|
|
07.02.2011, 16:45
|
|
Banned
|
Даже зверьки так себя не ведут
Недавний эпизод. Группа подростков - лет 12-13, не безнадзорные, не в обносках. Играют в снежки, один, видимо случайно, попал второму в лицо. Тот подлетает к обидчику, сбивает на землю и начинает "месить" ногами с диким криком убью, с..ка, п..дла. . Еще двое или трое, видимо друзья этого "снайпера", набрасываются на агрессора, валят на землю уже его, один прыгает по нему ногами, остальные со всей дури пинают, стараясь попасть по голове.
На счастье, из-за угла появилась машина ППС, "детишки" разбежались.
Что характерно, последнее время такое поведение - почти норма. А что ждать дальше?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:53
|
|
Banned
|
Да я видела такое в дочкином классе уже не первый год. Парню в 3м классе отбили почки. В этом году уже тот, который отбил почки первому, сам лежит на операции, ему соответственно что-то отбили. Меня удивляет то, что мамы того и другого молчат, никуда не заявляют, типа так и должно быть...Это мальчики 10-13 лет, я в шоке. Мама третьего драчуна, когда ей сказали, что дерутся не по детски, заявила, что да, она же не зря деньги за карате ребенку платит. Кто сунется, мало не покажется.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 21:13
|
|
Небожитель
|
Очень многое зависит от родителей. Скажите честно, а ваши дети что смотрят/читают/в какие игры играют? Если наш телевизор с американскими боевиками и придурочными стрелялками-месиловом...то чего же вы ждете от детей? У нас практически криминализированное телевидение. По любому каналу - менты, братки, разборки... По ПК-игрушки, в том числе и PSP на вы в курсе? Так они воспитываются в атмосфере жестокости, и переносят эти игры на жизненные ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 23:31
|
|
Участник
|
да, нужно постоянно следить за воспринимаемой информацией...
мы поэтому телек не смотрим, фильмы сначала сама стараюсь смотреть, и на игрушки жетский ценз - не драки.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
Парню в 3м классе отбили почки. В этом году уже тот, который отбил почки первому, сам лежит на операции, ему соответственно что-то отбили. Меня удивляет то, что мамы того и другого молчат, никуда не заявляют, типа так и должно быть...Это мальчики 10-13 лет, я в шоке.
|
Что-то здеь уж совсем...
и насчет заявлений странно, насколько знаю, инспектор приходит с разборками САМ даже при переломе носа, ушибе - вобщем при обращении в травму
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 02:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от varab
Что-то здеь уж совсем...
и насчет заявлений странно, насколько знаю, инспектор приходит с разборками САМ даже при переломе носа, ушибе - вобщем при обращении в травму
|
Так никто не обращался в травму. Первый, потому что родители убогие, второй наоборот, в коттедже живет, платно лечится.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 11:33
|
|
Частый гость
|
У меня ребёнок сейчас в 5 классе. Ещё в первом столкнулась с тем что некоторые родители считают, что в разборки мальчиков вмешиваться не нужно, сами разберутся, они же будущие мужчины и драки для них это нормально. Сама я так не считаю. Постоянно беседуем на эти темы дома. Если ситуация на мой взгляд ужасная, звоню родителям соучастников.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 12:29
|
|
Старожил
|
У нас тоже некоторые родители считают, что дети сами разберуться.Я так не считаю.Надо вмешиваться и объяснять.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
телевизор с американскими боевиками и придурочными стрелялками-месиловом...то чего же вы ждете от детей? У нас практически криминализированное телевидение. По любому каналу - менты, братки, разборки... По ПК-игрушки, в том числе и PSP на вы в курсе? Так они воспитываются в атмосфере жестокости, и переносят эти игры на жизненные ситуации.
|
Опасность не только в атмосфере жестокости, а еще и в засилии спецэффектов. Дети НА САМОМ ДЕЛЕ не понимают, что жизнь единственная, что убить "понарошку" не получится, что перезагрузки не существует, что после их игрищ человек может стать инвалидом на всю жизнь (впрочем, для них "всей жизни" тоже не существует еще). Что можно умереть от болевого шока. Что он побил кого-то понарошку, а его самого накажут в реале (А за что! Что я такого сделал?!!!)
В фильмах постоянно кого-то сбивает машина, он летит на 5 м вверх, падает и эту машину догоняет. Или вскакивает после падения с 8 этажа. Или кладет 100 ни в чем не повинных человек - и ему только награда как герою. И.т.п. Вот это и надо объяснять всеми силами.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 20:35
|
|
Хранитель
|
ну просто еженедельная сцена драки в одном из дворов в Купчино из моего далёёёёёёёёёёёёёкого детства. Ничего нового, только одежда другая. В моё время носили кирзачи и ватники зимой (начало 80-ых)
Что тут нового? Да, это отвратительно как сейчас, так и тогда было.
|
|
Цитировать ·
|