Очередная "горшечная" тема - как объяснить зачем нужен горшок? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 14:18   #1
Darenok_KKDC
Ветеран

Очередная "горшечная" тема - как объяснить зачем нужен горшок?

Ситуация такая - я озаботилась (наконец) приучением сына к горшку. По-началу он позволял себя сажать на горшок нормально, заинтересовывала книжками или еще чем нибудь, но после нескольких раз сын стал отказываться садиться и как я поняла по причине не понимания ЧТО от него хотят и зачем на него сажают.

Папа у нас сейчас в командировке, соответственно натурально показать, что надо делать не может. Я пробовала наливать водичку в горшок и показывать "результат" - сын увидел процесс наливания воды и пытался сделать тоже самое.

Подлавливать и сажать на горшок у меня плохо получается
Когда сын делает лужу приходит и говорит "ай-я-яй", то есть понимает что делает не хорошо.

Как еще объяснить, что надо делать с горшком?
Старый 02.06.2011, 14:32
ответ для Darenok_KKDC , на сообщение « Очередная "горшечная" тема - как... »
Silly
Элита

Подпишусь! Тоже озаботилась данным вопросом.
Снимаю памперс, сажаю на горшок... сидит минутку, хихикает обнаружив письку... а потом встает и дует на пол

Silly is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 14:58
Мария01
Участник

Тоже интересуюсь этим вопросом!!
у меня получается подлавливать только покаки, и то не всегда. сыну на горшок это делать конечно удобнее и больше нравится, но иногда категорически не хочет сидеть. А про пописы, мне тетя моя сказала(у нее тоже мальчик) что мальчиков надо стоя учить писать, типа сидя у них не получится!! ну не знаю правда ли!! но это у меня вообще не получается, мой сыночек только смеется, когда подношу горшок!!
Старый 02.06.2011, 15:15
ответ для Мария01 , на сообщение « Тоже интересуюсь этим вопросом!! у... »
Hloya-2005
Активный участник

ну по дедовской схеме можно объяснить папа тут зачем? Когда видите что ребенок писает (неважно где) либо пись пись говорите либо просто что вот ты пописал. Мой то знает слово писать и понимает что это а в горшок все равно не хочет ((( мокрые штаны ну совсем не мешают ((((
Старый 02.06.2011, 15:16
ola-kos
Ветеран

про горшок

Цитата:
Сообщение от Мария01 Посмотреть сообщение
у меня получается подлавливать только покаки, и то не всегда. сыну на горшок это делать конечно удобнее и больше нравится, но иногда категорически не хочет сидеть. А про пописы, мне тетя моя сказала(у нее тоже мальчик) что мальчиков надо стоя учить писать, типа сидя у них не получится!! ну не знаю правда ли!! но это у меня вообще не получается, мой сыночек только смеется, когда подношу горшок!!
у нас мальчик ,нам год и 4 писает в горшок сидя, но я приучала правда с 8 месяцев
ola-kos is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 15:34
snatacha
Активный участник

С мальчиками, по-моему, проще, чем с девочками, именно из-за того, что девочку надо обязательно посадить ( а с этим и бывает проблема), а мальчика достаточно подловить стоя и подставить горшок. А для того, чтобы ребенок понимал что он делает и как, я свою дочку регулярно раз в 1-1,5 часа носила в ванную и ставила в ванну, включала воду. Если она начинала писать, то я ей объясняла, что это она делает, она видела сам процесс и видимо запоминала ощущения. После недели таких походов в ванную, моя девочка стала спокойно садиться на горшок и писать, понимая что к чему. За каждый удачный попис в горшок мы наклеивали на него наклейку (параллельно изучая формы и цвета ( "Тебе синюю звездочку или красный месяц?")А через какое -то время и сама стала проситься, чтобы посадили, а еще через неделю мне уже приносился полный горшок и торжественно вручался. Главное, безумно радовться успехам и постоянно хвалить. И ни в коем случае не ругать. Я это читала много раз, и поняла, что именно таким образом можно в ребенке выработать привычку. А еще, на своей дочке я поняла, что если ребенок не созрел еще до горшка, то все бесполезно. Надо просто ждать момента.
snatacha is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 15:56
chaechka812
Участник

Цитата:
Сообщение от Мария01 Посмотреть сообщение
неправда,моему сыну почти 3года и мы писаем на горшок(с высоким бортиком впереди) и в саду тоже все мальчики на горшки ходят,вот чуть подрастет и надо учить придерживать петушка,чтобы попадать куда надо,а не себе на руки или вокруг.Стоя можно и в один год,но вот куда будет попадать содержимое...

НАША МАМА ГРОМКО ПЛАЧЕТ,ЧТО В КВАРТИРЕ ВСЕ СВИНЯЧАТ:
-ТИШЕ,МАМОЧКА,НЕ ПЛАЧЬ,У ДРУГИХ ТАКОЙ ЖЕ СРАЧ!
chaechka812 is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 16:18
Вудхауз
Наш человек

мне в свое время мама правильно подсказала, понаблюдать, как ведет себя ребенок перед писаньем...кто-то замирает, кто-то с ножки на ножку переминается...моя слегка голову передергивает. я тут же хватаю на горшок, ре писает, я хвалю.
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 20:04
ответ для snatacha , на сообщение « С мальчиками, по-моему, проще, чем с... »
marina-puma
Старожил

Цитата:
Сообщение от snatacha Посмотреть сообщение
С мальчиками, по-моему, проще, чем с девочками, именно из-за того, что девочку надо обязательно посадить ( а с этим и бывает проблема), а мальчика достаточно подловить стоя и подставить горшок. А для того, чтобы ребенок понимал что он делает и как, я свою дочку регулярно раз в 1-1,5 часа носила в ванную и ставила в ванну, включала воду. Если она начинала писать, то я ей объясняла, что это она делает, она видела сам процесс и видимо запоминала ощущения. После недели таких походов в ванную, моя девочка стала спокойно садиться на горшок и писать, понимая что к чему. За каждый удачный попис в горшок мы наклеивали на него наклейку (параллельно изучая формы и цвета ( "Тебе синюю звездочку или красный месяц?")А через какое -то время и сама стала проситься, чтобы посадили, а еще через неделю мне уже приносился полный горшок и торжественно вручался. Главное, безумно радовться успехам и постоянно хвалить. И ни в коем случае не ругать. Я это читала много раз, и поняла, что именно таким образом можно в ребенке выработать привычку. А еще, на своей дочке я поняла, что если ребенок не созрел еще до горшка, то все бесполезно. Надо просто ждать момента.
это вам сколько было?

мы пока сильно не озадачиваемся, но когда голопопим, стараюсь подловить и на горшок все таки усадить, так вот последний месяц наверно ну никак у нас не писается в горшок, при чем он начинает писать, я его быстренько на горшок, он может минут 10 просидеть и ничего терпит как только снимаю с горшка, тут же писает
Старый 02.06.2011, 23:44   #10
snatacha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marina-puma Посмотреть сообщение
это вам сколько было?

мы пока сильно не озадачиваемся, но когда голопопим, стараюсь подловить и на горшок все таки усадить, так вот последний месяц наверно ну никак у нас не писается в горшок, при чем он начинает писать, я его быстренько на горшок, он может минут 10 просидеть и ничего терпит как только снимаю с горшка, тут же писает
По-моему вы еще слишком маленькие для приучения, раньше 1,5 лет во многих умных книжках считают бесполезным приучение к горшку, т.к. ребенок просто еще не может физически распознать свои физиологические позывы, в голове еще что-то не дозрело. Я это видела по своей дочке. Первая попытка снять памперс и приучить к горшку была в 1 год, помучились с мокрыми штанами почти месяц и снова одели памперсы, радовались жизни до 1,5 лет. Потом очередная попытка, 3 недели покрых штанов и безрезультатные высаживания на горшок, снова вернулись к памперсам. Еще 2 недели бесполезных мучений в 1,8. А вот в 1 год и 10 месяцев я увидела, что девочка созрела и я стала ее приучать уже вышеописанным способом.

Добавить сообщение