|
|
31.08.2009, 16:48
|
|
Наш человек
|
О ПИТАНИИ И ЛЕКАРСТВАХ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ!!!
Добрый день!
Создаю отдельную тему сознательно, поскольку уже откровенно запуталась  (если тема была, а я не нашла по поиску, прошу прощения заранее за свою бестолковость  )
1. Есть ли где-то какая-то недоморощенная серьезная информация (сформулированная четко, конкретно и ! с примерами ! - например, недельный рацион) относительно ПИТАНИЯ при беременности?
Наслушавшись врача и начитавшись отдельных советов и статей, честно признаюсь, что не пониманию, как организовать правильное питание, чтобы оно было правильным КОМПЛЕКСНО.
Про советы из серии "не есть того, того и того..." больше не хочется читать, потому что чаще остается ощущение, что можно только пить воду (и то, непонятно, сколько, то ли ограничивать, то нормально пить) и есть свеклу с творогом (утрирую, конечно, но я думаю, многие поймут, о чем я).
Сразу оговорюсь, что на тему, что мама должна есть за двоих и ни в чем себе не отказывать, дискутировать не хотелось бы, поскольку считаю питание - основа жизнедеятельности, и это правило никуда не девается во время беременности.
Т.е. говоря в данном случае о питании, я не имею ввиду слово "Диета", а именно ПРАВИЛЬНОЕ питание.
Ведь большое значение имеет не только калорийность, Б,Ж и У (которые можно рассчитать в программке, тойже Диетеонлайн), но и всякие витамины, минералы и т.п.
Написала наверно несколько сумбурно, но уже реально наболело  
Приветствуется любые источники, в т.ч. м.б. есть такие специалисты по питанию...
2. То же самое по поводу приема ЛЕКАРСТВЕННЫХ средств, в т.ч. ВИТАМИНОВ
Приведу пример, врач преспокойно назначает Кальций и Магний совместно, хотя насколько я понимаю, их необходимо чередовать.
В общем, буду признательна (и думаю, не только я) любой проверенной и точной информации

|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 17:00
|
|
Элита
|
Обращайтесь хорошим врачам, слушайте СВОЙ организм, выслушивайте мнение врача.
Никаких однозначных рецептов нет.
Для меня это много чистой воды, овощей, фруктов, ягод , сыра и всей кисломолочки. Изредка рыба или птица.
Никаких жралок за двоих.
Так питаюсь всю беременность, все анализы отличные, никаких низких гемоглобинов, недостатка железа, белка и отеков итд. Все образцово. + работаю полный раб день , никаких отдыхов в декректах.
Все индивидуально  .
Мы родились в Скандинавии!
Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 17:15
|
|
Элита
|
Ем все, что хочется )). Если что-то полезное не лезет, то и не заставляю себя.
За двоих тоже не ем, ем только за себя )))
|
31.08.2009, 17:20
|
|
Элита
|
у меня куча книг, нигде нет рациона
если и сеть, то что-то типа: примерный с расфасовкой по необходимым микроэлементам
условно говоря: на застрак столько-то кальция (в скобочках типа сры-творог и проч) и т.д.
не нашла единых рецептов
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 17:23
|
|
Элита
|
По моему самое главные правила:
1. Пить хорошую воду, не из-под крана.
2. Питаться естественными продуктами без всяких "Е"
3. Лучше разнообразно, чтобы всё было и белки и витамины и балластные вещества. Все продукты которые могли бы есть наши бабушки. (в смысле были и потреблялись давно, проверенны временем).
Но я думаю что ребенок способен взять необходимое и при обычном питании, главное не есть вредного.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 17:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Обращайтесь хорошим врачам, слушайте СВОЙ организм, выслушивайте мнение врача.
Никаких однозначных рецептов нет.
Для меня это много чистой воды, овощей, фруктов, ягод , сыра и всей кисломолочки. Изредка рыба или птица.
Никаких жралок за двоих.
Так питаюсь всю беременность, все анализы отличные, никаких низких гемоглобинов, недостатка железа, белка и отеков итд. Все образцово. + работаю полный раб день , никаких отдыхов в декректах.
Все индивидуально .
|
Согласна во многом. Добавлю только - обязательно крупы, хотя бы раз в день, на завтрак в виде каши - гречневая, овсянка, ячневая, реже - рис.
И рыба и птица (да и прочее мясо - говядина, кролик) ИМХО, все-таки не изредка, а регулярно, пусть и не каждый день. На мой взгляд, 3-4 раза в неделю, как минимум.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 18:18
|
|
Наш человек
|
Понимаете, я тоже со многим согласна, но это слишком базовые принципы, которые не позволяют составить сбалансированный рацион.
Нет, конечно, это сделать можно, но малосведущему человеку легко запутаться.
Ведь согласитесь, тот же фрукт фрукту рознь...
Или например, картофель - вроде овощ, т.е. д.б. полезно, а по сути продукт, который очень способствует задержке жидкости в организме.
Поэтому лично мне и хотелось бы понять, есть ли разработанная программа сбалансированного правильного питания для беременных (понятно, что все равно ее потом можно адаптировать и под свое здоровье, и под бюджет, и даже под сезон)
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 18:34
|
|
Мега-элита
|
руководствовалась вот такой статейкой
http://www.raduga-birth.spb.ru/?Pole...a_beremennosti.
ээээ... не даёт разместить всю ссылку, поэтому идёте на сайт "Радуги", там полезные материалы, раздел беременность, ну и статья про питание...
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 18:39
|
|
Активный участник
|
Одна девушка выкладывала примерный рацион питания для беременных. Ей в ЖК посоветовали. Может, Вам чем-нибудь поможет.
Цитата:
1 день: Завтрак: омлет, кофе-суррогат с молоком, масло, фрукты
Обед: суп овощной, рыба отварная с картофелем и растительным маслом, стакан компота
Полдник: стакан кефира, яблоко
Ужин: винегрет, чай с вареньем, хлеб, сыр
2 день: Завтрак: гречневая каша, молоко, печеное яблоко
Обед: суп крестьянский, паровая котлета с овощным пюре, отвар шиповника
Полдник: молоко фрукты
Ужин: салат из свежей капусты с растительным маслом, ватрушка с творогом, чай с лимоном
3 день: Завтрак: вареники ленивые, кофе-суррогат с молоком, фрукты
Обед: молочный суп, кура отварная с тушеной морковью, компот из сухофруктов
Полдник: омлет, фруктовый сок с мякотью
Ужин: овощной салат, чай с вареньем, хлеб, сыр
4 день: Завтрак: овсяная каша, чай с молоком, яблоко
Обед: овощной суп с зеленым горошком, бефстроганов с овощным рагу, компот из сухофруктов
Полдник: простокваша, фрукты
Ужин: рыба по польски с яйцом и отварным картофелем, чай с лимоном
5 день: Завтрак: творог со сметаной, отвар шиповника
Обед: нежирный мясной или куриный бульон, голубцы с мясом и рисом, компот из сухофруктов
Полдник: овощной салат, фруктовый сок с мякотью
Ужин: макаронная запеканка с яйцом, молоко
6 день: Завтрак: каша гречневая, молоко, печеное яблоко
Обед: щи из свежей капусты со сметаной, печень с картофельным пюре, фруктовый сок
Полдник: омлет, тушеный чернослив
Ужин: винегрет, отварная рыба, чай с вареньем, хлеб
7 день Завтрак: творожная запеканка, фруктовый сок с мякотью
Обед: борщ вегетарианский со сметаной, мясо отварное с зеленым горошком, компот из сухофруктов
Полдник: молоко, фрукты
Ужин: картофельные котлеты под белым соусом, чай с лимоном, хлеб, сыр
|
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 19:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Имбиринка
Одна девушка выкладывала примерный рацион питания для беременных. Ей в ЖК посоветовали. Может, Вам чем-нибудь поможет.
|
На мой взгляд просто ужас. Я бы с ума сошла с таким меню.
|