не пойду в жг

хочу тут спросить-рассказать.
Сегодня мой папа узнал что у него есть внук..
Сыну год и 10, а он узнал об этом случайно встретившись с мамой на остановке рядом с домом-там у него пересадка на дачу. Я его встречала там раньше, пару лет назад, но небыло сказано ни одного слова друг другу в те моменты.
Мама с папой развелись, когда мне было 6, брату 9.После этого никаких связей с ним небыло разве что случайные встречи на той же остановке.
И вот сегодня он узнал, о том что у него целых два родных внука и оба от дочки

!Более того, он узнал их имена (меня страшно мучает вопрос запомнит ли он их).Он узнал что у сына нет детей.И вообще, на мой взгляд, он узнал сегодня не мало о продолжении его кровного рода. Интересно, для него это важно?Наверное нет.А может да?
Мама сочла нужным ему обо всем рассказать без его вопросов, а просто рассказать.И, на ее взгляд, она почувствовала то что отец возгордился после фразы, что внук вылитый деда-Лёня)
А ведь время идет. Ведь мы у него единственные кровные-родные.Другая семья от другого папы, но с ней он живет больше по количеству лет чем с мамой.
Вот сегодня стало интересно.Важна ли кровному папе под старости лет (65 примерно) связь с родными детьми и внуками!
Дочка ждет деду Лёню, ей очень интересно кто такой дедушка...
Мне самой вроде как хочется с ним увидиться...надо...ведь жизнь одна и не хочу потом ни очем жалеть...
А как у вас?