|
|
03.03.2011, 02:39
|
|
Небожитель
|
интернет банкиринг
или как это называется? когда можешь управлять счетом через инет?
всегда ненавидела эту народную забаву - платежки в СБЕРе. дотащиться, очередь отстоять, оплатить счета, корешочки прикрысить....
я не сказать, что я прямо резидент в Питере, но давно завела счет в нормальном банке. Бабки без проблем запихаешь в банкомат, которых достаточно по город.
Все что нужно (переводы, счета, мобильник, долги) - оплачу через свой клиент-клик. Две минуты - и дело сделано. Дома. Никуда не ходишь. Не дергаешься. не мнешься в пальтЕ в очереди.
Оплата в месяц за эту услугу - какие-то копейки. не помню - 140 что ли рублей. но терпимо, не дороже.
Те, кто банкам ходят, оплачивая кварплату и ОЗ, обоснуйте, почему вы не хотите получить комфорт? Зачем этот геморр нужен?
БИКов боитесь? 140 рублей жалко?
я тут зашла в сбер, получила оргазм. от этих кассовых аппаратов, каких-то расписок, заполнения всяких данных корр счетов вручную.... вышла в задумчивости.
я понимаю - письмо от руки написать, да-да.душевно.
но в чем прикол в этих тусовках по сберкассам?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 02:43
|
|
Наш человек
|
советское прошлое,доверять бумажке
а то в банке(где личный счет) неизвестно кто еще сидит
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 02:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
или как это называется? когда можешь управлять счетом через инет?
всегда ненавидела эту народную забаву - платежки в СБЕРе. дотащиться, очередь отстоять, оплатить счета, корешочки прикрысить....
я не сказать, что я прямо резидент в Питере, но давно завела счет в нормальном банке. Бабки без проблем запихаешь в банкомат, которых достаточно по город.
Все что нужно (переводы, счета, мобильник, долги) - оплачу через свой клиент-клик. Две минуты - и дело сделано. Дома. Никуда не ходишь. Не дергаешься. не мнешься в пальтЕ в очереди.
Оплата в месяц за эту услугу - какие-то копейки. не помню - 140 что ли рублей. но терпимо, не дороже.
Те, кто банкам ходят, оплачивая кварплату и ОЗ, обоснуйте, почему вы не хотите получить комфорт? Зачем этот геморр нужен?
БИКов боитесь? 140 рублей жалко?
я тут зашла в сбер, получила оргазм. от этих кассовых аппаратов, каких-то расписок, заполнения всяких данных корр счетов вручную.... вышла в задумчивости.
я понимаю - письмо от руки написать, да-да.душевно.
но в чем прикол в этих тусовках по сберкассам?

|
Щас в сбере все то же можно делать что и в нормальных банках))) надо просто учесть что не у всех есть доступ к инету в любое время... а платить надо.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 02:52
|
|
Хранитель
|
не умеют люди, боятся
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 02:55
|
|
Хранитель
|
мне очень удобно платить ОЗ в Сбере 
Сбер находится в нашем БЦ и мне достаточно просто спуститься на лифте 
хотя лениво делать даже это и я частенько пихаю свои бумажки коллегам, которые идут туда
хотя Интернет-банк есть, из 3х банков, где есть карты, инет-банка нет как раз у Сбера, а все остальное в порядке
Цитировать ·
|
03.03.2011, 02:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cherries
Щас в сбере все то же можно делать что и в нормальных банках))) надо просто учесть что не у всех есть доступ к инету в любое время... а платить надо.
|
я знаю про Сбер, что можно.
я про хождение по мукам по отделениям.
как хорошо НИКУДА не ходить - ни на почту, ни по банкам, ни по магазинам.
мне кажется, это так логично - стараться минимализировать время на этот быт. тем более -бессысленное хождение, стояние, в окносувание
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 02:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010
У меня например, нету банковской карточки. У пенсионеров тоже. Но в будущем конечно себе заведу.
|
вот
нашла наконец
ПОЧЕМУ нет?!
я знаю что у пенсионеров нет. но жизньна пенсии в россии - тема отдельная.
вам не нужно?
вы видите плюсы от наличия карты?
поделитесь
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 03:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
вот
нашла наконец
ПОЧЕМУ нет?!
я знаю что у пенсионеров нет. но жизньна пенсии в россии - тема отдельная.
вам не нужно?
вы видите плюсы от наличия карты?
поделитесь 
|
Я могу спокойно на яндекс-кошелек деньги кинуть, например.
Есть люди, которые даже не представляют, что такое "виртуальный" счет. Они просто не понимают этого, не имеют представления.
И как переводить счет.
А вы правда оргазм от Сбера получаете?  Да вам позавидовать можно
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 03:12
|
|
этнический атеист
|
Бывает, что это просто редко нужно. Налог пару раз в год заплатить, ну ещё пару платежей. С таким режимом программа-клиент будет обновляться чаще, чем ей пользуешься.
И, кстати, можно попасть с изменениями тарифов. Я так один раз попал. Когда завёл себе программу интернет-банкинга, обслуживание было бесплатно. Через полтора года (!) сделал единственный платёж на 300 руб. Так с меня сняли комиссию 50 руб. (много, но фиг с ним) и 500 руб. абонентской платы (!) за тот месяц, когда я совершил платёж. Оказалось, что в тарифы были внесены изменения, и это дело стало платным с абонентской платой 500 руб. в месяц (слава Богу, только за те месяцы, когда было реальное использование).
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 03:27
|
|
Наш человек
|
А у вас на Голландщине интернета нет? А то вы сюда как ни приедите все темами нас новыми засыпаете,уму разуму учите  Или там просто так скушно,что и написать не об чем? 
Я без наезду,я просто интересуюсь
Я сейчас как раз этот интерент байкиринг осваиваю,параллельно с оплатой мобильного банковской картой через инет. Раньше просто необходимости не было...
|
Цитировать ·
|