|
|
09.08.2011, 14:57
|
|
Участник
|
Турция CLUB SIDELYA HOLIDAY VILLAGE 3-4* Сиде 2010 отчет
CLUB SIDELYA HOLIDAY VILLAGE 3-4* Сиде
Ездили в июне-июле 2010года.
Я и двое детей – 3 года и 8 лет.
Путевку покупали в Да Винчи, ТО Мостревел.
Нареканий нет, представитель почти круглые сутки в отеле, автобусы хорошие, летели уралами - очень понравилось - все просто душки!
Главное здание, первый этаж рецепшен, холл, вечерний бар, второй этаж - ресторан.

Кусочек холла возле рецепшена, там все с ноутами тусуются
В отель приехали поздно вечером, сразу всех оформили и развели по номерам. Попав в номер на первом этаже расстроилась и сказала, что хочу поменять, договорились, что приду утром и проблему решат.
Утром проснувшись и прогулявшись по территории решили, что нас устраивает расположение домика и этаж, потому как лестница мне не очень приглянулась  .

Номерной фонд - а-ля болгария советских времен - скромненько, но чистенько  Главное постараться не попасть в номера рядом с прачечной - там по слухам очень сыро.

Еще есть номера в домике с парикмахерской, возле бассейна с горками.
Домик с парикмахерской, за ним бассейн с горками, мини-клуб, детская площадка и мини-зоопарк.

Размер чаевых на качество уборки не влияет.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 14:58
|
|
Участник
|
К слову - отель представляет собой кучу трехэтажных домиков раскиданных по зеленущей территории с кедрами, гранатами, пальмами, розами и другой красивущей флорой - оооочень много зелени, просто оазис.
С фауной тоже все в порядке - возможность покормить кошек, павлинов уток, кур, пособирать улиток, погонять ящериц - чего детям еще надо
ЕДА
Еда хорошая, приближенная к европейской – яйца, булки, мясо, кура, рыба, всегда макароны и картошка фри, овощи (салатов тьма – даже не пробовали), соусы, накормить всегда есть чем, каш нету, но всегда есть молоко, хлопья, мюсли, шарики и ты ды, супы - почти всегда пюре (мои такие не едят ), по вечерам жарили блинчики, из начинок к ним – мед и варенья разные.
Сладостей – попа слипнется все перепробовать, все очень вкусно, но по мне – слишком сладко.
Фруктов было много, но не все вкусные – часто зеленоватые, опять же мы попали в межсезонье – клубника и вишня уже отошли, а арбузы только начинались, хотя я про клубнику в отеле не слышала
Плохо с напитками - или "юппи" или лимонад, поэтому, если у вас деть привык пить морсы и соки - возьмите с собой бутылку сиропа, например икеевского. Я своим позволяю в отпуске упиваться колой, старшая уважает воду с лимоном – лимонов завались
Чай, кофе – пакетики и вода из термосов.
Детям
анимация - детский клуб, там рускоговорящие девушки Вика и Аня, Муки - почти говорящая - работает с 10-12 и 14.30-17 (в этом году другие девочки, но по отзывам – их хвалят), рядом детская площадка - горки, качельки, песок, тут же шезлонги в тенечке и в 10 метрах бассейн глубиной 130см, в нем две горки, моя мелкая с них не каталась, а друг наш - запросто Там же рядом типа мини зоопарк - куры, утки, они приходят на пложадку ровно в 16.30 - когда в бар у бассейна приносят полдник - печенюхи и пироги , естественно дети половину скармливают им Вечером в 20.30 детская дискотека в амфитеатре - как говориться - танцуют все
в 21.30 - вечернее шоу там же - наши мелкие не всегда досиживали, но несколько раз нам сходить удалось. с 00 до 03 ночи взрослая дискотека у большого бассейна возле ресторана, днем там кстати тоже постоянно какая-то движуха, рядом с большим басиком есть лягушатник, там совсем по колено, мы туда не ходили.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 14:59
|
|
Участник
|
Пляж
пляж песчанный, мелкий - для детей просто сказка, лежаки и матрацы на пляже бесплатно, кстати за 3 евро можно взять полотенца для пляжа в прокат в отеле - приличные такие махровые, еще туда постоянно бегает паровозик - трактор с вагончиком, это тоже бесплатно, но ловить его лучше не у ресторана, а на выходе из отеля, по дороге на пляж, днем с пляжа последний в 12, вечером в 17, но это условно, часто бывает и позже.
на пляже есть большой бар, там можно пообедать, правда из еды не так богато - овощи-салаты, пицца, картофель фри, котлетки, макароны. Там же очень приличный туалет.
Дорога к морю

Пляж Сиделии - навесы конечно стремные, но шезлонги и матрацы новые, пляжный человек очень участливый - всегда принесет-унесет, многие малыши по незнанию босиком пытались добежать по горячему песку до дорожки и естественно приваривались, у пляжного человека реакция всегда была быстрее, чем у родителей - деть только выскочит на песок - он уже бежит хватает его на руки, видимо действительно часто детки так ножки обжигают, в общем - молодец 
На пляже каждый день проливают песок водой и аниматоры устраивают развлекуху для взрослых - волейбол, еще там чего-то...

песочек там конечно исключительный!

Дорожка к бару-"ресторану"  на пляже

и сам бар-ресторан

В прошлом году по всему побережью поставили новые души и раздевалки, но при нас они еже не работали.

Променад вдоль берега, в прошлом году его усиленно облагораживали, пальмы высаживали
Достопримечательности
из посмотреть - не знаю, мы съездили только на обзорную в сиде - и то еле детей уговорила, плохо то, что на каждой экскурсии обязательно завозят или в кожаный или в текстильный, золотой центр - дети там просто изнывают, но я сужу со своей колокольни - я была одна с 2 детьми.
на экскурсию выезжали в 8 или 9.30, вернулись к 16 вроде, стоило 15 баксов за взрослого, это типа за обед в ресторанчике на реке, на выбор - куриный шашлык или форель (очень вкусная кстати), детей кормили бесплатно, напитки за свой счет 1-2 дол., ездили в старый город - прошлись буквально по краю, показали - там театр, там рынок рабов, там храм бахуса , потом подошли к берегу посмотрели издаааалека на больших черепах, потом кожаный центр, потом обед, потом водопад и рынок (там кстати самый приличный и дешевый выбор и вещей и сувениров, туда удачно ехать уже когда походишь, присмотришься и приценишься на местном рынке), потом повезли в золотой центр и домой.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 15:00
|
|
Участник
|
Территория - даже на задворках идеальный порядок

большой бар-ресторан, где проходит поздний завтрак и полдник (мы когда открыли само явление позднего завтрака - перестали ходить на обычный - почти все то же меню, но слегка урезанное и без молока и хлопьев вроде, но мелкая у меня кашу привозную ела, а старшая булки с вареньем, а мне кроме кофе, яиц и выпечки больше ничего и не надо, поэтому мы завтракали на свежем воздухе  )

наш балкончик на первом этаже
В отеле есть турецкая баня, надо только как следует поторговаться, детям сауна и пенный массаж, пока мама отдыхает - бесплатно , кстати, сауна по моему вообще бесплатно, но сотрудники это не афишируют, во всяком случае пара отечественных бабушек оттуда просто не вылезала
Русских, турок и немцев примерно поровну, на ресепшене был лысый молодой человек Анар, он рускоговорящий, у него правда очень странное чувство юмора, не всегда понятно серьезно он или шутит Но в этом году вроде персонал поменялся.
интернет только в холле на ресепшене, пароль дают без проблем, по вечерам там собирается много народу, ввиду того, что там же по вечерам открывается бар – некоторые оттуда на улицу и не выползают.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 15:01
|
|
Участник
|
в общем - детям там хорошо - оооочень много зелени, просто оазис, а уж возможность покормить кошек, павлинов уток, кур, пособирать улиток, погонять ящериц - чего детям еще надо
на выходе из отеля рынок, персики, абрикосы 3 дол., черешня 4
соки продаются в магазинах, но мы их не пробовали, кстати магазинов там ровно 1,5 - почти киоски, просто продуктовых магазинов, в нашем понимании, рядом нет - сок, вода, чипсы, шоколад...
матрацы, нарукавники и прочая развлекуха - все есть.
магазинчик на территории отеля

единственно - возьмите с собой порошок и мыло для стирки, то что там продают - ни фига не отстирывает.
веревки и прищепки везти не надо, фен тоже.
|
|
Цитировать ·
|