что у меня гудит в квартире? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 01:11   #1
Проня Павлова
Небожитель

что у меня гудит в квартире?

Сижу и нервничаю. Не могу понять - что ЭТО?
Значит так - квартира - трешка в корабле, та, где изначально все три комнаты изолированные, 8 из 9 этажей
В июне по ночам стало ЧТО-ТО гудеть. Включалось в строго определенное время (точно не помню, что-то вроде 23-30) и гудело почти до утра, иногда до середины следующего дня. Гул сложно объяснить какой, что-то типа как трансформаторы гудят или лампы дневного света.... чтото такое равномерное с металлической нотой. Не то, чтобы очень громко, но ночью в тишине очень отчетливо (ну типа как холодильник). Звук доносится с потолка самой большой комнаты, которая у нас детская (потому я особенно и переживаю). Даже сын стал говорит - что-то гудит. Сначала думали может ночник - не он, проверили магнитофон, розетки - нет. На третью ночь муж не выдержал и где-то в час ночи пошел к соседу всержу (там живут старенькая бабуля со своим взрослым, вполне адекватным внуком). Внук уже почти засыпал перед негромко включенным телеком. Они походили по всей квартире, муж убедился, что они не виноваты, более того - у них тоже гудит, но вообще непонятно откуда. Сосед сказал, что прошлым летом в июле тоже регулярно так гудело (но прошлым летом мы долгое время отсутствовали(как раз весь июль) и видимо не слышали). Включается гул резко, выключается тоже. Но не каждый день, хотя иногда несколько ночей\дней подряд.
В июле я уехала на дачу и забыла про все жто. Приезжаю на прошлой неделе - ГУДИТ! И вечер гудело, и утром, а днем - бац, и как выключили. Сейчас вот приехала с дачи - гудит
В детской громче всего, по всей квартире тоже слышно. Не могу сказать, что звук мещает мне спать или жить (у некоторых холодильник громче урчит), просто я боюсь неведения - ЧТО ЭТО?? тем более, что громче всего оно в детской, а все, что касается безопасности моих детей, меня очень сильно волнует. Главное, чтоб оно у них там в потолке не взорвалось.
В ТСЖ спрашивать бесполезно, там такие "специалисты", что ужас (например, водопроводчик не знает, что такое байпас)
Муж думал-думал, говорит - "не знаю, спроси на ЛВ, там все знают"
Есть идеи? Персен не предлагать, я мохито лечусь.
И вообще, просьба не издеваться.

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 01:15
ответ для Проня Павлова , на сообщение « что у меня гудит в квартире? »
Миланья
Элита

Аналогично, гудит вдоль плинтуса в комнате, потом выключается , заметила недавно, тоже не понимаю в чём дело и главное посоветоваться не с кем, потому как гудит редко или я редко замечаю, может засыпаю уже, или днём когда меня нет, но вот пару-тройку раз замечала...........
Миланья is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 01:24
Проня Павлова
Небожитель

вот, написала, прошло пару минут, оно выключилось....

на самом деле очень боюсь, что это проводка
но проводка же не может гудеть там по часам и независимо ни от чего (выясняли и сами, и с соседом разговаривали), тем более уже ГОД
Старый 30.08.2010, 01:42   #4
Marva
Хранитель

А может, это гудит где-то снаружи? Т.е. Вам кажется, что это у Вас, а на самом деле снаружи, но по каким-нибудь нишам звук доходит. Ну как-то так.
Какие-нибудь светильники? А пол не теплый?

У меня у мамы постоянно слышу, как домофон звенит. В ее подъезде вообще домофона нет, есть в соседнем. Но там же не может кто-то постоянно кому-то в дверь набирать! Мистика.

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
Marva is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 01:53
Свента
Наш человек

Уличный фонарь? (они часто зверски гудят, у нас на доме фонарь гудит так, что в окно слышно).
Попробуйте открыть окно и прислушаться, усиливается звук при открытом окне или нет.
Что-нибудь связанное с телевизионной антенной на крыше?
У соседей за стенкой, внизу? Может, какой-нибудь умелец наладил какое-нибудь минипроизводство на дому?

У знакомой гудели печи этажом ниже, там была минипекарня.

У нас так иногда гудит в котельной в подвале дома (сталинка), но у вас же нет котельной...
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 01:53
Проня Павлова
Небожитель

полы обычные и у нас и у соседей сверху, люстра тоже обычная, там в самой люстре с электрикой все ок. Наверху у соседей вообще все просто, они стиралку то полгода назад только купили (внук наконец-то работать стал)
Ниш никаких нет. По вентканалу в кухне я бы поняла про звук (раньше соседи снизу вывели туда громкую вытяжку, мы это сразу поняли, при встрече они у нас спросили как и что, мы честно сказали - слышно, но не мешает. Но те соседи снизу до октября на даче и звук сверху.
Снаружи у нас тихий двор - под окнами детский садик и пустырь, да и все-таки 8 этаж. Сплит-систем и кондеев ни у кого из соседей не висит, детская дальше всего от парадной лестницы (в смысле от лифта), за стенкой детской квартира другой парадной (но оттуда все звуки мы знаем (собака, музыка, разговоры)) и гудит то явно сверху!
котельной нет, внизу летом никто не живет (вру, живет иногда взрослый сын хозяйки квартиры... ну знаете, как бывает, живет мама и ее уже 40-летний сынок, летом мама на даче, сынок то работает, то где-то шляется)
звук не снаружи точно, окна открывала - слушала
гул идет с потолка... наверху точно ничего нет, муж ходил - проверял... а наверху у соседей тоже гудит и даже громче, но звук вообще непонятно откуда
антены у нас тоже нет - в доме кабельное тв
Старый 30.08.2010, 02:07
melony
Элита

у нас тож гудит что-то, но только ночью.( и началось это где-то в конце июля и вот весь август. не каждую ночь, но ооочень часто)

я слышала , но как-то особо не парилась по этому поводу до тех пор, пока муж не услышал и не сказал, что это что-то странное. у нас такой звук бывает словно самолет возле окна пролетает.
теперь боюсь
понять толком откуда точно звук у нас не получается, т к такое чувство , что снаружи окна....., но у нас под окнами школа и машин нет, самолеты не летают, поезда , правда, чувствуются редко, но без звука-просто пол трясется немного.

п.с. фонарей под окнами нет
melony is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 02:19
FIJI
Старожил

Может кондиционер у кого-то? Если только летом...Хотя сейчас не жарко
FIJI is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 02:22
ответ для FIJI , на сообщение « Может кондиционер у кого-то? Если... »
Проня Павлова
Небожитель

Цитата:
Сообщение от FIJI Посмотреть сообщение
Может кондиционер у кого-то? Если только летом...Хотя сейчас не жарко
у наших соседей точно кондея нет

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Старый 30.08.2010, 02:25
ferret
Ветеран

1)У нас гудит бачок унитаза.Иногда.Почему не знаю.Как трактор.
2)Раньше гудела какая-то штука в подвале.Связано было со стройкой рядом с нашим домом. Звук как будто железякой бьют по трубе. Мы нормально жили,а люди под чьей квартирой мучались. Звук был когда в подвале какой-то рычаг отскакивал.

Мне кажется это что-то резонирует в потолке.Может там раковина-вот и гудит.
Гул из центра или в углу?

Моих знакомых заливало водой сверху и они бегали к соседям над ними. А там ничего не льется. Оказалось заливали соседи которые сверху сбоку жили. Кто знает что у нас за перекрытия.
ferret is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение