Как перевести кота на сушку? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 18:00   #1
Баффи
Элита

Как перевести кота на сушку?

Девочки, у меня вот какой вопрос. Коту 2,5 года (подобрашка беспородная, но очень любимая), едим Проплан для кастратов и консервы "Пурина" (привозят из Финки). Ну и мяском иногда балуемся. Так же как и кошка. Кошка лопает с удовольствием. Кот бастует. Приходит, есть просит, но просит только сушку. Без сушки консервы не ест. Я чего-то боюсь одной сушкой кормить. Сейчас второй день если ест консервы, то выблевывает их обратно. Если ест одну сушку - все в порядке. По поведению - веселый, бодрый, писает/какает, играет. Если на сушку переводить, то по сколько ее в день давать и сколько раз? Весит он у меня 6 кг. Кормить явно нужно дозировано, т.к. вариант с миской сушки, стоящей целый день не пройдет, он сожрет ее за раз. Спасибо заранее за ответы
Баффи is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 18:06
ответ для Баффи , на сообщение « Как перевести кота на сушку? »
Баттерфляй
Ветеран

Я кормлю кошку два раза в день, вернее корм насыпаю в миску два раза в день. Посмотрите дозировку на пакете с кормом и разделите на два раза. Моя за раз не съедает, делает несколько подходов, но мне такое кормление удобно, т.к. вес у кошки тоже 6кг и приходится его контролировать таким образом.
Баттерфляй is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 20:00   #3
Баффи
Элита

Спасибо. Буду пробовать.
Баффи is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 22:09
ответ для Баффи , на сообщение « Как перевести кота на сушку? »
Mabegolda
Частый гость

ну если нравится ему сухарики грызть - пусть их грызет...в два приема как указано на пачке с кормом..у меня еще вода стоит в нескольких местах по квартире..ту воду, что возле еды - мы не пьем...а вот в углу в дальней комнате- аж с удовольствием..были как то проблемы из-за того, что котик "забыл попить водички после сухого корма" - это врач так сказал.... еще любит скисшее молоко поесть после сушки ))) для пищеварения ))
Mabegolda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение