|
|
09.05.2011, 10:09
|
|
Участник
|
Посоветуйте хим-биол школу-гимназию
Пж помогите с выбором школы -гимназии-лицея,с уклоном химии и биологии.живем в Приморском районе,заканчиваем 9класс.Школа в кот.учимся новая,красивая,преподаватели вышеперечисленных предметов очень хорошие люди ,но для получения хоть каких-то знаний нанимаем репетиторов.Дочка бредит фармацевтическим,вот и решили попытаться найти уч заведение,хоть как-то приблизиться к мечте.
посоветуйте, пж
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 10:35
|
|
Наш человек
|
У нас тоже фармацевтическая Академия в списке рассматриваемых ВУЗов, и тоже 9 класс. Имейте в виду, что на некоторые специальности там нужно сдавать химию и математику или химию и физику.
В Приморском районе я школ с таким уклоном не знаю. По городу- это 214 медицинский лицей на улице Маяковского. Экзамены в 10 класс в июне (после тех, что Ваш ребенок сдает в школе). 4 экзамена: русский, математика, биология, химия. Можно попробовать, лицей от метро в пяти минутах ходьбы.
Есть совсем дальний вариант - Химические и биологические классы АГ. Если дипломов профильных олимпиад нет, то тоже 4 экзамена в июне: русск., математика, физика и химия/биология. Если дипломы есть (уровень города), то без экзаменов. Но ездить в Петродворец.
Третий вариант: остаетесь в своей школе и ездите за биологией в ЭБЦ на Крестовский, а за химией - в химцентр 239 (на Кирочной).
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 12:55
|
|
Активный участник
|
Очень сильное хим-био направление в 56 гимназии.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 12:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от About
Третий вариант: остаетесь в своей школе и ездите за биологией в ЭБЦ на Крестовский, а за химией - в химцентр 239 (на Кирочной).
|
В ЭБЦ химия вроде тоже есть.
77 школа у м. "Спортивная"
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 13:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от About
У нас тоже фармацевтическая Академия в списке рассматриваемых ВУЗов, и тоже 9 класс. Имейте в виду, что на некоторые специальности там нужно сдавать химию и математику или химию и физику.
В Приморском районе я школ с таким уклоном не знаю. По городу- это 214 медицинский лицей на улице Маяковского. Экзамены в 10 класс в июне (после тех, что Ваш ребенок сдает в школе). 4 экзамена: русский, математика, биология, химия. Можно попробовать, лицей от метро в пяти минутах ходьбы.
Есть совсем дальний вариант - Химические и биологические классы АГ. Если дипломов профильных олимпиад нет, то тоже 4 экзамена в июне: русск., математика, физика и химия/биология. Если дипломы есть (уровень города), то без экзаменов. Но ездить в Петродворец.
|
Спасибо за полный ответ!
Вот это да! Я по поводу" на некоторые специальности там нужно сдавать химию и математику или химию и физику."-это с этого года? Или как? В прошлом году сын подавал доки в вузы,и туда тоже,но такого что-то не припомню.Мы акцент делали на химию-биологию
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 13:34
|
|
Наш человек
|
http://abiturient.pharminnotech.com/info
Вот цитата:
Перечень направлений подготовки в 2011 году
Фармацевтический факультет (очное и заочное обучение; специалитет):
060108 Фармация
Факультет промышленной технологии лекарств (бакалавриат):
240100 Химическая технология,
240700 Биотехнология (бакалавриат)
Вступительные испытания (ЕГЭ)
На фармацевтический факультет: химия, биология, русский язык.
На ФПТЛ: химия, математика, русский язык.
А в прошлом году была не математика, а физика.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 13:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от феникс64
Очень сильное хим-био направление в 56 гимназии.
|
56-На Петроградке?
Очень противоречивые мнения по данному заведению,кто-то очень хвалит,кто-то озвучивает противоположное,говорит:" много пафоса"
Где правда???
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 14:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от About
http://abiturient.pharminnotech.com/info
Вот цитата:
Перечень направлений подготовки в 2011 году
Фармацевтический факультет (очное и заочное обучение; специалитет):
060108 Фармация
Факультет промышленной технологии лекарств (бакалавриат):
240100 Химическая технология,
240700 Биотехнология (бакалавриат)
Вступительные испытания (ЕГЭ)
На фармацевтический факультет: химия, биология, русский язык.
На ФПТЛ: химия, математика, русский язык.
А в прошлом году была не математика, а физика. 
|
Ага,вот по прошлому году я помню,т.к. мы готовили только химию и биологию
Сын в педиатричку поступил
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 14:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от About
|
в прошлом году большой конкурс был,по проходному 220-только 2 человек взяли),осн.процент иногородние,т.к. у них были очень большие баллы,Питерских учится там мало
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 14:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от родос
56-На Петроградке?
Очень противоречивые мнения по данному заведению,кто-то очень хвалит,кто-то озвучивает противоположное,говорит:" много пафоса"
Где правда???
|
На ЛВ есть пара человек, которые придут и объяснят, что правда есть только в 56-й.
Одно могу сказать, что в 77-й прекрасная химия, но с математикой и физикой там дела не очень хороши.
Про 214-ю слышала пока только хорошие отзывы.
|
|
Цитировать ·
|