детский санаторий в Сестрорецке - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 12:11   #1
Бетти
Элита

детский санаторий в Сестрорецке

Если у кого-нибудь дети там были - я про тех, у кого проблемы с позвоночником или сколиозы - поделитесь отзывами. Как там лечат, можно ли забирать детей на выходные, еда, процедуры, следят ли за детьми медсестры и т.п.
Как-то лежали с дочкой в больнице, так там подростки всему отделению спать часов до 12 ночи не давали, а по выходным вообще бардак был. И это больные, а если практически здоровые подростки в санатории - там наверно вообще дурдом.

Ну и вопросы криминала тоже волнуют, а то рассказы про попытки изнасилования девочек врачами и более старшими пациентами в больницах как-то очень уж пугают.
Старый 07.08.2009, 18:12
ответ для Бетти , на сообщение « детский санаторий в Сестрорецке »
frolovnin
Участник

Если вы про Детские Дюны, то моему ребёнку оч. понравилось.
frolovnin is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 18:25
ответ для frolovnin , на сообщение « Если вы про Детские Дюны, то моему... »
Бетти
Элита

А я не знаю - больница № 40, туда направляют, но я так поняла, что находиться дите будет не в больничном корпусе.
Старый 11.08.2009, 10:40
ответ для Бетти , на сообщение « А я не знаю - больница № 40, туда... »
Диона
Небожитель

Присоединюсь к просьбе что-нибудь рассказать об этом санатории. Тоже направляют. Хотя вряд ли мы решимся - впереди 11 класс, а там, наверное, надо месяца полтора пробыть, как в "Огоньке"
Я так поняла, что "Огонёк" для детей до 16 лет, а Сестрорецк - для старших подростков (16-18). В "Огоньке" на выходные не то что разрешали, а настоятельно рекомендовали забирать детей на выходные, даже после КП, которым нельзя ни сидеть, ни долго стоять - как их везти, в лежачем положении? никого не волнует. Уверена, что и в Сестрорецке то же самое - кому надо сидеть с подростками ещё и на выходных, когда нет процедур. Хотя лучше бы делали процедуры без перерывов на выходные и выписывали бы пораньше...
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 12:19
Лягушка
Мега-элита

у подруги в этой больнице был сын с бабушкой весной, ему 6,5 лет. Были там именно как в санатории, проблемы с позвоночником. Результатами очень довольны. У ребенка с бабушкой была отдельная палата, которая закрывалась на ключ, они туда привезли плитку и маленький телевизор, на выходные обычно уезжали. Туда они попали по направлению, а платили ли там, не знаю
Лягушка is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 16:33
ответ для Бетти , на сообщение « А я не знаю - больница № 40, туда... »
alguta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
А я не знаю - больница № 40, туда направляют, но я так поняла, что находиться дите будет не в больничном корпусе.
Расскажу, у меня как раз там сын проходит лечение по направлению из районной поликлиники бесплатно (17 лет) с диагнозом сколиоз 2ой степени.
Называется детский реабилитационный центр, находится в больничном городке в Сестрорецке, но отдельно стоящее здание. В плане лечения - очень внимательная , квалифицированная врач- ортопед, нашла дополнительные болячки в спине, о которых мы и не подозревали, но которые в будущем грозят сильными болями в спине. Лечение в среднем по 5-6 процедур в день , кому интересно это ЛФК, бассейн (включая коррекционные упражнения в воде), массаж (бесплатно положено только 5 сеансов), соляно-хвойные ванны, лазер, ультразвук, магнит (последние чередуются), озокерит на ноги.
Проживание в двухместных номерах , с умывальником, туалет на этаже, там же холодильник. В игровой комнате телевизор и неработающий старинный компьютер. Этажи разделены по возрасту. Детки лежат домашние, с умными глазками, чьи родители заинтересованы в здоровье детей, специально смотрела на контингент, осталась спокойна. Но теперь самое главное - питание -НИКАКОЕ. Трехразовое - на ужин в 6 вечера дают манную кашу. Т.е. без доп.питания ноги можно протянуть, особенно после бассейна. Но в соседнем корпусе есть буфет с вполне сносной столовской кормежкой, выходить в магазины не запрещаетс, т.е. свободное передвижение (только с родителей берут об этом расписку, но мой большой, естественно я написала, в том числе и чтобы на выходные отпускали домой) В выходные лечения нет, поэтому даже персонал заинтересован, чтобы детей забирали домой.
Может это показательно, некоторые дети лечатся не первый год. Жалко я поздно про него узнала.

Последний раз редактировалось alguta; 21.08.2009 в 00:17.
alguta is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 00:17
мамаЖеКа
Элита

Подниму темку.

Может,за 2 года что-нибудь изменилось? Дочери дали направление в 40 больницу,может,есть свежие отзывы?
мамаЖеКа is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 02:26
ответ для мамаЖеКа , на сообщение « Подниму... »
Neponjatno
Участник

Цитата:
Сообщение от мамаЖеКа Посмотреть сообщение
Подниму темку.

Может,за 2 года что-нибудь изменилось? Дочери дали направление в 40 больницу,может,есть свежие отзывы?
Наверно, ничего толком не изменилось. Мой сын в этом году в третий раз поедет, так что это какая-то рекомендация.
С питанием, действительно, большая проблема. Я бы и в платном буфете ела с осторожностью. Дети покупают еду в магазине, питаются всухомятку.
Комнаты, где дети живут, очень неприглядные. Редко уже такое можно встретить, даже в бесплатной больнице. Но больницу потихоньку ремонтируют, может, и до детского корпуса руки дойдут.
Желающих попасть на это отделение много. Врачи хорошие, процедуры тоже качественно проводятся. Два года назад медсестры были очень грубые, а в прошлом году неплохие .
В больницу кладут на 29 дней. Каждый день прибывают новые дети (человек 5), старые выписываются.

Огонек мне больше понравился, там и питание хорошее, и комфортно, и детками занимаются, а в 40-й отходил за 2-3 часа процедуры - и делать больше нечего.
Neponjatno is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 17:34   #9
мамаЖеКа
Элита

А сколько времени проходит после прохождения комиссии до больницы?(сколько ждать-то).
мамаЖеКа is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2011, 22:00   #10
ehzolga
Гость

Здравствуйте. Вот стою, слушаю...
Моя доча (13 лет) ложится 24 февраля.На комиссии были 7 числа. Там нам предлагали даты на выбор, вплоть до лета и на осень.
ehzolga is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение