Помогите пож-та выбрать ноутбук и принтер. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2011, 05:58   #1
Orchid
Элита

Помогите пож-та выбрать ноутбук и принтер.

Ноутбук: самое главное- хорошая цветопередача и мощность. Для работы с графическими программами, обработки фотографий. Использоваться, думаю, будет не очень часто, на случай вынужденного отъезда и срочной работы. + использовать его на встречах с клиентами, для демонстрации портфолио.
Принтер: самое важное- возможность нанесения изображения на диск, + нечастая фотопечать. Нужно КАЧЕСТВО. Пока склоняюсь к Epson R290 (http://www.nix.ru/autocatalog/printe...2.0_68978.html) , но может есть что-то лучше Да и вроде их сняли с производства.
Больше вопросов вызывает ноутбук, т.к. не знаю по каким параметрам выбирать.
Спасибо всем откликнувшимся!
Orchid is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 09:52
ответ для Orchid , на сообщение « Помогите пож-та выбрать ноутбук и... »
Surgeon
с орбиты

Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо

Предлагаю такой ноут http://www.ulmart.ru/goods/218041/
и такой принтер http://www.ulmart.ru/goods/209767/
но печать на дисках мне лично не нравится. предпочитаю печатать на лазернике на наклейках с вырубкой и потом их клеить. цвета получаются гораздо более сочными.

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 13:02
Кураре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Orchid Посмотреть сообщение
Ноутбук: самое главное- хорошая цветопередача и мощность. Для работы с графическими программами, обработки фотографий.
Для обозначенных задач мало какой ноут подходит, т.к. для профессиональной работы с фотографией нужна SIPS-матрица. Это либо "Яблоки" либо из Виндовых только ОДНА МОДЕЛЬ: Lenovo THINKPAD X220 А дешевые поганые TN-матрицы всех остальных ноутбуков не соответствуют желаниям "хорошая цветопередача для работы с графическими программами, обработки фотографий"...
Вот эту тему поизучайте, она не большая

Все ИМХО
Старый 15.06.2011, 13:41   #4
Surgeon
с орбиты

Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо

Цитата:
Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
из Виндовых только ОДНА МОДЕЛЬ
но 12,5" ИМХО тоже не вариант...

Старый 15.06.2011, 14:06
ответ для Surgeon , на сообщение « но 12,5" ИМХО тоже не вариант... »
Кураре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
но 12,5" ИМХО тоже не вариант...
Согласен. Но и ТН не вариант для поставленных задач... Остальное будет сильно дороже, в т.ч. Сони и Эпплы...

Вот семнашка на IPS Но 130+ тыр. это не разумно ИМХО...
Так что либо 12,5 дюймов, либо заоблачная цена, либо экран непригодный для профессионального фото...
Старый 16.06.2011, 05:44
ответ для Surgeon , на сообщение « Предлагаю такой ноут... »
Orchid
Элита

Цитата:
Для обозначенных задач мало какой ноут подходит, т.к. для профессиональной работы с фотографией нужна SIPS-матрица. Это либо "Яблоки" либо из Виндовых только ОДНА МОДЕЛЬ: Lenovo THINKPAD X220 А дешевые поганые TN-матрицы всех остальных ноутбуков не соответствуют желаниям "хорошая цветопередача для работы с графическими программами, обработки фотографий"...
Вот эту тему поизучайте, она не большая

Все ИМХО
В магазинах мне тоже сказали что для таких целей однозначно эппл, но цена у них....если только с америки заказывать. А ещё про LED (кажется так) матрицу говорили. А так понимаю это из той же серии что и SIPS?
Пошла читать по ссылке.

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
Предлагаю такой ноут http://www.ulmart.ru/goods/218041/
и такой принтер http://www.ulmart.ru/goods/209767/
но печать на дисках мне лично не нравится. предпочитаю печатать на лазернике на наклейках с вырубкой и потом их клеить. цвета получаются гораздо более сочными.
А какой лазерник вы используете? Насколько он дорогой в обслуживании? Мне честно говоря тоже не очень нравится печать на самом диске-цвета тусклые получаются как ни крути.
Старый 16.06.2011, 05:45
ответ для Кураре , на сообщение « Согласен. Но и ТН не вариант для... »
Orchid
Элита

Цитата:
Согласен. Но и ТН не вариант для поставленных задач... Остальное будет сильно дороже, в т.ч. Сони и Эпплы...

Вот семнашка на IPS Но 130+ тыр. это не разумно ИМХО...
Так что либо 12,5 дюймов, либо заоблачная цена, либо экран непригодный для профессионального фото...
За 130 можно яблочко неплохое прикупить А 12,5 как-то маловато-последнего зрения лишусь.
Старый 16.06.2011, 09:51
ответ для Orchid , на сообщение « В магазинах мне тоже сказали что для... »
Surgeon
с орбиты

Цитата:
А какой лазерник вы используете? Насколько он дорогой в обслуживании? Мне честно говоря тоже не очень нравится печать на самом диске-цвета тусклые получаются как ни крути.
цвета тусклеют даже если покрыть диск акриловым лаком (как вспомню ) + покрытие со временем желтеет...

я покупаю бумагу с вырубкой, а печать заказываю в цифровой типографии (XEROX гигантский у них)

Старый 16.06.2011, 14:00
ответ для Orchid , на сообщение « В магазинах мне тоже сказали что для... »
Кураре
Наш человек

Цитата:
В магазинах мне тоже сказали что для таких целей однозначно эппл, но цена у них....если только с америки заказывать. А ещё про LED (кажется так) матрицу говорили. А так понимаю это из той же серии что и SIPS?
Пошла читать по ссылке.
Нет, LED это тип подсветки и на цветопередачу никак не влияет. К слову, практически во всех буках сейчас LED. SIPS - это тип самой матрицы. Кстати, в Яблоках больше 13 дюймов тоже нет SIPS. Если только в моделях от 100 тыр.
Зато в Америке на сайтах проихводителей можно сконфигурировать ноутбук и заказать какой надо. HP вроде позволяет выбирать тип матриц...

Цитата:
Сообщение от Orchid
За 130 можно яблочко неплохое прикупить А 12,5 как-то маловато-последнего зрения лишусь.
Ну для работы можно купить внешний монитор с SIPS и к нему подключать бук. Мало того, профессиональные версии мониторов можно калибровать и они имеют цветовой охват более 100% RGB. А на выезды к клиентам брать 12,5 дюймов. Он маленький и легкий.
Старый 17.06.2011, 05:34
Orchid
Элита

Спасибо,ребята, за ответы. Просветили

Добавить сообщение