свекровь-пенсионерка мечтает съездить во Францию.Хоть разик. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2011, 13:43   #1
svetU
Ветеран

свекровь-пенсионерка мечтает съездить во Францию.Хоть разик.

Свекровь мечтает хоть раз в жизни създить посмотреть Париж-Францию.Ей 70 лет,ходит не быстро,устает и тп.,те в сборных группах или молодежной не потянет.
У кого нибудь ездили пенсионеры в какой нибудь возрастной группе и чтоб не гонялово,а спокойно и только культура(без караоке,диско,винных погребов и тп)-ей бы виды,города,замки ,музыка(те мб концерты музыкальные на природе) и т.п. и спокойненько.
Кто посоветут?????????
Поискала в инете,нашла только тур-пенсионеры-на Сицилию.А ей бы-во Фр.,все хотела с подругой,а та отпала от этой идеи. И одна она не ездок.
Ей бы куда в возрастную группу примазаться.
Вдрег кто посоветует?
svetU is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 14:02   #2
Душа Моя
Элита

Так поинтересуйтесь в турфирмах, может они для такого возраста тоже группы формируют. Но без гонялово я думаю групповых туров не бывает, все по -быстрому, сел в автобус, вышел, сфоткал и поехал дальше. Если ваша бабушка не активная и быстро устает, то конечно ей очень тяжело в таком туре будет. Вариант- ехать с кем-то из родных и самим продумывать программу под ее возраст.
Душа Моя is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 14:50   #3
МамикМамик
Старожил

Посмотрите здесь, может на форуме что найдете, там есть старожилы http://www.infrance.ru/ - у меня почему-то не открылся, но именно с его помощью я составляла программу своей с мужем поездки. Фактически, многие маршруты я взяла в путеводителе Полиглот (желтом), в отличие от Флоренции или Рима, в "Парижском" оптимальные маршруты. Конечно. придется со свекровью поехать. Может муж съездит? С фирмами связываться нет смысла - они и молодого замучают пешеходными перегонами и посещением "музея духов" или "Планеты Голливуд".
Мы ездили через Петрополитану, бррр. Хотя до отеля и до аэропорта довезли оперативно на микроавтобусе.
МамикМамик is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 14:58   #4
svetU
Ветеран

Ехать с ней-не вариант и рассказывать не стану-почему.
И ей подойдет общение по возрасту. Для своего возраста она вполне ничего .
Такие группы существуют. Только не найти пока,
м.б. кто встречал или знает,подскажите,пож.
Старый 15.06.2011, 14:59
ответ для svetU , на сообщение « Ехать с ней-не вариант и рассказывать... »
МамикМамик
Старожил

http://forum.littleone.ru/showthread...17388&page=690
МамикМамик is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 19:22   #6
Rosomaxa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от svetU Посмотреть сообщение
Свекровь мечтает хоть раз в жизни създить посмотреть Париж-Францию.Ей 70 лет,ходит не быстро,устает и тп.,те в сборных группах или молодежной не потянет.
У кого нибудь ездили пенсионеры в какой нибудь возрастной группе и чтоб не гонялово,а спокойно и только культура(без караоке,диско,винных погребов и тп)-ей бы виды,города,замки ,музыка(те мб концерты музыкальные на природе) и т.п. и спокойненько.
Кто посоветут?????????
Поискала в инете,нашла только тур-пенсионеры-на Сицилию.А ей бы-во Фр.,все хотела с подругой,а та отпала от этой идеи. И одна она не ездок.
Ей бы куда в возрастную группу примазаться.
Вдрег кто посоветует?
Думаю, самы реальный вариант, найти попутчицу самой и самим же и спланировать тур - 2-3 экскурсии и хватит, не все ж мотать бедным по городу.

Я кстати, на многих форумах, когда маме попутчицу искала, видела сообщения от пенсионного возраста женщин
Старый 16.06.2011, 14:27
ответ для Rosomaxa , на сообщение « Думаю, самы реальный вариант, найти... »
svetU
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
Думаю, самы реальный вариант, найти попутчицу самой и самим же и спланировать тур - 2-3 экскурсии и хватит, не все ж мотать бедным по городу.

Я кстати, на многих форумах, когда маме попутчицу искала, видела сообщения от пенсионного возраста женщин

А где Вы искали,не подскажете и где видели такие объявы? Спасибо.
Старый 16.06.2011, 20:43
ответ для svetU , на сообщение « А где Вы искали,не подскажете и где... »
Rosomaxa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от svetU Посмотреть сообщение
А где Вы искали,не подскажете и где видели такие объявы? Спасибо.
на сайте турфирмы Нева есть поиск попутчиков, а вот остальные сейчас не смогу точно сказать, по поиску искала специальные сайты, их много. Сама давала объявление и писала тем, кто подходил по параметрам, 50% отвечали!
Старый 17.06.2011, 14:12   #9
svetU
Ветеран

Спасибо!
Старый 17.06.2011, 19:24   #10
Корона и Эшафот
Старожил

Из моего опыта путешествий, могу сказать, что группами в основном как раз сейчас и ездят люди "кому ЗА... " Причем оч. хорошо за... И вот молодым как раз там и нечего делать, одни предпенсионеры и пенсионеры. Сама все время путешествовала самостоятельно (только один раз в школьной группе, но я их сопровождала. В основных тур. местах оч. много русских групп. У меня знакомый (ему за 50) вернулся из автобусно-поездного тура по некоторым странам Европы. Так он сказал, что даже познакомиться было не с кем, все старше его.
Корона и Эшафот is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение