Ветрянка и дежурный сад - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 20:14   #1
Bасилиса
Наш человек

Ветрянка и дежурный сад

Как обычно- лето, дежурный сад, проблема. Наш садик работает до 30 июня. На июль-август идём в дежурный сад. Но: сейчас у нас карантин по ветрянке (не в нашей группе, но в нашем саду). Сын ещё ветрянкой не болел. Сегодня узнала, что карантин продлён до 8 июля, соответственно, до его окончания нас не пустят в дежурный сад. Что делать? Дома ребёнка оставить не с кем.
Сегодня позвонила в Фонд социального страхования своего района (по месту работы): больничный лист, выданный в связи с карантином по ветрянке, оплачивается полностью!

Последний раз редактировалось Bасилиса; 23.06.2011 в 12:14.
Bасилиса is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 20:35
ответ для Bасилиса , на сообщение « Ветрянка и дежурный сад »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Василиса Дурак Посмотреть сообщение
Как обычно- лето, дежурный сад, проблема. Наш садик работает до 30 июня. На июль-август идём в дежурный сад. Но: сейчас у нас карантин по ветрянке (не в нашей группе, но в нашем саду). Сын ещё ветрянкой не болел. Сегодня узнала, что карантин продлён до 8 июля, соответственно, до его окончания нас не пустят в дежурный сад. Что делать? Дома ребёнка оставить не с кем.

Да, эта распространенная проблема.

Сделать ничего не сможете, к сожалению...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 20:41
ответ для Bасилиса , на сообщение « Ветрянка и дежурный сад »
Gretc
Мега-элита

Самое грустное, что по опыту "8 июля" может быть не окрнчательной датой. Если еще кто-нибудь заболеет, то сроки карантина продлят. У нас в этом году карантин в группе тянулся почти 3 месяца
Старый 21.06.2011, 20:44   #4
Bасилиса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Да, эта распространенная проблема.

Сделать ничего не сможете, к сожалению...
Для меня это не ответ, как, впрочем, и для других родителей, которые переходят в июле в дежурный сад. Где гарантия, что карантин опять не продлят? Он же на 3 недели устанавливается! А если 30 июня ещё заболевшие выявятся? И вообще, реально ли продлить срок работы нашего сада в связи с карантином?

Последний раз редактировалось Bасилиса; 06.07.2011 в 23:52.
Старый 22.06.2011, 00:16   #5
NIKA-A
Мега-элита

Нет, конечно, никто работу сада из-за карантина продлять не будет. Хотя бы потому, что зарплата и отпускные в бюджет заложены, никто перерасхода по финансам не допустит. Скорее всего, не так много из вашего сада в дежурный народа перейдет, группа до 24 чел?, ради такого количества детей сотрудников(2 воспитателя, няня, медперсонал, кухня и др.) из отпуска отзывать не будут. Единственное, что вы можете сделать - это взять справку о карантине, по ней вам обязаны предоставить отпуск БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ, пока длится карантин. А вообще, я бы поточнее узнала, может карантин распостраняется только на детей группы, где выявлена ветрянка, а другие садовцы считаются неконтактирующими и могут перейти в дежурный сад.
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 00:36
ответ для NIKA-A , на сообщение « Нет, конечно, никто работу сада из-за... »
Bасилиса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люба А Посмотреть сообщение
Нет, конечно, никто работу сада из-за карантина продлять не будет. Хотя бы потому, что зарплата и отпускные в бюджет заложены, никто перерасхода по финансам не допустит. Скорее всего, не так много из вашего сада в дежурный народа перейдет, группа до 24 чел?, ради такого количества детей сотрудников(2 воспитателя, няня, медперсонал, кухня и др.) из отпуска отзывать не будут. Единственное, что вы можете сделать - это взять справку о карантине, по ней вам обязаны предоставить отпуск БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ, пока длится карантин. А вообще, я бы поточнее узнала, может карантин распостраняется только на детей группы, где выявлена ветрянка, а другие садовцы считаются неконтактирующими и могут перейти в дежурный сад.
Сколько детей из нашего садика записалось в дежурный, я попробую узнать на днях. По поводу выделенного- нам вчера не сделали Манту в поликлинике из-за этого карантина, хотя мы и не контактировали с больными. А делать надо до конца июня.
Старый 22.06.2011, 00:57
ответ для NIKA-A , на сообщение « Нет, конечно, никто работу сада из-за... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Люба А Посмотреть сообщение
Н. А вообще, я бы поточнее узнала, может карантин распостраняется только на детей группы, где выявлена ветрянка, а другие садовцы считаются неконтактирующими и могут перейти в дежурный сад.
нет это неверно
карантин распрастраняется на всех воспитанников сада
у нас в том году был карантин в саду..он то заканчивался,то снова начинался...нежданно он начался в середине мая,мы как раз не ходили в сад. а с 1 июня собирались в дежурный..так нам звонила воспитатель и предупреждала о карантине и говорила о возможных действиях
1 пойти в сад наш сейчас ,но потом выжидать окончания карантина,иначе в деж.не пустят
2 не ходить в сад, тогда от последнего нашего посещения отсчитываем 2 недели и получалось что в первых числах июня мы имели право идти в д.сад
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 01:58
ответ для Malenkay_Katenka , на сообщение « нет это неверно карантин... »
Мига
Мега-элита

Брала в школе справку дочке в городской лагерь в мае. С удивлением узнала, что в школе (но не в классе) карантин по туберкулезу! Даже звонила в туб.диспансер. Сказали, что проблем быть не должно. И, действительно, никто не придрался.
Думаю, в случае автора есть 2 варианта;
1. Продлевают работу своего сада до окончания карантина, если деж.сад сильно принципиальный.
2. Звоните в РОНО и спрашиваете, что вам делать. И еще можно позвонить в СЭС и уточнить алгоритм.

Еще помню, в мое детство в школьном лагере был карантин по гепатиту. Из-за этого я не попадала на 2 смену в загородный лагерь. Помню, что у меня брали кровь из вены, и на медосмотр я приходила со справкой, что гепатита нет...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 02:07   #9
Bасилиса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Думаю, в случае автора есть 2 варианта;
1. Продлевают работу своего сада до окончания карантина, если деж.сад сильно принципиальный.
2. Звоните в РОНО и спрашиваете, что вам делать. И еще можно позвонить в СЭС и уточнить алгоритм.
Спасибо, завтра попробую узнать в Роно. Работа д\с летом принципиальна не только мне (пора отпусков, работать и так некому), но и другим родителям, в частности, из нашей группы.Попробую с ними объединить усилия. А сидеть дома за просто так, пусть и с родным сыном- не могу себе позволить
Старый 22.06.2011, 02:14   #10
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Василиса Дурак Посмотреть сообщение
Спасибо, завтра попробую узнать в Роно. Работа д\с летом принципиальна не только мне (пора отпусков, работать и так некому), но и другим родителям, в частности, из нашей группы.Попробую с ними объединить усилия. А сидеть дома за просто так, пусть и с родным сыном- не могу себе позволить
Я думаю, выход какой-то должен быть, ведь не первый раз в жизни такая ситуация возникает в садиках. И попробуйте еще в СЭС узнать, действительно ли все так плохо, если карантинная группа не ваша. Может, достаточно справку от врача принести, что ребенок здоров.
Мига is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение