| |
|
06.07.2011, 01:07
|
|
|
Участник
|
"одинокая" бабушка
Не знаю, зачем пишу. Может быть- кого-то остановит от жестокого шага. Может - тут есть родственники бабушки и они все же задумаются, хотя бы о своем жилье, если уж человека пожилого не жаль. Для ориентира - метро Удельная.
Живу в квартире мамы сейчас. Утро, часов 9, собираюсь на работу. Звонок в дверь. Очень пожилая соседка. Плачет почти. Не могу, говорит, выключить плиту. Иду к ней. На плите в кастрюльке штук 5 яиц, воды - на донышке. Выключаю ей плиту, иду домой взять сумку. Через минуты три - опять звонок. С тем же текстом. Бегу - опять тот же ковшик на плите. Сняла ковшик, выключила плиту. Проговорила, что не надо включать ничего, что я вернусь с работы и помогу ей.
Недавно она пришла к маме в районе 2-х ночи. Ей казалось, что по квартире кто-то ходит.
Я не могу взять над ней шефство. Я живу не рядом. Мама сама болеет. Да и не одинокая она, когда ее пытались развести на деньги продавцы чего-то-там, ходящие по квартирам, по звонку другой соседки на велосипеде приехала родственница бабушки. И довольно быстро.
Вряд ли она одумается, конечно. Родственница сказала другой соседке - у нее свои дела, она не может за ней следить и попросила последить соседку.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 01:17
|
|
|
Элита
|
Слава богу моим близким это не грозит. Я всегда рядом. Мою мамульку никогда это не коснется. Я всегда ее очень оберегаю. А в этой ситуации очень жаль, что так бывает. Хорошо, что есть такие добрые соседи.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 01:24
|
|
|
с орбиты
|
Таких бабулек будет с каждым годом всё больше.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 01:34
|
|
|
Мега-элита
|
пусть родственница рабоут бросает!!!!! Нужно следить!!!!!! какие дети малые??? какая учеба??? бабушке же общения не хватает!!
Автор, поверхностное общение с бабушкой еще не говорит, что у нее все плохо и что живется ей туго.
Моя бабушка в помойке копается не от жизни плохой, а так... ну че там зря банки алюминиевые лежат? Я должна вместо работы бдить возле помойки?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 01:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ishma
пусть родственница рабоут бросает!!!!! Нужно следить!!!!!! какие дети малые??? какая учеба??? бабушке же общения не хватает!!
Автор, поверхностное общение с бабушкой еще не говорит, что у нее все плохо и что живется ей туго.
Моя бабушка в помойке копается не от жизни плохой, а так... ну че там зря банки алюминиевые лежат? Я должна вместо работы бдить возле помойки?
|
Нет, конечно, но человек живет один! Здесь просто вопрос безопасности ее жизни. Одно дело - в помойке роется. Другое - водит незнакомых домой и включает плиту по несколько раз! Она на самом деле как ребенок.
Я не призываю показывать пальцем на родственницу и говорить "ай-яй-яй", я знаю как это сложно жить с больным человеком. Да и не осуждаю никого! Просто вдруг кто-то еще захочет так отселить родственницу, чтобы задумались.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 01:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Цветуечик
Нет, конечно, но человек живет один! Здесь просто вопрос безопасности ее жизни. Одно дело - в помойке роется. Другое - водит незнакомых домой и включает плиту по несколько раз! Она на самом деле как ребенок.
Я не призываю показывать пальцем на родственницу и говорить "ай-яй-яй", я знаю как это сложно жить с больным человеком. Да и не осуждаю никого! Просто вдруг кто-то еще захочет так отселить родственницу, чтобы задумались.
|
да вряд ли она отселена. Она у себя дома, полагаю.
Жить с ней такой невозможно, перевести ее - она угаснет как свечка за пол года.
У меня похожая ситуация. Жить с бабушкой НЕВОЗМОЖНО. Переселять.. ну я ее люблю, бабушку, желаю ей долгих лет. Если ее переселить, что она быстро умрет.
Вот и живет моя бабушка одна, устраивает скандалы соседям, которые думают про нас, ее семью, бог весть что))
Цитировать ·
|
06.07.2011, 01:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Цветуечик
Не знаю, зачем пишу.
|
Я знаю. Вы очень добрый человек, вероятно, поэтому спешите поделиться ею - добротой со злобным окружением.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 01:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ishma
да вряд ли она отселена. Она у себя дома, полагаю.
Жить с ней такой невозможно, перевести ее - она угаснет как свечка за пол года.
У меня похожая ситуация. Жить с бабушкой НЕВОЗМОЖНО. Переселять.. ну я ее люблю, бабушку, желаю ей долгих лет. Если ее переселить, что она быстро умрет.
Вот и живет моя бабушка одна, устраивает скандалы соседям, которые думают про нас, ее семью, бог весть что))
|
Она у Вас плиту включает и забывает? Не боитесь пожара?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 01:49
|
|
|
Элита
|
Извините, но все это как минимум наивно. Что Вы предлагаете и кому? Вы представляете себе о чем идет речь? Вы когда-нибудь жили с реально больным человеком. Вы понимаете, что, вполне возможно, что она НЕ ХОЧЕТ ни с кем жить. И не хочет, чтобы за ней следили и указывали ей, что и как она должна делать в своем доме.
Вот Вы не можете. А Вы попробуйте хоть раз, так, для жизненного опыта. Вмешайтесь чуть поглуже, чем просто выключить один раз газ.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 01:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зола
Я знаю. Вы очень добрый человек, вероятно, поэтому спешите поделиться ею - добротой со злобным окружением.
|
Делиться добротой в интернете, говоря при этом, что сам ничего не можешь сделать..... Не знаю, не знаю...
В чем доброта то? Это как прошел мимо бездомной киски, и жалко и заботиться не хочется.
|
|
Цитировать ·
|