Вощем, напишу отчет,ибо знаю,как тяжело решиться и как многие не решаются и едут без детей, а мне за ни обидно))
Ребенку 1,10, ездили в Испанию,коста-Даурада с 1 по  22 июня - бюджет 85 тыщ+ там 650 евро 
1. Паспорт
Паспорт у меня у ребенка отдельный,свой,метрический. Делали в местном ОВИРЕ за тыщу двести (вроде бы) рублей и 1 месяц ожидания.
Визу делали вместе со своими,дали финскую мультю на год. Визу ребенку дают бесплатно до 5 лет.
По новым правилам, количество дней проведенных в Финке и других странах не считается,а считается количество раз выезда. Т,е. если вы выезжали допустим 3 раза в другую страну, 3 раза вы должны прокатать в финку вне зависимости от кол-ва дней.
Страховку мы делали дополнительную к обязательной. С собой обязательно берете свидетельство о рождении (попросят на нашей таможне) и если едете без папы-согласие его на выезд ребенка
2. Чемоданы и аптечка
Начитавшись ЛВ, я решила загрузиться по полной

и взяла все,что советуют,учитывая,что мой ребенок аллергик, не ходит на горшок и не пьет из кружки 
Что брала себе и что брал муж-писать конечно же не буду. Напишу,что брала ребенку:
Трусы - 10 штук, Шорты  - 7 штук, футболки-10 штук, майки-4 штук, плавки - 1 штуку, кофта с длинным рукавом - 3 штуки, теплая кофта - 3 штуки, джинсы,штаны-3 штуки, панамка - 4 штуки, спорт костюм -1 штука,носки - 5 пар, боты - босоножки,пляжки и кроссовки,в кот.он приехал. 
Брала так же набор для песка (ведро,лопатки, лейка),круг и нарукавники для плавания. Памперсы - 1 уп 44 штуки, упаковка мяса в банках, каша разводная, тарелка,кружка,ложка,вилка, 2 книжки 1 игрушка
В итоге одежду носили практически всю, памперсы докупали местные,и на них началась сильная аллергия, игрушки какие-то купили там, купили на рынке одежды немного,но новую так и привезли домой. Теплые вещи носили первые несколько дней,потом потеплело
Аптечка:
Брала все,что есть в теме "собираем аптечку,едем на море". Пригодился тока Отипакс,и то папе и зеленка (разодрал коленку в бассейне.) Так как ребенок у меня аллергичный - Зиртек пили все время и когда началась аллергия на памперсы -мазала адвантаном 3 дня и потом фенистилом. Остальные 2 кг аптечки мы благополучно привезли домой
Вру))) Мне 1 раз пригодился активированный уголь и мазим (обожралася))))
Перелет
Нам нужно было выехать из дома в 3 т.к. самолет был в 6 утра (не забываем про мосты)

В такси ребенок спал, когда приехали в аэропорт-проснулся и зыркал.
Регистрацию прошли быстро. Вещей положено по 20 кг на лицо и по 5 ручной клади, ребенка включаем-никого не слушаем!
Коляску берем до трапа,тоже никого не слушаем и едем гордо до победного!
В самолет с собой брала ему 2 бутылки воды, упаковку сока, банку еды,яблоко, чупик на взлет,чупик на посадку, книжку,конфеты
Летели с Трансаэро - отличная компания, о детях заботится. Ему выдали набор юного путешественника (игра,мелки,блокнотик),подушку,плед. Пристегнули специальным ремнем
Сыну было очень интересно, строил глазки сзади сидящим, не орал, пил на взлете, при посадке просто зыркал. В полете час поспал.
На завтрак ему выдали 2 банки еды (овощи и фрукты), коробочку молока, булку. на обратном пути тоже самое. Время в пути- 4 часа. Полет прошел нормально. Пампер меняла в туалете 1 раз
Трансфер
1,4 часа от Барселоны до Салоу. Пару раз поорал-устал, потом поспал. Вощем,ниче такого. На обратном пути все время спал-выезжали в 4 утра
Про отель все написала во втором сообщении
Экскурсии
Все рынки мы объездили, с коляской. Ездили в Барселону тоже с коляской. 2 раза она у нас ломалась, нам ее чинили в отеле,что бы мы без нее делали-не знаю,учитывая,что ребенок предпочитает ходить сам. Но без коляски вы все время просидите в окрестностях отеля,так что однозначно-брать!
Везде ездили на автобусах Plana, сразу нужно купить карточку у информаторов на остановках,тогда проезд будет стоить в разы дешевле,по 1 евро за поездку. КАрточку можно использовать нескольким людям
Экскурсии покупать тоже только у Plana, ибо качество одинаковое,русские гиды есть, а у туроператоров экскурсии в 2 раза дороже. На 2 день экскурсии скидка 15%,если покупаете например повторно билет в барселону.
Рынки:
Понедельник-Салоу
Вторник,четверг-Таррагона
Средв-Камбрилс
Пятница Ла Пинеда
Суббота-Реус
Воскресенье - Бонависта
В Парк Авентура - очереди по 2 часа,с детьми до 1 м 20 см делать нечего - зря потраченные деньги
Еда
Обязательно спрашивайте у туроператора,чтобы был диетический или детский стол, у нас в отеле ребенку есть было нечего. Очень выручило то,что я брала мясо и кашу с собой,иначе вообще беда. Еще я брала с собой Хипп чай в гранулах-очень пригодился!
Банки покупала в супермаркете,цены как и у нас. В столовой ел только сосиски и ананасы-все....
Море
Сначала Арсений его немного испугался,через день уже нырял. Море чистое,теплое, волны были, но ему очень нравилось. Никакие тапки не нужны-на море всегда босиком
В бассейне мы ни разу не купались. 1 раз залезли,ободрали коленку и все. тока море.
У меня ребенок белокожий и защиту брала 50 Бёбхен-все ок,только разок нос подпалился и ручки до локтей. Себе можете все купить там-огромный выбор и хорошее качество!
Полотенца мы тоже покупали там. Большие пляжные по 5 евро на рынке любом.
Сувениры
Веера,очки, часы-подделки. Девочкам - платья для фламенко.
Обязательно попробуйте Сангрию в пластиковых бутылках в супермаркете - прекрасный напиток. Местное шампанское не впечатлило - ни дешевое ни дорогое. Шикарный и дешевый хамон)))
Очень много денег ушло на автоматы-машинки, т.к. они стоят на каждом углу и приходится ребенка катать))) 1 поездка-1  евро,готовьте мелочь родители)))
По звонкам в Россию:
Лучше купить карточку для автомата у гида и так звонить. У мужа билайн - 79 р минута, у меня теле2 - 18 р минута,но фиг дозвонишься, 1 раз тока получилось! С отеля дорого по любому.
На обратном вылете очень строго проверяют вес багажа. 20 на человека и 5 ручная кладь. сразу отправляют выкладывать если че, или платить 10 евро за кг. У нас на досмотре отобрали трос для пристегивание коляски, он лежал в ней, а багаж уже сдали. Сказали,что импосибал! вот так)))
А вообще раньше я очень много где была, я объездила всю Квропу, Египет,Турция,Тунис,Индия и т.п. И только первый раз с ребенком,поэтому решила написать,
Будут вопросы-обращайтесь, я теперь бывалая - все знаю)))))