гость
|
Это на даче происходит. Деток больше нет - а мой в садик не ходит (но к деткам тянется, я бы сказала готов терпеть все ради общения) Ну и я все еще питаю надежду научить его поставить своих друзей на место.. он на полторы головы выше, крупнее.. в том году всетаки отважился как то и дал сдачи одному тов-щу - губу разбил  аж сам испугался Хотя был абсолютно прав (тот бил его палкой)
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 19:44
|
|
Частый гость
|
Один из этих мальчик реально не адекватный - маленький очень. но шустрый и сильный и просто кипит.. он начинает трястись на месте , кулаками дергать и шипеть порой. Но мой Сашка все равно стремится к ним как завороженный.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 21:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Maria_des
Добрый вечер! В выходные на даче опять повторяется история с битием моего ребеночка.. есть у нас 2 "друга" - почти ровесники +-5 мес Постоянно происходят эпизоды когда колотят мое чадо. Иногда вообще ни за что (из серии "он меня задел") иногда - "он меня ударил травой по голове". А колотит мальчик кулаками из-всех сил( синяки остаются) Все это происходит на глазах мамочек. Они призывают своих не драться но мой то уже поколочен.. а сын отходит или отбегает и сдачи не дает  Когда разбираем полет наедине - он рассказывает как дал бы сдачи.. но в реальной ситуации молчит и уходит, а потом продолжает играть с этими мальчиками. (другой компании нет) Я все время борюсь с желанием в момент избиения крикнуть ему "давай сдачу". Но молчу ( а потом переживаю.. получается ренка колотят у меня на глазах - а я молчу...
Как вы поступаете в подобных ситуациях? Надо ли вмешиваться сразу? или ждать когда ребенок сам научится бороться? (сыну 5 лет и 5 месяцев сейчас)
|
в вашей ситуации я бы крикнула, поскольку повторяется она неоднократно и родители драчунов не принимают меры...
Цитировать ·
|
06.06.2011, 21:42
|
|
Ветеран
|
Не знаю, какой возраст у вашего сына, но я бы в такой ситуации не пускала его играть с этими детьми... какие же это друзья... И зачем нужна такая "дружба"...
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 21:55
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Да пошли бы они тогда подальше, эти мальчики вместе с их мамами. разве хорошо, что он тянется к тем, кто лупит безнаказанно?
Громко посоветуйте ему звездануть драчуна в ответ.
Кстати, может, подействует и на этих ребят ваш окрик.
Зачем же молчать?
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 22:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maria_des
Один из этих мальчик реально не адекватный - маленький очень. но шустрый и сильный и просто кипит.. он начинает трястись на месте , кулаками дергать и шипеть порой. Но мой Сашка все равно стремится к ним как завороженный.
|
Однозначно уйти на другую площадку.
Как минимум - молчать не стала бы.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 22:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Да пошли бы они тогда подальше, эти мальчики вместе с их мамами. разве хорошо, что он тянется к тем, кто лупит безнаказанно?
Громко посоветуйте ему звездануть драчуна в ответ.
Кстати, может, подействует и на этих ребят ваш окрик.
Зачем же молчать?
|
Молчать не надо, но я бы с сыном разговаривала, а не с мальчиками, прямо при них. Когда к нашему лезет девочка, я сразу же говорю, что девочку не обижай, лучше отойди,сдачи не давай, это же девочка, а вот мальчику можешь давать сдачи, разрешаю. Очень неприятно видеть ,конечно, когда твой ребенок получает, но это же мальчик, он должен уметь и получить по носу и давать по носу, стараюсь не делать трагедию, если его ударили, и ( в тайне) радуюсь когда он в ответ бьет.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 22:50
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Tatana
Молчать не надо, но я бы с сыном разговаривала, а не с мальчиками, прямо при них. Когда к нашему лезет девочка, я сразу же говорю, что девочку не обижай, лучше отойди,сдачи не давай, это же девочка, а вот мальчику можешь давать сдачи, разрешаю. Очень неприятно видеть ,конечно, когда твой ребенок получает, но это же мальчик, он должен уметь и получить по носу и давать по носу, стараюсь не делать трагедию, если его ударили, и ( в тайне) радуюсь когда он в ответ бьет.
|
Я и советую с сыном разговаривать.
Я говорю о том, что окрик, обращённый к сыну, будет услышан и другими мальчиками.
Цитировать ·
|