|
|
29.06.2011, 05:27
|
|
Участник
|
Дети аллергики - что делать?
Дорогие мамочки, сегодня детей, страдающих аллергией все больше и больше!!!!!!!(((.. Первое, что посоветовал нам врач - это срочно избавиться от пуховых, шерстяных и перьевых подушек и одеял!!!! Но спать под синтепоном - это ужас!!!! Это настоящий пылесборник, подушки и одеяла теряют свою форму, а после стирки и совсмем можно выкинуть на помойку! Сон - это 50% как минимум нашей жизни!!!!! мне посоветовали одела с наполнением из шелковых волокон! В инете об этом много пишут и в передаче "здоровье" говорили, что это самое самое лучшее. Хочу услышать Ваше мнение!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 10:25
|
|
Наш человек
|
Насчет шелковых ничего не скажу, но пух-перья давно в нашем доме не живут. Так же как и ковры, открытые книги, мягкие игрушки и животные.
Сейчас же много всяких наполнителей, не только синтепон.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 10:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Какао
Насчет шелковых ничего не скажу, но пух-перья давно в нашем доме не живут. Так же как и ковры, открытые книги, мягкие игрушки и животные.
Сейчас же много всяких наполнителей, не только синтепон.
|
+1 Пользуемся постельными принадлежностями с наполнителем холофайбер. В основном привезёнными из Финляндии. Оттуда же привезли потрясающее одеяло с наполнителем из распушённой целлюлозы (волокна берёзовой древесины, распушённые спепциальным способом), под ним очень уютно: зимой тепло, летом - прохладно.
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 15:52
|
|
Активный участник
|
расслабиться,мне доктор говорил,все зависит от родителей(бывают чист психосоматические заболевания,в том числе и аллергия!!!!!!!!!!!!!!!!)
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 22:48
|
|
Участник
|
Девочки, спасибо, я изучила всю информацию о шелковых одеялах в инете и пришла к выводу, что это должно быть дома обязательно. Средняя цена 2-х спального около 8000 рублей = 2 платья или косметика+духи..... это средняя сумма похода в магазин. Это действительно стоит того! Срок эксплуатации около 10 лет при правильном уходе.
Здоровый сон - это самое главное)
Всем удачи!
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 23:16
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
странный акцент на шелковые одеяла
в первую очередь с бытовой пылью бороться надо
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 23:18
|
|
Частый гость
|
У меня племянник аллергик, причем в очень сильной степени, со всеми вытекающими: ежедневная уборка квартиры, лекарства, ограничение физической нагрузки и общения с животными и т.п. Ему купили именно шелковое одеяло. Конечно, не дешевое удовольствие, но спит под ним постоянно, даже тем летом в жару им укрывался, вроде бы и зимой не мерз. Правда не интересовалась, чистили ли они его. Всё-таки шёлк - материал деликатный.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 23:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛМВ
Но спать под синтепоном - это ужас!!
|
и що, я стока лет страдаю и не в курсе даже?
в ожидании ссылки на где купить шелкове одеяла недорого
Цитировать ·
|
06.07.2011, 23:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
странный акцент на шелковые одеяла
в первую очередь с бытовой пылью бороться надо
|
С бытовой пылью бороться надо, я с Вами совершенно согласна, но с пылью, которая живет в наших подушках и одеялах бороться очень сложно - а это то, под чем мы спим каждую ночь! Каждый сам делает свой выбор, можно покупать синтепон и часто его стирать, ну и менять, конечно.Но спать под синтетикой не комфортно) Тема про шелковое одеяло возникла не просто так - я раньше никогда не задумывалась об этом, пока не столкнулась с проблемой у детей...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 23:53
|
|
Мега-элита
|
у автора ОЗ шелковых одеял, все просто
|
|