ребенок не хочет писать в горшок(( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 06:59   #1
skydashik84
Участник

ребенок не хочет писать в горшок((

Обычно я не беспокоюсь, когда ребенок поползет, встанет, начнет сам есть и т.д. Всему свое время и у каждого ребенка оно разное. Но тут мне кажется, что мой сынок намеренно не ходит на горшок.
В 9 месяцев у него все получалось, естественно, когда вовремя посадишь. Потом, где-то в годик, возникла резкая неприязнь к горшку, и от одного его вида были недовольные крики. Решила подождать сколько нужно и не насиловать ребенка. Но вот нам уже 1,4. На горшке сидит, но ни писать, ни какать не желает. Как только встанет с горшка, отойдет в уголок и все сделает... буквально через секунду. Я вижу, что он понимает, что я от него хочу, но по каким-то своим причинам не хочет "дружить" с горшком. Чтобы я могла как-то похвалить или поощрить сына, когда он сходит на горшок, должен быть хотя-бы один прецендент. Но как его создать?Раньше получалось, а сейчас... никак.
Может кто сталкивался с такими проявлениями. Нам через три месяца в ясельки, не хотелось бы отдавать его с таким отношением к делу...
Старый 03.06.2011, 09:20
ответ для skydashik84 , на сообщение « ребенок не хочет писать в горшок(( »
child
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от skydashik84 Посмотреть сообщение
Обычно я не беспокоюсь, когда ребенок поползет, встанет, начнет сам есть и т.д. Всему свое время и у каждого ребенка оно разное. Но тут мне кажется, что мой сынок намеренно не ходит на горшок.
В 9 месяцев у него все получалось, естественно, когда вовремя посадишь. Потом, где-то в годик, возникла резкая неприязнь к горшку, и от одного его вида были недовольные крики. Решила подождать сколько нужно и не насиловать ребенка. Но вот нам уже 1,4. На горшке сидит, но ни писать, ни какать не желает. Как только встанет с горшка, отойдет в уголок и все сделает... буквально через секунду. Я вижу, что он понимает, что я от него хочу, но по каким-то своим причинам не хочет "дружить" с горшком. Чтобы я могла как-то похвалить или поощрить сына, когда он сходит на горшок, должен быть хотя-бы один прецендент. Но как его создать?Раньше получалось, а сейчас... никак.
Может кто сталкивался с такими проявлениями. Нам через три месяца в ясельки, не хотелось бы отдавать его с таким отношением к делу...
Вы еще маленькие для осознанного горшка. ) Нам 1.10, мы тоже все понимаем, но на горшок, только если поймать. Просится не часто
Старый 03.06.2011, 09:36
Anna1977
Старожил

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3600219

Почитайте. Моему ребенку помогла смена горшка. Более того, через довольно непродолжительное время стал еще и какать туда же, а сейчас (в 2 года) форма, цвет, размер, красота горшка стали не принципиальны, к счастью.
Anna1977 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 12:08
ответ для Anna1977 , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
Мама-354
Наш человек

Подождите, просто Ваш ребёнок не созрел до горшка.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 12:59
Katalina
Мега-элита

ИМХО, не дозрел до горшка я тоже жду, моей почти 1,9, осенью в ясли, а с горшком пока никак - сидеть любит, но писает, какает исключительно в штаны. моя, по-моему, не понимает, что я от нее хочу...
Katalina is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 13:05
ответ для Katalina , на сообщение « ИМХО, не дозрел до горшка :) я тоже... »
Мама Гугушат
Хранитель

Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина

не переживайте.
это у вас просто период отторжения - он есть почти у всех кого рано приучают.
раньше малыш соглашался со всем,что вы предложите. а с года примерно они начинают понимать,что не все что предлагает мама они хотят и идет отказка,в том числе и от горшка.
а период осознанного понимания зачем горшок начинается в районе полутора лет,дозревает зона мозга,ответственная за это дело.
не настаивайте,просто подождите и предлагайте,не навязывая.

Экс-Capodanno

_Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
Мама Гугушат is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 13:07
*Юса*
Мега-элита

рано еще
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 13:13   #8
Alesia
Гость

Лично мне для понимания проблемы очень помогла брошюра Комаровского "Дорога к горшку" (кажется, так называется). текст по ссылке: http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Очень весело и информативно
Alesia is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 13:20
Осенняя Леди
Элита

Моя в горшок пошла за неделю до 2х лет. Один раз пришлось удержать на горшке правда, а потом сама. Я пару раз после года пыталась усадить, но деть в отказ шёл, а я и не настаивала. Всему своё время. У меня подруга привязывала своих к горшку и че толку..пошли осознано практически одновременно моя и её дочки.. Отстаньте от малявки на время.
Старый 03.06.2011, 13:29
ответ для *Юса* , на сообщение « рано еще »
alisa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виолеттик Посмотреть сообщение
рано еще
+1

моя горшок вообще не воспринимала, было не усадить - в крик сразу, куплено 3 вида горшков и 2 варианта детских стульчаков на унитаз - полный облом!

буквально 5 дней назад, бегала с голой попой по квартире, вдруг подбежала к горшку, села и пописала - и все! С тех пор ни одного промаха - и какает и писает в горшок. Даже если играет или мульт смотрит - встает и идет на горшок! После этого горшок вместе торжественно выносится Памперс пока только на сон и улицу, счас навык закрепим и будем двигаться дальше!

Так что подождите, временно не приставайте с горшками, но когда намочит штанишки надо говорить:"фу, какие мокрые штаны, вот пописал бы на горшок был бы умничкой и штаны сухие" Моя очень радуется, что она "юмничка"

alisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение