|
|
08.05.2011, 22:28
|
|
Наш человек
|
Свернуть ГВ. Соску не берем...
Девочки, помогите советом про ГВ. Устала, если честно. Хочу, чтобы моя малышка ночью спокойнее спала, а не искала сисю каждый час. Дневные кормления отменили. Иногда грудь даю, потому что проблемно переложить в кроватку после укачивания. Как отменять ночные? Соску она не брала никогда. Рожок раньше тоже не брала. Сейчас днем из него пьет. В сонном состоянии ни в какую. Сразу глаза открывает .У кого так было? Как свернули ГВ в итоге????
|
08.05.2011, 23:35
|
|
Элита
|
Постою послушаю..у нас похожая ситуация..
|
08.05.2011, 23:42
|
|
Наш человек
|
*Ехидно
А с чего вы взяли, что если свернете ГВ, ребенок перестанет просыпаться ночью и требовать к себе внимания? 
Это вещи слабо связанные.
С ГВ еще легче - грудь дал и спи себе дальше. А без - подиии разберись, что ему надо, и какой "ни зизеный" нужен.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 23:44
|
|
Участник
|
Постою, послушаю. Тоже соску не берет.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 00:10
|
|
Мега-элита
|
А еще вариант - даже если и возьмет соску (что вряд ли), то будет терять ее каждые полчаса и надо будет всю ночь скакать ее обратно пристраивать. ИМХО, если уж отменять ГВ, то не надо его ничем заменять - ни смесью-кефиром-компотом, ни соской. Ибо ГВ - проще  Да и потом будет проблема, как отучить от еды-питья-соски...
Со старшей получилось свернуть ночное ГВ только в 2 года - просто не дала грудь в одну ночь и все. Но дите у меня тогда так днем уматывалось гулянками-занятиями, что ей больше спать хотелось, чем со мной бодаться. Попробовала просить еще пару раз, но не особо настойчиво и все. Правда, спать идеально не стала - начались скачки из ее кроватки в нашу и обратно...
|
09.05.2011, 00:28
|
|
Активный участник
|
Согласна ловить тапки, но если решили не кормить, то просто не давать грудь, лучше если укладывать будет кто-то, муж или бабушка ну и ночью вставать соответственно. Не берет соску, можно заменить на водичку через трубочку или сок, но все же лучше на водичку. Со старшим мы ушли с почти полного ГВ за неделю( ему был год, на груди висел все время, нормальную еду есть отказывался, по ночам предпочитал тоже спать с грудью во рту), правда мне свекровь помогала , в четыре дня убрали все дневные кормления, в следующие три ночные. В первую ночь покормила на ночь и уложила, ночью грудь не давала, как обычно проснулся, плакал где то часа 2 , укачивала свекровь, на вторую ночь плакал минут 30, на третью ночь и с вечера уложила свекровь. С этого момента мы стали и есть нормально и спать нормально, просыпаясь один раз за ночь попить.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 00:44
|
|
Элита
|
А я пока решила не торопиться. Когда-нибудь уйдем от этого. Тоже приходиться ночью скакать каждые два часа. Хотя иногда закрадывается мыслишка, а может рррраз и отменить все эти бесконечные ночные кормежки и оставить только один раз утром и один раз перед сном...  Тайно надеюсь на лето, может ссылка на дачу поможет спать спокойнее по ночам  Вдруг зеленушка и свежий воздух сделают свое дело
|
09.05.2011, 00:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
*Ехидно
А с чего вы взяли, что если свернете ГВ, ребенок перестанет просыпаться ночью и требовать к себе внимания? 
С ГВ еще легче - грудь дал и спи себе дальше. А без - подиии разберись, что ему надо, и какой "ни зизеный" нужен.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 00:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Леночка 25
Как свернули ГВ в итоге????
|
Мне очень помог муж: две ночи с дочерью спал он, я просто временно "переехала" в другую комнату. Сравнительно долго - минут 20 - он успокаивал ее, когда она проснулась в первый раз, дальше она уже быстрее засыпала.
Цитата:
Сообщение от Pudgik
*Ехидно
|
В нашем конкретном случае это, как оказалось, вещи связанные  Раньше дочь просыпалась по 3-4 раза, сейчас с 9 вечера до 7 утра спит не просыпаясь.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 00:51
|
|
Наш человек
|
Эх, я вторую ночь сдаюсь: потерплю полчаса и все таки даю грудь, чтобы семью не будить окончательно!
Днем уже не кормлю пару месяцев, отказался мое молоко из рожка пить, смеси не ест, ест лишь мясо-овощи-фрукты и вообще пьет малыш из чашки и только веллинг. Как я буду ночью из чашки поить? Не реально, а рожок не берет.
Дед меня по телефону успокаивает, мол, есть захочет, попьет и из рожка.
А мне кровь из носа 15.05 уже кормить нельзя будет из-за антибиотиков, которые мне пропишут
|