Детский сад и аллергия - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2011, 00:18   #1
mama Alisochki
Участник

Детский сад и аллергия

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: Мы попали в детский сад, в котором нет аллергостола, а у нас аллергия на коровий белок, что надо сделать, чтобы перевестись в другой сад с аллергостолом, сново идти в РОНО??
mama Alisochki is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2011, 00:27
ответ для mama Alisochki , на сообщение « Детский сад и аллергия »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от mama Alisochki Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: Мы попали в детский сад, в котором нет аллергостола, а у нас аллергия на коровий белок, что надо сделать, чтобы перевестись в другой сад с аллергостолом, сново идти в РОНО??
Они обязаны обеспечить аллергостол, если есть показания
Вот как раз за этим и идти в РОНО
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2011, 00:33
mama Alisochki
Участник

Дело в том, что, мы уже подписали договор с этим садом, ведь когда шли в РОНО с поликлинники (в направлении было написано, что мы аллергики), я и подумать не могла, что дадут сад, где его нет..А на собрании выясняется, что, если мы аллергики, то надо менять сад, т.к. у них все на молочке и готовить отдельно они не собираются... Что мне сейчас делать?? у аллерголога не были, педиатр дала направление в ДГБ№1, но там тааакие очереди...
mama Alisochki is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2011, 08:07
ответ для mama Alisochki , на сообщение « Дело в том, что, мы уже подписали... »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Дело в том, что, мы уже подписали договор с этим садом, ведь когда шли в РОНО с поликлинники (в направлении было написано, что мы аллергики), я и подумать не могла, что дадут сад, где его нет..А на собрании выясняется, что, если мы аллергики, то надо менять сад, т.к. у них все на молочке и готовить отдельно они не собираются... Что мне сейчас делать?? у аллерголога не были, педиатр дала направление в ДГБ№1, но там тааакие очереди...

езжайте в РОНО. пусть объясняться тогда...
и попробуйте еще зайти в топ, поменяться местами. может быть там есть инфо...
еще вопрос -
что ВСЕ они готовят на молочке - КАШИ И ОМЛЕТ, мне кажеться это можно искл, это завтрак, и есть дома. по карйней мере, когда у меня ребенок вставал в 6, я его кормила дома, потому что до сада он уже не мог терпеть....

у медсестры сада должно быть меню ясель. там Вы можете узнать весь расскалад, что готовят и как. После получения указаний в справке, что нельзя, она так же обязана за этим следить

по крайней мере это тоже как вариант
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2011, 18:08
ответ для mama Alisochki , на сообщение « Дело в том, что, мы уже подписали... »
МАРСА
Элита

Цитата:
[/COLOR]

Вот с этого и начните. На основании чего вы решили, что у ребенка на молочку аллергия. Если вы не были у аллерголога.
Если все-таки есть. она выписавает вам справку, чего в рационе ребенка не должно быть.
С этой справкой вы идете в сад ( любой, в который направили) и мед. сестре отдаете.
Она передает инфу на кухню и воспитателю. Ну и,конечно, с вашей стороный контроль и доброе отношение к воспитателям.
А,если вы хотите в определенный сад, т. е для аллергиков,то уже в РОНО, но опять с подтверждающими справками об аллергии.
МАРСА is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2011, 18:32
Pudgik
Наш человек

Автор, как мне объясняла заведующая сада, куда моя дочь ходит - они ОбЯЗАНЫ обеспечить алергостол, если есть замены по питанию
Так что вам прямая дорога в РОНО - пусть мозг вправляют сотрудникам.
Моноаллергия не показания для аллергосада. Даже наш вариант - весь животный белок, не показание.
Pudgik is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2011, 20:47
Copine
Старожил

Да просто заморачиваться в саду не хотят , им проще всех кормить одинаково...
У нас тоже аллергия -нельзя коровье молоко и ещё немного чего.
В дежурном саду , куда мы сейчас ходим, сначала попросили кормить дома завтраком т.к у них все каши на молоке , а теперь сказали что сделают для моей дочки и ещё кого-то на воде без проблем .
В нашем постоянном саду медсестра ещё в середине мая предупредила, что к 1 сентября надо принести новую справку о диете нашей , иначе будут кормить как всех Будет чем в отпуске заняться - справку добывать (мы наблюдаемся на Чайковского и там аллергопроб летом не делают). Попробую попросить пульманолога просто переписать нашу справку а уж осенью снова на обследование , а может и пройдёт наша аллергия
Copine is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2011, 21:23
ответ для Copine , на сообщение « Да просто заморачиваться в саду не... »
nezabudka80_80
Наш человек

У нас тоже была алергия на коровий белок(это очень распространенный вид аллергии), аллергостола тоже не было - нам кашу в садике готовили отдельно на воде (но так как дочка ее все равно не ела - то мы договорились, что завтракать будем дома), а на полдник вместо молока дочке давали чай. Кстати аллергия у нас прошла очень быстро и уже несколько лет мы спокойно употребляем продукты, где есть коровий белок!
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2011, 21:28
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Да, не растраивайтесь вы раньше времени!
Что у них все на молоке? - да не может такого быть - обед у них точно не на молоке, завтракать можно дома, а насчет полдника можно вполне договориться с воспитателями, чтобы они вашему ребенку вместо молоко налили чай (я недумаю, что это для них будет сложно сделать).
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2011, 21:37
Librarius
Элита

У моей подруги была похожая ситуация. Она раз в месяц приносила в сад пачку чая (в пакетиках) и дома кормила ребенка кашей на воде. Девочка приходила в сад перед завтраком, пила чай с булкой. На полдник ей тоже делали чай, если остальным подавали какао. Проблем не было.
Librarius is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение