| |
|
03.07.2011, 22:16
|
|
|
Элита
|
Мама не получает пособия, не прописана и т.п.
Девочки, доброе время, нужен совет ваш.
У меня девочка на даче есть, вот история в двух словах:
Жила в Питере, вышла замуж, забеременела. Ее мать решила продать квартиру, чтоб они с мужем улучшили жилье. Продала, муж улучшил себе, сына прописал. Они в браке не были, муж только установил отцовство.
А потом развелся. На оставшиеся деньги мама смогла купить только дом в нашей деревне, где прописка запрещена.
Итак, старшему уже 7 лет.
4 года назад девочка познакомилась с мальчиком, прожили 2 года, родила от него еще одного сына, мальчика посадили, ему там понравилось и он возвращаться не собирается.
Младшему - 2 года, без прописки, в графе отец-прочерк.
И вот девочка сейчас работает няней в детсаду, что ее младший там был, а мама этой девочки нашла богатого дядьку, женатого, и подкладывает ее под него, с криками:"Ты мне всю жизнь поломала, так хоть таким образом зарабатывай на своих детей и нам на еду"
И у меня вопрос:
1. Ей отказали в подаче на алименты на отца старшего ребенка по месту прописки этого отца, сказали-заимейте свою прописку и туда и подавайте. Правомерно ли?
2. На какие пособия после того, как она найдет временную регистрацию, она может рассчитывать? Или уже ни на какие? Мат капитал, родовые, деньги на второго ребенка? Что уже безвозвратно утеряно и что еще можно наверстать?
3. Есть ли возможность (есть ли такие работы), где можно трудиться и тебе предоставят временное жилье для проживания?
Ну вот как то так..
Очень хочется ей помочь, но в полной мере знаниями и нюансами не владею..
Цитировать ·
|
03.07.2011, 22:59
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте!
Мне так сразу сложно проконсультировать, и скажу сразу - я не юрист, просто уже несколько лет работаю в сфере соц. защиты (уже почти 2 года не работаю из-за отпуском по беременности и родам и отпуску по уходу, поэтому не в курсе последних изменений, да и в приницпе что-то подзабыла).
Этой маме нужна консультация юриста, это понятно. Где именно она живет? Пусть пробует обращаться в местный центр социального обслуживания населения или центр социальной помощи семье и детям. Либо сразу на прием в местный отдел социальной защиты населения, они уже дальше смогут направить, куда надо (точнее смогу сказать ну если не адрес, то хоть указать, примерно куда, если буду знать населенный пункт).
По первому вопросу ничего сказать не могу. Что-то сделать можно, мне кажется, но не знаю, что именно.
Если временная регистрация будет, то, скорей всего, какие-то пособия получит. Более того, если она все же обратится в органы соц.защиты населения, ее, по идее, должны взять на учет - будут, по возможности, оформлять мат. помощь, да и вообще... не смотря на не очень большие возможности, помогут.
Работа с временным жильем есть, но это надо искать.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 23:20
|
|
|
Небожитель
|
В новостях трубят, что можно будет прописываться на дачах. Может и в этой деревне тоже?
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 23:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
В новостях трубят, что можно будет прописываться на дачах. Может и в этой деревне тоже?
|
Если оформлена в собственность дача и еще несколько параметров.
Если на даче только банька- не пропишут.
Насчет собеса-можно просить мат.помощь, а можно и детей лишиться.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 01:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дрюсик
Жила в Питере, вышла замуж, забеременела. ... Они в браке не были, муж только установил отцовство.
|
Это как это? Вышла замуж, но в браке не были? 
Неплохо бы девушке к хорошему юристу наведаться
|
04.07.2011, 02:23
|
|
|
Ветеран
|
меня вот интересует ситуация с первым "мужем". Т.е. деньги на улучшение жилья ему просто дали в руки, он себе улучшил, а ее потом выгнал или эту квартиру они поделили ровно пополам? Может отсудить еще можно? Или хоть припугнуть судом и прописаться туда.
По теме - к юристу ей точно надо подойти.
|
04.07.2011, 10:35
|
|
|
Наш человек
|
Какая то странная история...
По моему, вам не все рассказали...
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 12:05
|
|
|
Космонавт
|
Для прописки в садоводстве (не ИЖС) у дома должен быть адрес, т.е. улица и номер, без этого не пропишут.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 18:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetik1981
Это как это? Вышла замуж, но в браке не были? 
Неплохо бы девушке к хорошему юристу наведаться
|
Нет, это я неверно написала, в браке она не состояла, только отцовство имеется.
А к юристу было бы действительно неплохо, только ее з\п составляет 4 т.р и мамина пенсия 5 тыщ, поэтому я и решила как то ей помочь..
Цитировать ·
|
04.07.2011, 18:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Какая то странная история...
По моему, вам не все рассказали...
|
Да нет, рассказали все, ибо я знаю эту девушку уже 2 года, но я не знала. что у нее все настолько запущено
Цитировать ·
|