|
|
21.06.2011, 12:08
|
|
Элита
|
Купить путевку в лагерь сейчас?возможно ли?
неожиданно изменились планы на лето и мы хотели отправить сына (8лет) на август или июль в лагерь.Не поздно ли сейчас покупать путевки и куда податься?спасибо
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 12:29
|
|
Наш человек
|
Тут есть прикрепленный топик Хаглара. Возможно, у них есть места. Мне не так давно приходило смс от них.

|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 12:35
|
|
Ветеран
|
Вы определитесь с лагерями и обзвоните их - вот и узнаете. Возможно, места есть. У многих людей планы меняются.
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 12:45
|
|
Активный участник
|
я вот тоже вчера занялась этим вопросом. Планы на лето резко поменялись, начала искать варианты. Пока выяснила для себя то, что интересные лагеря с хорошими отзывами раскуплены до конца лета (Россонь, например). Что менее интересне еще есть места. Например Чайка (Приозерское направление) есть на июль.
Чтобы получить компенсацию, нужно подавать документы за месяц до заезда (написано на сайте одного из понравившихся лагерей, но может не у всех такие правила).
Я ищу лагерь за 20 000 смена (+/-). Чем раньше заезд, тем лучше. Хочу чтобы в лагере было полноценное количество отрядов, а не один сборный, а остальные едут со своими педагогами (кружки, спорт), ну или вписаться в чью-то группу... Благоустроенные корпуса, оборудовано место для купания, наличие спорт площадок (желательно нескольких). Направление особого значения не имеет.
Если у кого-то есть варианты - пишите, буду признательна.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:38
|
|
Ветеран
|
Нет, точно не у всех. Я выкупала путевку за неделю до начала 1 смены (мы на 1ю ездили), и тогда же привозила все документы. Так что узнавайте в каждом конкретном случае.
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:11
|
|
Активный участник
|
Спасибо, вы меня обнадежили))
Ищу дальше...
Может посоветуйте лагеря с большим числом отрядом по возрастам?
Уже был опыт сводного отряда, где все в кучу от 6 до 14 лет - не лучший вариант. Долго потом из лексикона пришлось матерки вытравливать.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
Спасибо, вы меня обнадежили))
Ищу дальше...
Может посоветуйте лагеря с большим числом отрядом по возрастам?
Уже был опыт сводного отряда, где все в кучу от 6 до 14 лет - не лучший вариант. Долго потом из лексикона пришлось матерки вытравливать.
|
Мой был именно в лагере, где отряды по возрастам - так специально и искала. Все примерно одного возраста (одного года). Это Меридиан по Лугой, только вот на счет наличия путевок - ничего сказать не смогу, 2 смена в это воскресенье уже началась, соответственно 3я - через 3 недели. Стоимость - чуть меньше 30т.р минус компенсация. Я платила 23т.р. Да, и там с наличием спортплощадок все ОК. Ну и все остальное тоже ОК. А так, по-моему во всех классических лагерях отряды по возрастам, а сборные - это или когда группы едут (танцы, спорт и т.д.), или когда в лагерь едет лагерь (ну, например, едет английский лагерь, они свою программу реализуют на территории другого лагеря, там уже формируют свои отряды из фактического наличия детей), но это просто моя логика.
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:42
|
|
Мега-элита
|
Девочки, есть лагерь от спортивного клуба, где дочь у меня занималась вот
Цена была где-то 26 тыр.(компенсацию не оформить, т.к. лагеря нет в списке), сейчас можно позвонить, узнать, может есть еще места.
Группа там правда смешанная по возрасту, но небольшая, два очень грамотных и хороших тренер, но есть одно "но" - это спортивный лагерь и если ребенок не готов к нагрузкам(3 тренировки в день), то это не ваш вариант.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 21:15
|
|
Ветеран
|
Вот здесь ещё есть места на 4 смену http://vkontakte.ru/mail.php#/club20187342. Лагерь очень хороший, шахматно-лингвистический, там много всего интересного, такой симбиоз Умных каникул, Хаглара, Города мастеров. Вожатые всегда интересную легенду смены придумывают. Хорошие педагоги по языкам ( немецкий и английский). Единственное, лагерь для детей не старше 11 лет( в основном 8-10) и не больше 24 человек и только для тех кто готов отдыхать в активном режиме, т.к. там вся смена по минуткам расписана, то языки, то поиск клада, то фокусник приезжает, то шахматы, то шпионские шифры изучают. Если ребёнку хочется просто отлежаться перед школой и по кружкам походить, то в этом лагере ему будет сложнова-то, если готов к интересной шпионской деятельности, то можно ехать. С ЛВ народ уже ездил, и завтра на смену "Шпионские каникулы" поедут. 2 смена в ДОЛ Буревестник под Зеленогорском, а 4 смена рядом в ДОЛ Молодёжный ( под Зеленогорском). В Молодёжном очень хорошее размещение по 2-3 человека ( даже телевизор есть) и площадки хорошие. Фотографии с предыдущих смен можно вконтакте псомотреть, цены дешёвые т.к. проект не коммерческий и в его организации активно участвуют родители, которые хотели обеспечить своим детям достойное размещение, профессиональных вожатых, интересные тематические смены, хороших преподавателей по языкам, шахматы и другие мероприятия, практически по заказу своих детей ( например, фокусник приезжает уже в 3 раз, потому, что этого просят дети, театр "Фонтанный дом" ( правда пока только на 2 смене) будет потому, что детям захотелось чайпития с актёрами и театрального мастеркласса, гончар со своим кругом реализует мечту наших детей лепить сколько хочется из глины. Лагерь в основном для начальной школы на 22 ребёнка 4 взрослых как минимум.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 21:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
я вот тоже вчера занялась этим вопросом. Планы на лето резко поменялись, начала искать варианты. Пока выяснила для себя то, что интересные лагеря с хорошими отзывами раскуплены до конца лета (Россонь, например). Что менее интересне еще есть места. Например Чайка (Приозерское направление) есть на июль.
Чтобы получить компенсацию, нужно подавать документы за месяц до заезда (написано на сайте одного из понравившихся лагерей, но может не у всех такие правила).
Я ищу лагерь за 20 000 смена (+/-). Чем раньше заезд, тем лучше. Хочу чтобы в лагере было полноценное количество отрядов, а не один сборный, а остальные едут со своими педагогами (кружки, спорт), ну или вписаться в чью-то группу... Благоустроенные корпуса, оборудовано место для купания, наличие спорт площадок (желательно нескольких). Направление особого значения не имеет.
Если у кого-то есть варианты - пишите, буду признательна.
|
Вчера выкупали путевки в "Зарницу" - с компенсацией, заезд 24.06))) ищите и найдете)
|
|
Цитировать ·
|