|
|
01.07.2011, 23:51
|
|
Мега-элита
|
Она будет заниматься вопросами сохранения культурного наследия России...
ОМГ!
"На федеральном посту Валентина Матвиенко будет заниматься вопросами сохранения культурного наследия России
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела заседание Совета по сохранению культурного наследия, заверив членов организации, что и на новом посту намерена уделять большое внимание вопросам охраны памятников истории и культуры, сообщает "Эхо Петербурга".
"Если все свершится, на федеральном уровне буду решать этот вопрос", - сказала губернатор. "Прошу не воспринимать мои слова как обещание стать лоббистом исключительно интересов Петербурга в ущерб другим регионам. А как принципиальную позицию поддержки всего, что является достоянием России", - отметила она.
Матвиенко затронула некоторые проблемы, которые в настоящее время существуют в сфере охраны памятников в России. В частности, она выразила недоумение, почему до сих пор не решился вопрос со статусом и полномочиями Росохранкультуры. "Мы должны предпринять всеобщие консолидированные усилия для улучшения законодательства. Непонятно, что будет с Росохранкультурой, пауза затянулась", - добавила губернатор.
Кроме того, она отметила, что не намерена оставлять без внимания и петербургскую проблему состояния жилых домов в историческом центре. По ее словам, город нуждается в расселении коммунальных квартир, прокладки новых инженерных сетей и соответствующие программы будут приниматься в ближайшие годы, пообещала она.
"Чтобы отремонтировать жилые дома, расселить коммунальные квартиры только в четырех районах - Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском за 10 лет, по самым скромным подсчетам, нужно более 300 миллиардов рублей", - подчеркнула губернатор. По ее словам, бюджет города не в силах потянуть такую сумму, поэтому она намерена обратиться в федеральное правительство за финансированием. "Я буду прилагать к этому массу усилий, где бы я ни находилась", - заявила она."
У меня нет слов, нет слов, кроме горького вопроса: это что, бесконечно циничная издевка над Росохранкультурой и остатками культурного наследия России?!
Где культура и где Матвиенко?! Меж ними дистанция огромного размера...
Печально, безысходно. И невероятно противно.
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 23:58
|
|
Мега-элита
|
согласна
когда она была губернатором была хоть иллюзия выбора, мол не выберут ее на следующий срок.... теперь и того нет.
по поводу расселения центра - не раз цитировалась фраза Матвиенко про то, что центр не для бедных, что сохранить и обновить центр города могут только социально состоявшиеся и обеспеченные люди(((((((((((((
бе....
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 23:59
|
|
Наш человек
|
Не сыпьте соль на рану.........
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 00:40
|
|
Наш человек
|
За что же Питер так наказать решили
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 00:43
|
|
Небожитель
|
Понятно. Все дома без капремонта в центре города, в каком прекрасном бы состоянии не находились, будут признаны аварийными и расселены на окраины. Готовьтесь, товарищи.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 00:51
|
|
вечная студентка
|
Цитата:
Сообщение от jucunde
по поводу расселения центра - не раз цитировалась фраза Матвиенко про то, что центр не для бедных, что сохранить и обновить центр города могут только социально состоявшиеся и обеспеченные люди(((((((((((((
бе....
|
Я ни рузу не фанатка ВИМ, но такая установка была ещё у Собчака. И это одна из причин, по которой я его не уважаю.
Цитировать ·
|
02.07.2011, 01:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Iванова
Я ни рузу не фанатка ВИМ, но такая установка была ещё у Собчака. И это одна из причин, по которой я его не уважаю.
|
все бы ничего, только насильственное выселение жильцов коммуналок это как-то очень грустно... А ведь в домах еще и выкупленные квартиры есть. Вообщем мрак какой-то...
За свое жилье люди будут готовы уже и на баррикады идти
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 01:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
все бы ничего, только насильственное выселение жильцов коммуналок это как-то очень грустно... А ведь в домах еще и выкупленные квартиры есть. Вообщем мрак какой-то...
За свое жилье люди будут готовы уже и на баррикады идти 
|
вот мне тоже интересно..как так.

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 01:32
|
|
Участник
|
Что касается центра города, то если бы его не начали расселять, то через некоторое время можно было бы просто взять лопату и закопать его.
Помню одни показательные дебаты с дамой из кгиоп, которая всячески сопротивлялась реконструкции одного практически утраченного объекта в довольно известном комплексе: стена под лесничным пространством с весма обычной росписью..., дело дошло до того, что она высказалась за повсеместное запрещение в центре города проведения ремонта без разрешения кгиоп, типа необходимо сохранить его аутентичность - заткнулась она только тогда, когда ей предложили переехать из сталинки в квартиру на лиговке
А ВИМ все больше начинает напоминать Фурцеву, только борзости поболе
|
|
Цитировать ·
|