| |
|
30.06.2011, 19:14
|
|
|
Старожил
|
...береза стучится в окно... куда податься?
девочки, столкнулась вот с такой, пока еще не совсем проблемой.
живем на 8 этаже, прямо под окном растет береза (не думала, что они так высоко расти могут!), и при сильных порывах ветра ветви достигают стеклопакета и "стучатся" к нам в гости...
полагаю, что через год ситуация ухудшится, и риск повреждения стеклопакета увеличится...
да и сейчас, глядя на эту, сходящую с ума под ветром, березу, чувствую себя мягко говоря некомфортно...
посоветуйте, может кто сталкивался с подобным... что в таких случаях делать, и как правильно и в какой последовательности лучше себя повести?
что-то подсказывает мне, что если я приду в жилконтору с просьбой спилить березу под окном, меня пошлют далеко и надолго
в общем, нужен ваш совет...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 19:15
|
|
|
Элита
|
Может быть, не все дерево, а часть веток, которые в Ваше окно упираются, убрать или покороче попросить сделать?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 19:35
|
|
|
Старожил
|
ну да, мне бы и этого было бы достаточно. вопрос только, не будут ли они мешать соседям снизу... но это уже будут не мои проблемы 
а что делать надо? бумажки какие-то собирать?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 21:46
|
|
|
Элита
|
заявление написать с просьбой подрезать, муниципалам еще можете продублировать заявление.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 21:52
|
|
|
Элита
|
Но,только я бы обязательно подчеркнула, что не требую спиливать дерево под корень, а убрать часть веток, задевающих окно Сейчас за самовольный спил штраф приличный, чтобы его потом на Вас не повесили в случае чего
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 22:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тушкан
Но,только я бы обязательно подчеркнула, что не требую спиливать дерево под корень, а убрать часть веток, задевающих окно Сейчас за самовольный спил штраф приличный, чтобы его потом на Вас не повесили в случае чего
|
само собой и добавить, что оно может быть угрозой для вашей семьи и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 11:23
|
|
|
Наш человек
|
Можно и так , как советуют..Но..1- деревья не должны высаживаться , расти , близко от дома. Есть нормативы. 2- Действительно , срубить ОФИЦИАЛЬНО дерево сложно.Заказать специалистов, автовышку,вывоз напиленого все стоит денег , которых в управляющей компании нет .. .....Из житейского опыта-мужичок с руками за денежку малую без всяких бумажек спилит все , что скажете. Да это ай-яй-яй, но гораздо быстрее и практичнее.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 12:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ручеек
заявление написать с просьбой подрезать, муниципалам еще можете продублировать заявление.
|
муниципалам продублировать, а основное куда писать?
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 12:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
муниципалам продублировать, а основное куда писать? 
|
в свою УК, жилконтору
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 12:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кентавр
Можно и так , как советуют..Но..1- деревья не должны высаживаться , расти , близко от дома. Есть нормативы. 2- Действительно , срубить ОФИЦИАЛЬНО дерево сложно.Заказать специалистов, автовышку,вывоз напиленого все стоит денег , которых в управляющей компании нет .. .....Из житейского опыта-мужичок с руками за денежку малую без всяких бумажек спилит все , что скажете. Да это ай-яй-яй, но гораздо быстрее и практичнее.
|
 солидарна, муж берет длинный секатор (наверняка на дачах есть у многих) и чикает ветки из окна. Только аккуратно 
Лет 40-50 люди высаживали деревья сами, не зная никаких особых нормативов, а теперь мучаются.
У муниципалов есть программы по спиливанию, подрезанию и т.д. НО долго, т.е. пишешь заявление, они твой адрес формируют на след. год (если написать до определенного срока, можно и в этот год попасть).
|
|
Цитировать ·
|